ID работы: 8918110

Through the years

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава первая - "Перечёркнутые мечты"

Настройки текста
      Эрика быстро смогла вжиться в новую семью: малыши называли её сестрёнкой, а она ярко улыбалась, постепенно забывая своё прошлое и ужасных родителей.       Отношения со старшими детьми приюта тоже стали поистине семейными. К Акане Эрика относилась как к сестре, которая хоть и младшая, но урок преподать в состоянии. Юичиро это вообще отдельная история. Многие начали считать, что Эрика и Юи родные брат и сестра — вечно спорят, а то и вообще дерутся, но всё равно дружны и неразлучны. И всё бы было просто и легко для девочки, если бы она не осознала того, что влюбилась в Микаэлу.       Сначала она считала, что просто любит его как брата, но потом поняла, что это далеко не так. О её чувствах можно было догадаться сразу и, если детки не понимали этого из-за возраста, то вот Акане и Юичиро это прекрасно знали. По поведению, речи и взглядам всё было предельно ясно — девочка выдавала себя сама. Они даже иногда пытались донести недалёкому Микаэле о чувствах Эрики, естественно намёками или же что-то подстраивали.       — Он туп, как пробка, в делах любовных! — заявил Юичиро, когда очередной их план провалился. Акане, тяжело вздохнув, согласилась с заключением рассерженного мальчика. Вероятно, она впервые видела его в подобном состоянии.       Эрика уже давно смирилась с фактом того, что Микаэла не поймет. Ей было приятно уже то, что она с ним рядом. Ведь для неё эти чувства не просто детская влюблённость, а нечто большее.       В таком хорошем ключе время и шло, позволяя наслаждаться детям приятными мгновениями, подготавливаясь к ближайшему торжеству — Рождество. Однако, двадцать пятое декабря перечеркнуло этот хороший поток жизни ребят приюта Хакуя.       Эрика хорошо помнила тот день. Все были в предвкушении праздника, и дети радостно наряжали ёлку, выбирая, какие же лучше игрушки повешать на зеленые ветки. Эрика и Акане с воспитательницей испекли печенье, которое ребята были готовы тут же разобрать, но им так просто этого не позволили. Выкроив свободное время, Юи, Эрика и Мика отправились вместе с малышами на прогулку. Погода была прекрасной: легкий мороз и падающие с неба снежинки.       Дальше всё было как в кошмаре. На улице творился настоящий ад: взрослые внезапно умирали без видимой причины, самолеты падали, автомобили врезались в здания, вокруг были слышны взрывы. Мысль о возвращении в приют заставила ужаснуться — нужно было как можно скорее вернуться обратно, несмотря на всю опасность, из-за которой подгибались колени. Акане и оставшиеся с ней малыши были напуганы, а воспитательница уже давно мертва.       Эрика громко плакала, обнимая напуганную Ако, что прижималась к девочке. Мика и Юи не знали, что делать, растерянно озираясь по сторонам. Акане пыталась успокоить малышей, и всё это прервал громкий топот. Дети вжались в старших сестёр и в друг друга, ища защиты и поддержки, а Мика и Юи встали впереди них с хмурыми лицами.       Мальчики не хотели допустить того, чтоб кто-то навредил их семье. Они не позволят этому случиться. Такие мысли посещали детские головы, пока дверь резко не распахнулась и на пороге не появились вампиры.

***

      Вампиры быстро и довольно грубо запихали детей в машину. Эрика всё также плакала, утыкаясь в плечо Юичиро и держа Микаэлу за руку, пытаясь успокоиться. Однако, это было не так просто, но необходимо, чтобы остальные дети не волновались. Паника — чувство заразное, а этого сейчас очень не хотелось бы.

