ID работы: 8917757

Гирлянда

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бледное худое лицо Джереми в свете гирлянды, которая валяется у него на коленях вся скрученная, но тем не менее по каким-то непонятным соображениям парня включённая, кажется ещё бледнее и худее. Яркие цвета, голубой, зелёный, красный, жёлтый, резко очерчивают каждую из его черт — едва выпирающие скулы, тонкую переносицу, веснушки на щеках.       Хир напевал себе под нос Carol of the Bells, перебирая гирлянду руками в попытке распутать.       — Тебе помочь?       Парень посмотрел на собеседника перед собой, очаровательно улыбаясь.       – Нет, каждый год справляюсь, и сейчас смогу, — отвечает он СКВИПу, продолжая искать конец светящейся кучи проводов и лампочек.       Компьютер вздыхает, подсаживаясь поближе, чтобы понаблюдать, как же Джереми справится с этим сложным узлом.       Найдя конец гирлянды, мальчик потянул его на себя, обнаруживая, что он впутан в серию узлов, которые ему, как и всегда, предстоит распутывать. Он очень взбудоражен грядущим праздником и ему не терпится повесить уже хоть куда-нибудь эту хитросплетённую вещь.       – Здесь вправо, — всё-таки говорит СКВИП, кладя свою руку на руку хоста, который тут же тянет, куда посоветовали, и гирлянда действительно поддаётся.       – Спасибо! — Джереми весь сияет, как и вещица в его руках, и СКВИП тоже улыбается, потому что Джер весь лучится положительной энергией. Сложно не заразиться.       – Там дальше узел, сначала займись им, будет легче, — снова указывает СКВИП полупрозрачной рукой на следующую сложность. Джер распутывает, и процесс идёт вдвое быстрее, однако парень не перестаёт получать от него удовольствие.       Душа в душу они работают, Джереми всё-таки беспрепятственно принимает каждую подсказку СКВИПа, продолжая распутывать главное украшение своей комнаты, если не считать маленькую настольную ёлочку.       Суперкомпьютер наблюдает, как парень усердно распутывает каждый малюсенький узелок, тихо чертыхаясь себе под нос, как напрягаются его тощие руки, и как он очаровательно высовывает язык от стараний, облизывая пересыхающие губы. СКВИПовы бы тоже пересохли от такого зрелища, если бы они на самом деле могли.       – Может стоит взять перерыв, не думаешь? — наконец спрашивает компьютер, обвивая иллюзорными руками Джереми со спины и кладя подбородок ему на плечо.       – Хорошая идея, — соглашается парень, понимая, что пусть осталось всего ничего, спешить ему всё равно некуда. До Рождества точно успеется.       Спустившись вниз Джер, к большому своему счастью, не обнаружил на кухне отца, и выдохнул с облегчением.       – И что же ты планируешь делать? — спросил СКВИП, определённо зная ответ.       – Чай, — самодовольно отвечает Джереми, ставя чайник на подогрев.       Он открыл шкаф, где стояла куча бумажных коробок, пакетиков, свёртков, и всё это, как ни удивительно, являлось чаем. Разные сорта из разных мест, по разным поводам и обстоятельствам.       Парень засовывает руку достаточно глубоко в недра шкафа, и СКВИП так по-человечески наклоняется взглянуть, что же он там достает, как вдруг Джереми буквально радостно отпрыгивает от шкафа, держа в руке маленькую жестяную коробку, от которой исходила приятная атмосфера и чарующий запах воспоминаний и печенья.       – Имбирь?       – Имбирь, — Хир кивает, доставая чайничек для заваривания чая, чтобы засыпать заварку в специальное маленькое сито. — Когда мама ещё не ушла, мы только такой на Рождество и пили. Я люблю эту традицию, так что. Вот.       Парень смотрит на дно баночки, и замечает, что чая значительно поубавилось, делая заметку «купить» у себя в голове. Грех без такого чудесного напитка остаться. СКВИП обязательно ему напомнит попозже.       Пока же чайник вскипает, он решает, что лучшим занятием будут предновогодние нежности, и крепко обнимает Джереми, стискивая его поясницу своими ненастоящими руками. Мальчик тихо ойкает, но улыбается на эту махинацию, с нежностью пиля СКВИПа взглядом. Тот, не имея сейчас никакой возможности устоять, касается губами щеки Джереми, одаривая его градом поцелуев, которые прошли всё его лицо, словно подсчитывая веснушки, и медленно спустились к губам, едва касаясь. Джереми ответил на чужие поцелуи, но когда чайник громко осведомил хозяина дома о готовности кипятка, он фыркнул, отлепляясь от собственной иллюзии, чтобы налить воды в свой чай.       Уже в комнате парень сидел, обхватив двумя руками чашку с горячим чаем, которая от него же сильно нагрелась, и смотрел на результат своего усердного труда — на стене висела гирлянда, переливаясь всеми своими цветами во всех их причудливых комбинациях, приклеенная поверх дурацких плакатов и календаря на скотч, в форме елки.       Джереми улыбался, отпивая свой чай, и громко хлюпал, потому что всё-таки кипяток, а компьютер сидел рядом, приобняв хоста за плечи.       – Ты большой молодец, Джереми, — кивает он, зарываясь носом в волосы Хира.       – Спасибо, но и ты тоже, — Джер улыбается, припоминая помощь СКВИПа в распутывании, а так же в высчитывании длины сторон треугольников настенной ёлки. Всё-таки и в хозяйстве пригодился.       – Ну ещё бы! — гордо кидает СКВИП, начиная тискать Джереми, пока тот пытался выбраться из чужих рук, чтобы хоть чай поставить на стол и на себя не пролить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.