ID работы: 8917891

Снеговик

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белкия любит зиму

Настройки текста
Белкия любит зиму. Нет. Не так. Он очень любит зиму. Ему нравится белый снег, который потом становится невидимым на его костюме. Нравятся снежные пейзажи гор и лесов. Он сравнивает снег зимы с сахаром или какой-то ванилью. Порой он может от глупости съесть комок снега и посмеяться с этого, но после легко залечь в постели с температурой на неделю. Но это никогда не останавливало его перед зимой. Наоборот, с каждым разом он рвался на улицу всё упорнее... Он как ребёнок: он любит играть, любит слушать сказки и всячески иногда даже дёргает Цубаки за рукав юкаты, как будто маленький мальчик. Даже взгляд детский, правда... немного безумный. Но жаждущий внимания и ласки. Однако это никогда не отталкивало Хигана, наоборот, ему хотелось как можно больше осчастливить Белкию. С детским восторгом смотря в окно, на то, как сугробы с каждым часом становятся всё объёмнее от падаюших снежинок, на то, как вальсом они кружатся и ложатся на землю. Ему это нравится. Он как можно быстрее хочет выйти на улицу и сделать снежного ангела, но одному конечно гулять неинтересно... И поэтому он дожидается, когда Хиган придёт с магазина и пока он отогреется с горячим какао, и лишь потом подходит к нему с желанием в искрящихся глазах. — Хигаччи! — зовёт его Белкия. Он дал Хигану эту кличку уже давно, и кажется, ему она нравится. Чуть ли не запутавшись в собственных длинных рукавах большого и тёплого свитера, он сжимает маленькие ладошки в кулачки. — На улице погода хорошая, пошли полепим снеговика! — О-ох.. — с усталой досадой вздыхая, мужчина жалостливо подпирает голову ладонью, поставив купленный горячий эспрессо на кофейный столик. — Я только с магазина пришёл, и там очень холодно. Давай лучше посидим дома? У камина уютнее. Белкия любит зиму. А Хиган напротив — старается держаться в тепле. Но настойчивые надутые щёки и обидчивый взгляд меняют его мнение мгновенно. Он снова вздыхает и облокачивается спиной на диван, смотря на Белкию. Ну точно ребёнок. Только высокий, худой, упёртый и до ужаса наглый. Его хватило на минуту. Дальше всё пало крахом. Сдавшись перед фокусником, мужчина вскидывает руками и быстрее направляется к холлу, где висят куртки. Ощущая очередную победу в просьбе, Белкия радостно подпрыгивает на месте и как можно быстрее увязывается за ним, накидывая на плечи белую куртку.

***

Короткая просьба «полепим снеговика» вскоре превращается в долгую и мучительную для ног прогулку. Сначала Белкия уволок его гулять в парке, где они встретили странствующего фотографа и получили совместную фотографию на память, которую Белкия обязательно поставит в рамку и повесит при любых причинах. После они сидели в кафе и очень долго общались, заказав два горячих кофе и пирожных. После прогулка по городу, и они наткнулись на играющих детей. Каково было наблюдать за счастливым Белкией, которому один из мальчишек подарил хрустальный шар со снегом внутри, и как долго он потом смущался и благодарил его! Время близилось к вечеру, но точно не для этой пары. Активно и буквально тянув за собой Хигана, фокусник уже третий круг за день делает вокруг этого парка, и тогда он останавливается, посмотрев на того. — Вот здесь они будут! Я долго искал место, где можно слепить снеговиков, чтобы им не было одиноко в нашем дворе, но и не было слишком много людей возле них. — хитрая ухмылочка озарила детское лицо, и лисья искра просверкала в глазах. Ох уж этот Белкия, и ведь знал же, что Хиган устал! Он ему напомнит... Быстрее, явно не дожидаясь ответа, розоволосый начинает собирать маленький округлой формы снежок, после же медленно катая его по заснеженной земле и превращая в ком, потом в глыбу. Не отставая с реакцией (и, явно, делая то же самое, чтобы согреться), Хиган мнёт другой снежок и катает его, пока он не достигает высоты его колен. Снеговик должен получиться реалистичным, чтобы люди, проходящие мимо, смотрели на него с восторгом. Время близилось к ночи, и уличные фонари уже зажглись. Однако пара, что всё это время лепила снеговиков, явно уходить домой не собиралась. Наконец услышав довольный возглас Белкии о том, что он всё, Хиган оборачивается. Перед ним стоял снеговик, очень хороший, между прочим. Было видно, что Белкия вложил всю душу. В какой-то степени он очень напоминал самого Белкию, и этот факт весьма забавил Хигана, ведь его творение оказалось с таким же направлением. Они кое-как сдвинули снежных людей вместе, внизу написав послание и нарисовав снеговикам улыбки, пошли домой. Довольный Хиган, наконец отогревшийся дома, заметил явную сонливость фокусника, и поскорее уложил его спать, пригрозив, что на следующее утро,если он встанет рано, он пришьёт его к кровати. Обняв розоволосого со спины, Хиган утыкается носом в его шею, предварительно выключив свет и сразу же засыпая.

***

— Сломали! Какие вандалы! Какие дикари! За что так? — обидчивые крики доносятся со стороны вновь одетого Белкии. Где-то двенадцать дня, а он уже успел магическим способом снова вытянуть Хигана на улицу, чтобы проверить снеговиков. Детское лицо озарила печаль, и парень съёживается. Кажется, что буквально весь мир его разрушился, хотя, так скорее всего и есть. И Хигану становится неимоверно жаль и плохо, что он видит опечаленного Белкию. — Не переживай. — с этими словами он подходит к фокуснику и обнимает со спины, положив голову с тёплым шарфом ему на шею. — Мы можем построить новых, ну, или хотя бы нового снеговика. Если разрушат — сделаем это снова. Пока они не поймут, что так делать нехорошо. В ответ он получает счастливый взгляд, и улыбка снова светится на лице парня. Кажется, сердце его уже собрано от осколков уже в который раз... И они строили снеговика. Одного. Большого. С такой же доброй улыбкой, как и прежде. И постоянно писали на снегу под ним одно и тоже. Каждый день, в течении недели они строили его заново, когда кто-то его разрушал. Но на следующий день, когда у Хигана был выходной на работе, кое-что изменилось. Сначала Белкия с визгом потащил его на улицу и указал на рядом стоящего нового снеговика, рядом с их. На его снежном лице красовалась улыбка. Наблюдая победный смех Белкии, Хиган нежно улыбается. Один лишь снеговик способен надоесть. Но и один лишь снеговик способен изменить отношение людей к миру. Одна лишь нарисованная пальцем на снегу улыбка может растопить в зимний период сердце. И Белкия любил этого снеговика, точно также как и фотографию, которую он всё-таки поставил в рамку и повесил на самом видном месте. Точно также, как он любит Хигана, сильно и неразборчиво. Каждый день наблюдая, как с одним снеговиком появляются и другие, хотелось смеяться, но не шутки ради, а от счастья. Одна лишь фраза по снеговиком породила желание других делать точно самое рядом с ними, и по всему городу. Кстати, то, что они писали пальцем на снегу под снеговиком — это «Слепи снеговика и нарисуй ему свою улыбку. Сделай мир лучше с помощью улыбки».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.