*Четыре года спустя*

*Третья вампирская столица — Сангвинем*

      Из здания забора крови вышла повзрослевшая Хакуя. Её шоколадные волосы были уже ниже уровня плеч, глаза всё те же тёмно-карие, а вместо красивого платья форма так называемого скота. Здесь вампиры называли таким образом всех людей, считая их лишь своим рационом, не более того. Брюнетку немного шатало из стороны в сторону из-за потери крови, но это не было критично. Потому она смогла дойти до ближайшей скамейки и присесть, дабы отдохнуть и восстановить свои силы.       — Ух, голова… — потирая виски, негромко произнесла кареглазая. — Эх, блин, — оглядев всю площадь, Эрика не увидела ни Юи, ни Мику, из-за чего сделала заключение: — Опять ушли без меня.       Подперев голову рукой, грустно вздохнула девочка. Мальчики и вправду часто так делали, не со зла конечно, но всё же. Раздумья Эрики о предстоящем нагоняе для бросивших её братцев, прервали подошедшие мальчик и девочка.       — Э-эм, извини… — робко произнес мальчик.       — Да, что такое? — улыбнувшись, спросила девочка детей. Те, увидев добрую улыбку, успокоились и начали говорить гораздо смелее.       — Это ведь у тебя есть два брата? — начала девочка.       — Один с чёрными волосами, а другой блондин с голубыми глазами, — продолжил мальчик. Эрика напряглась.       — Э-э, да… А что?       — Мы хотели через тебя поблагодарить твоего брата: он вступился за нас.       — Правда? — Эрика удивлённо распахнула глаза.       — Да, он защитил нас от вампиров! — улыбнувшись, сказала девочка, а вот Эрику перекосило от такого поворота истории.       — Эх-хе, а за вас кто именно вступился? — нервно улыбнувшись, с дёрганным глазом спросила она детишек.       — Тот, у которого чёрные волосы.       — М-да, что и следовало ожидать… Я передам. Ладно, малыши, я пойду.       Дети улыбнулись, а Эрика бегом побежала искать братьев, пока те ещё чего не успели учудить. Проблемы сейчас точно были не нужны!

***

*Пустая улица*

      — Гр, вечно они без меня куда-то впутываются! — причитая себе под нос, Эрика выискивала двух Хакуй глазами. Однако, сколько бы улиц она не прошла, всё равно не могла их найти. — Эх, Юи-дурачина, опять героя из себя возомнил… — выдохнув, посетовала брюнетка.       — Кто это тут дурачина?! — услышав недовольный голос, Эрика обернулась и ничуть не удивилась, увидев разгневанного Юичиро. Он стоял хмурый, сложив руки на груди.       — Ну слава небесам! Нашёлся! — подходя к нему, сказала Эрика.       — А я и не терялся, — буркнул он, отворачиваясь.       — Мне тут дети рассказали, что ты тут народного мстителя из себя возомнил, — упираясь ладонями в бока, сказала Эрика и нахмурила брови.       — А что я должен был делать? Они детей пнули! Твари…       — Ну, не бежать на них, сломя голову, так точно! Но я уверена, что ты так…       — А я так и сделал! Будь уверена, придёт день, и я им всем покажу свою силу! — перебив, заявил Юи, на что Эрика тяжело и удручённо вздохнула.       — Крутизна блин… Ты бы для начала отжался хоть раз, а потом про силу говорил, — сетовала брюнетка. Юичиро на такой аргумент лишь фыркнул.       — Кстати, — она огляделась, — а где Мика?       Юи вдруг вздрогнул и опустил взгляд.       — Юи? Что случилось?       Мальчик вздохнул.

***

*Позже*

      Сидя под мостом, Эрика пыталась успокоиться и смириться с рассказом Юичиро. Он действительно напугал её рассказанной историей, но неожиданно под мост заглянул Мика. Откуда он только взялся? Он огляделся и, увидев Эрику, улыбнулся.       — О, Эрика-тян! Я тебя обыскался.       Эрика вздрогнула, но даже не повернулась.       — М? Эрика-тян, ты чего? Что-то случилось? — Мика подошёл и, когда Эрика повернулась, обомлел — карие глаза были красными, вероятно, из-за слез.       — Да, случилось! Мика, ты дурак!       — Ээ, ч-что, прости? — Мика замер, в непонимании смотря на разгневанную Эрику.       — Ты… Зачем ты отдаёшь свою кровь в обмен на хорошие вещи?! — злобно смотря в голубые глаза, спросила Хакуя.

***

      — Что?! Юи, такого быть не может! — почти кричала Эрика в неверии.       — Да ну? А откуда тогда все книги, игрушки и прочее? Как думаешь, Эрика? — смотря ей в глаза, спросил Юи. Эрика замялась.       — Н-ну...       — Ни каких «ну», Эрика! Это всё за его кровь! Игрушки, книги, даже продукты… Чёртов Мика! — опустив голову, сказал Юичиро. Он до боли сжал кулаки.       — М-мика… Какой же ты… Д-дурак… — сказав это, девочка сорвалась с места, а затем спряталась под мостом.

