ID работы: 891780

Всё, что ему...

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри уныло вздохнул и откинулся в жёстком кресле, нервно сжимая в руках стакан с Огневиски. Не то, чтобы он злоупотреблял алкоголем, но иногда наедине с янтарной жидкостью лучше думается. Вновь тяжело вздохнув, он покосился на тлеющие в камине угли. Вот же, встретить свою депрессию в тридцать лет, когда жизнь стала по-настоящему прекрасной. И почему раньше он не был подвержен этой "болезни"? Например, когда умер Сириус. Несомненно, Гарри тосковал по крёстному, но ещё больше он жалел об упущенной возможности узнать, что такое семья и как это, когда тебя любят; это было эгоистично и оттого ещё более желанно. А ещё можно было впасть в депрессию после той-самой-битвы, когда Хогвартс был разрушен ко всем чертям, а земля пропиталась кровью в прямом смысле этих слов. Многие погибли, но Гарри был столь ошеломлён тем фактом, что отныне он - убийца, что все похороны прошли как-то мимо него. В памяти остался только один кадр: как помятый жизнью подросток высказывает всё наболевшее могильному камню с эпитафией "Северус Снейп". Камень предсказуемо молчал. Беззлобно фыркнув, Гарри допил жалкие остатки виски и вновь наполнил стакан с толстым дном. Жидкий янтарь на три пальца - что же может быть лучше? Только зверь внутри как-то странно поскуливает и трясётся всем телом, а пустота разрастается, разрастается... И почему сейчас? У него замечательная жизнь. И жена тоже замечательная: Джинневра Молли Поттер, урождённая Уизли, оказалась примерной матерью, прекрасной хозяйкой, отменной любовницей и просто любящей женой. Даже спустя тринадцать лет брака она была свежа, точно только что сорванная тайком из королевского сада роза, и это несмотря на трижды перенесённые роды. Джин продолжала радовать супруга лукавой улыбкой, а их ночные приключения (и не всегда ночные, надо сказать) с лихвой выполняли "супружеский долг"; признаться честно, одной Джинни Поттеру хватало, так что он не мог даже подумать о ком-то на стороне, а уж о фантазии его жены ходили настоящие легенды. Мало того, она успевала следить за детьми, за домом и за всем, что происходило в магомире, особенно за успехами мужа. Джинни была великолепной советчицей, а благодаря её поистине волшебной интуиции Гарри не раз и не два избегал щекотливых ситуаций. Гарри всегда мечтал о детях, и вот по дому бегают три пары коротеньких ножек. Вспоминая собственное детство, он содрогался от ужаса и был действительно счастлив, что у малышки-Лили есть Джеймс, у Джеймса есть Альбус, а у Альбуса есть Лили и Джеймс. И если бы с самими Гарри и Джинни что-то случилось, дети бы не остались совершенно одни, их бы не отправили в приют или, что ещё хуже, к Дурслям; У Дадли недавно родился сын, судя по всему, даже ещё более заносчивый и несдержанный, нежели сам папаша. На своих же детей Гарри не мог не нарадоваться: послушные, умные, добрые. Хотя Альбус, несомненно, кроме храбрости Джинни унаследовал и затаившуюся слизеринскую натуру от своего отца, что явно выказывала себя в ребёнке. Дома у Поттеров всегда было тепло и уютно, и каждый знал, что там всегда можно найти приют. А ещё все знали, что Джинни готовит лучше самой Молли Уизли, и что свитера миссис Поттер получаются не колючими, а очень мягкими и невероятно стильными с виду. Круг друзей значительно сузился: за десять лет рядом с Гарри Поттером остались крохи от тех знакомств, которыми он мог похвастаться в школе. Кроме огромного семейства Уизли в этот "круг приближенных" входили Невилл, Полумна с Рольфом и их детьми, некоторые преподаватели из Хогвартса, и, как ни странно, Драко Малфой со своей супругой Асторией и сыном Скорпиусом. На стороне Мальчика-который-выжил, Героя Британии, были прочные связи в правящих слоях, Лордство рода Поттеров, огромный послужной список перед Англией и, несомненно, чёртова победа над Волан-де-Мортом. Ещё Гарри написал несколько книг по тёмным тварям, с его помощью протащились несколько законов об оборотнях и других существах с почти человеческим разумом. Гарри работал там, где ему нравилось. Когда ему переставало нравиться - он менял место работы, и всё вновь становилось хорошо. За тринадцать лет он успел сменить около двадцати работодателей, и самые яркие его профессии были самыми предсказуемыми: аврор, профессор Защиты от Тёмных сил в Хогвартсе и Дурмстранге, колдомедик, писатель, ловец, и, наконец, историк. Из-за титула "сильнейший маг" он мог выбрать абсолютно любое направление, не задумываясь о последствиях. И активно этим пользовался. Благодаря своевременным вложениям и обучению ведения дел у Драко, Гарри мог позволить себе и своей семье жить, не считая гроши. Средств для существования у него было непозволительно много, и Поттеры считались одной из наибогатейших семьёй, а Джеймса и Альбуса чуть ли не с рождения записывали в список самых выгодных женихов магического мира. Даже спустя столько лет магический мир помнит своих героев. Поттер не забыт, хотя он вполне мог бы рассчитывать на то, что, совершив проклятое пророчество, он лишится интереса, обращённого на него. Вышло наоборот. Очередной вздох был больше похож на поскуливание раненого пса. Зло отшвырнув от себя стакан, Гарри безучастно следил за тем, как на дорогих обоях расплывается пятно; прибежавший на шум домовой эльф быстро всё очистил и испарился. Внутренний зверь, видимо, олицетворяющий душу Героя, отчаянно взвыл, и Гарри вцепился себе в волосы. Очки сползли на кончик носа, и, когда Гарри тряхнул головой, упали на пол. Поттер смотрел на треснувшее стекло и радовался, что его семья гостит в Норе у чрезмерно заботливой бабушки. "Кризис среднего возраста. Чёртов кризис. Мать его кризис". У Гарри Поттера хорошая работа, счёт в банке, отличная жена, уютный дом, послушные дети, замечательное здоровье и огромный послужной список. Его признали самым сильным магом современности и лучшим ловцом за последние сто пятьдесят три года. Поклонницы и поклонники забрасывают его дом письмами с признаниями в любви, а газеты даже спустя столько лет поздравляют героя магического сообщества с днём рождения - и это многого стоит, потому что первые свои одиннадцать лет Гарри вообще не отмечал этот праздник. У Гарри Поттера есть всё. Всё, что ему нахер не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.