ID работы: 8917952

Белый Цветок: Череп

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Неуклюжесть

Настройки текста
      Когда-то давно истинные драконы… Правили нашим миром. Та эпоха была тиранией великих тварей… По силам равных богам. Но лишь до тех пор, пока Великий Герой не сверг Царицу Драконов… Эта история произошла до Волн, о которых нам известно…       В то время правили мрак и свет. Такие разные и такие похожие, невероятно могущественные силы… Подобной силы жаждал очень жадный маг, его жадности не было предела. Тогда он пришел на место гибели Царицы и… обнаружил кости… Он перемолол их и приготовил отвар, после чего испил его… Сила тут же наполнила тело смертного до краев…       …Но это была его главная ошибка.       Великая сила прошлых богов даровала ему способность тьмы — творить и подымать умерших. Это было невероятно. Никто не мог сравниться с ним. Могущество и власть дурманили рассудок, оплетая душу цепкими когтями…       Постепенно отдаваясь своей жажде крови и упоению силой, он терял реальность, увязая в крови невинных… Так он и сошёл с ума, создавая армию нежити, дабы захватить мир! Но… Великие Священные Героя свергли его, истребив плод его трудов и тех, кто унаследовал дар. Так Великие Герои спасли мир от нападок нежити, убив чёрного мага…       Таки с интересом слушал мать. Сколько он себя помнит, матушка всегда рассказывала ему мрачные истории да легенды о злых магах и героях. Казалось бы, рассказывать подобное трёхлетнему ребенку - бред, но Таки с таким возбуждением и восторгом погружался в рассказы, представляя себя на месте злых магов… И даже сейчас, в свои тринадцать, он с упоением слушал очередное повествование. Великая сила, которой не смог управлять тот маг. Чем он думал тогда? Мальчишке хотелось узнать, но никто уже не ответит ему. — Итак… Таки-кун, как считаешь, правильно ли герои поступили?       Мальчик вздрогнул и помотал головой. Но вот и минус этих историй — матушка каждый раз задаёт подобные вопросы. Казалось, она хотела, чтобы он понял весь ужас деяний магов… — Да. Герои устранили проблему, которой являлся маг, — с недовольством ответил сын. — Ах… Таки-кун, — мать обеспокоенно погладила его по чёрным волосам. — Эта сила губит всё живое… — …а ещё, — перебил сын мать, взяв её руку в свои ладони и сжав её, — ты говорила, что это не кости дракона, а какого-то другого… существа. И именно из-за этой ошибки сила и поглотила его. — Таки…       Женщина обняла его так трепетно и нежно, что сын прикрыл зелёные глаза. Матушка была единственным родным человеком в деревне - отца он не знал, да матушка о нём особенно-то и не рассказывала… — Но… меня мучает вопрос. — Какой?       Матушка отстранилась от него и с любовью заглянула в глаза сына. — Почему такие… мрачные? Я понимаю, что легенды и истории есть не только о Героях… Но всё же? — Ох… Когда придет время, ты поймёшь…

***

      Солнце нещадно палило, работа в огородах затягивалась от засухи. Сколько ни поливай, ни вырывай сорняки - всё напрасно: солнце губит посевы.       Выгнувшись, Таки вытер тыльной стороной ладони лоб, оставляя на нём грязный след от пыли и песка, и размял затёкшую от долгого стояния внаклонку спину. Вздохнув, поднял полное ведро подвявших сорняков, с которым направился к тачке неподалёку. Та была уже полной, это было последнее ведро. Он подхватил тачку, пыхтя от тяжести, и повёз к ферме филориалов. У крестьян в деревне был уговор — все, кто имеет огород и никакой домашней живности, должны отдавать все сорняки на ферму. Так фермер хорошо экономил на корме для птиц.       По пути встречались лишь редкие прохожие - сейчас многие на огородах да в домах. Жара была слишком невыносима, поэтому некоторые выходили под вечер и работали до самой ночи. Но Таки предпочитал ночью спать, а день тратить на дела. — Даже детвора не играет… — с какой-то грустью произнес он.       На улицах дети если и попадались, то только в тени, все поголовно в косынках да панамках.       Прибыв на ферму, Таки застал беготню. — В чём дело? — спросил он у одного из снующих в разные стороны работников. Тот остановился с ведром отходов. — Да опять эта треклятая птица буйствует!       Вздохнув, малец припарковал у сарая тачку и, набрав охапку "корма", зашёл внутрь. В дальнем загоне с металлическими прутьями метался бело-голубой филориал, он кричал и бил клювом по железкам, заточавшим его. Эта птица являлась боевой, хозяин фермы купил его в лотерее. Птенцом филориал был спокойным, а сейчас… становился поистине диким, неуправляемым, когда фермера не было на месте! Более того, хозяин наотрез отказывался его продавать, больно сильно уж он привязался к питомцу. — Эй-эй, Фар, прекращай…       Таки осторожно шёл к Фару. Ему тоже нравилась эта птица, но монстр всегда лишь фыркал и иногда толкал его, сейчас же… филориал мог и вовсе забить его. Споткнувшись, малец упал, выронив траву и поцарапав руку. Подняв голову, он сглотнул: дверца открылась, на него уставились два серых глаза монстра. — Ва-а-ай!       Таки стал бегать по всему сараю от разъяренной птицы, которая сметала всё на своем пути. Малец в который раз проклинал свою неуклюжесть. Просто умудряться споткнуться на ровном месте его уже порядком достало. Так, когда он вёз тележку — трижды её опрокидывал, случайно! — Фар, пожалуйста, успокойся!!! — Гва-а-а!!! — взвыла птица. Это означало, что она против. — А-а-а! Помогите!!!       И в ту же секунду паренёк споткнулся о ведро... Размахивая руками, он упал, успев схватить вилы. Развернувшись, он резко выставил их вперёд. В тот самый момент, когда монстр налетел на него. Вскрикнув от боли, Фар стал, сдирая кожу мальчика, бить клювом Таки, который успел закрыть голову руками. Кровь филориала стекала на жертву, а кровь жертвы появлялась на клюве птицы.       Со стороны входа раздался крик, и через несколько секунд птица повалилась рядом с избитым Таки. К нему подбежал тот самый работник и встряхнул за плечи, малец в ответ смог лишь простонать. — Фух, живой…

***

      Таки сидел на ступеньке дома фермы и нервно передёргивал плечами - тело до сих пор потряхивало от случившегося. Руки болели и по самые плечи были перевязаны, благо работник нашел завалявшиеся зелье и влил ему остатки, так что от ран не останется шрамов. Но приятного мало - по его вине любимая птица фермера мертва. Конечно, нападение филориала на людей - это убой, но жалко. Пусть Фар был и взбалмошной птицей, но… любимой. — Значит, открыл дверцу… случайно? — уточнил работник. — Да… Что скажет хозяин? — Хах, он будет разбит, Фар-то ведь любимец его, но даже если бы и выжил, то из-за нападения пришлось бы убивать. Ты же знаешь, филориал, вкусив мясо человека, станет питаться ими… — Но всё равно жалко… — Ха! Он его чуть не убил, а ему жалко!       Таки вздохнул. Да, жалко, и с этим он не мог поспорить. Он грустно улыбнулся. — Жаль, нельзя Фара вернуть… — пробормотал малец и простонал от внезапной боли в руках. Кровь в венах как будто обожгло, но это ощущение спало так же резко, как появилось. А глубоко внутри что-то неясно вспыхнуло…       «Что это?» — удивился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.