***

      — Оу… Так ты знаешь… — виновато улыбнувшись, сказал мальчик. — Юи-чан рассказал?       — Да, потому что он тоже волнуется за тебя! Так для чего ты отдаёшь тому аристократу свою кровь? Только ради хорошей еды?! — сжимая ладонями платье, вела допрос Хакуя.       — Ну, это же для семьи…       — А о себе ты подумал?! — сжав руки в кулаки, крикнула девочка, а Мика застыл.       — Дурак! А если тебе плохо станет? Что если этот аристократ убьёт тебя?! Что тогда, Мика?! — вскочив на ноги, вопила девочка. Мика, в свою очередь, смотрел и не мог понять, что такого случилось.       — Эрика-тян, успокойся… У меня всё под контролем! Я же великий Микаэла! — ткнув себе пальцем в грудь, сказал парнишка, на что брюнетка всхлипнула и отвернулась, скрестив руки на груди.       — Эрика-тян, я не умру… Кроме того, если моя смерть поможет семье… Я готов пойти на это.       — Кретин! — Эрика резко развернулась и бросилась на паренька, который не устоял и упал на каменный пол. — Дурак! Как ты можешь такое говорить?! Болван! Что хорошего будет от твоей смерти? Только слёзы и горечь… Вот что будет! Ты-ты… Всем нужен: Юи, Акане, малышам… — Эрика, уткнувшись шокированному пареньку в грудь, плакала и лупила его маленькими кулачками.       — А тебе? — негромко спросил голубоглазый. Эрика вздрогнула, покраснев, и подняла взгляд на Мику.       — К-конечно, да…       — Что «да»? — хитренько улыбнувшись, спросил он, как бы не понимая, о чём она. Девочка посмотрела на Мику уверенным взглядом.       — Ты мне нужен. Понял, дурак-Мика?       — Ага, понял! — обняв девочку и прижав к себе сильнее, радостно прокричал мальчик, от чего Эрика ещё больше покраснела. — Эрика-тян…       — Н-ну, чего? — Эрика посмотрела на Мику. Он улыбался так, как никогда.       — А ты нужна мне, Эрика-тян, — чмокнув девочку в лобик, ответил мальчик. Эрика смотрела в голубые глаза. — Не волнуйся, я не умру. Обещаю.       Она кивнула и улыбнулась.       — Ладно Эрика-тян, пошли домой?       — А-ага…       — Раз так… Может слезешь с меня?       Эрика подскочила как ужаленная, краснея и пища, пока Мика засмеялся, наблюдая за её поведением.

***

*Позже*

Эрика шла по улице одна, надувшись.       — Эх, глупый Мика…       — Не то слово, — из-за угла вышел Юи. Эрика, увидев его, улыбнулась и подошла.       — Привет, я думала, что ты уже дома.       — Я прошёлся немного… Кстати, где этот раздолбай?       — Мика? Он только что ушёл… Дела у него, — погрустнев, объяснила Эрика, а Юи нахмурился сильнее.       — Эх, небось опять к тому аристократу попёрся… Гр, дурачина!       — Юи, мне тоже это не нравится… Но по сути… Если бы не Мика, у нас не было бы ни книг, ни хороших продуктов и игрушек для малышей, — пытаясь хоть как-то оправдать жертвы Мики, сказала Эрика.       — И без этого прожили бы! — махнув рукой, рявкнул брюнет, а Эрика подняла бровь.       — Сказал тот, кто от книжного шкафа не отходит, — сложив руки на груди, сказала Эрика, от чего Юи замер, а затем цыкнул и отвернулся.       — Эх, пошли домой, а то Акане нам жизни не даст, если не придём к ужину вовремя, — прошипел Юи, шагая к дому.       — Что правда, то правда, — согласилась она с названным братом и пошла за ним.

***

*Дома*

      — Мы дома! — зайдя в небольшой дом, крикнула Эрика, пока Юи закрыл за ними дверь.       — Братик Юи! Сестрёнка Эрика!       — Наконец-то!       К ним тут-же подбежали малыши.       — Привет! — Эрика обняла подбежавшую к ней Ако, которая тут же начала ей рассказывать все самые главные моменты дня.       — Так, а ну расступитесь! — пытаясь отцепить от себя малышню, ворчал Юи.       — Братик Юи, а Акане готовит нам карри! — радостно сообщил мальчик, пока Эрика с Юи переглянулись.       — К-карри?       — Ага!       — Здорово правда?       Радостно сказали Ако и Кота. Юи и Эрика ещё раз переглянулись и поспешили на кухню.       Зайдя в помещение, что было отведено под зону для готовки, Юи и Эрика застыли. Акане и правда чистила картофель, а в кастрюле во всю варился соус для карри. Это бы еще больше удивило ребят, если бы не одно «но».       Акане посмотрела на пришедших брата и сестру.       — О, Юи, Эрика! Вы вовремя, всё почти готово, — дочистив картофелину, она кинула её в кастрюльку, улыбнувшись.       — А откуда продукты? — сглотнув, спросил брюнет.       — Мика только что принёс. Я впервые такое готовлю, так что не судите строго, хе-хе, — она улыбнулась и продолжила готовку.       — А г-где… Мика? — дрожащим голосом спросила Эрика. Акане, не отворачиваясь от нарезания той-же картошки, ответила:       — Ушёл, сказал, что дела.       — Идиот, — сжав кулак, процедил Юи.       — Мика… Дурак! — опустив голову, прошептала девочка.       За ужином Юи и Эрика и ложки приготовленного блюда в рот не взяли. Им кусок в горло не лез, от осознания того, какой ценой были добыты эти продукты. В голове не укладывалось, что всё это время их друг, товарищ и член семьи отдавал аристократу кровь в обмен на подобные вещи. Это плотно врезалось в сознание детей, которые не хотели, чтобы Мика шел на подобные жертвы.       После ужина все отправились спать. Мика, правда, так и не появился на ужине, чем вызвал волнение у ребят.       Эрика лежала к стене лицом. Она битый час пыталась уснуть, но опять-таки осознание того, где сейчас пропадает Мика, не позволяло сну окутать встревоженный разум. Тоже самое было и с Юи. Он лежал, смотря в потолок и прожигая его хмурым взглядом. Однако, внезапно послышался звук открытия двери, которая с характерным скрипом и закрылась. Потом включился свет, и Эрика прижала руки к груди.       — Привет, Юи-чан… Я вернулся.       Любимый голос. Услышав его, Эрика хотела повернуться и повиснуть на шее этого вечно берущего всё на себя мальчишки. Однако уверенности девочке явно не хватило, поэтому она лишь натянула одеяло повыше и уткнулась в подушку.       Она прислушалась. Был слышен разговор Юи и Мики, а потом внезапный слух, больше похожий на… Всхлип? Тут Эрика не выдержала: повернулась и замерла как статуя.       — Т-ты, ведь всегда так говоришь да, Юи-чан? — из небесно-голубых глаз текли слёзы.       — Мика? — осипшим от шока голосом окликнула его брюнетка. Мика и Юи посмотрели на уже сидящую Эрику. Она смотрела на обоих обеспокоенным взглядом.       — Привет, Эрика-тян… Мы тебя разбудили? Прости, он немного улыбнулся и вытер слёзы.       — Мика, ты… — она подсела к мальчикам.       — Эх, да так… Ничего страшного, не волнуйся, — он потрепал Эрику по макушке. Девочка не могла не волноваться: она впервые увидела, как Мика плачет. Он никогда не показывал свои слезы, всегда держался и своей улыбкой держал всех.       — Мика…       — Эх, ладно… Пойдёмте поедим? Я ужасно голоден, — он начал спускаться, а Эрика и Юи, переглянувшись, последовали за ним.

***

      Эрика и Юи присел за стол, а Мика вернулся с кухни с тремя тарелками карри.       — Вот ешьте, — он поставил им тарелки.       — Не хочу. Ешь сам, — Юи попытался отодвинуть тарелку, но Мика не дал.       — Нетушки, ешь. Это не просьба, а приказ!       — При...каз? — удивилась Хакуя.       — А с чего я должен его выполнять? — подняв на Мику взгляд, Юи тут же поперхнулся воздухом, а Эрика чуть не упала со стула. У Мики в руках был пистолет, самый настоящий.       — М-мика?... От куда у тебя это?! — завопил Юи.       — Хи-хи… Именно этим ты будешь убивать вампиров! А на голодный желудок не повоюешь, — кинув Юи пистолет, сказал блондин. Эрика и Юи осмотрели пистолет.       — Ты что-же… Стащил его? — подняв глаза на Мику, спросил брюнет. Эрика тоже посмотрела на мальчика.       — Ага, и кстати не только его, — он положил на стол карту. Эрика прошлась по ней глазами и удивленно ахнула.       — Это.       — Карта города. Даже выход отмечен.       — Как ты только умудрился? — смотря на Микаэлу, спросила Эрика.       — Да уж… — не менее удивлённо выдохнул Юи.       После еще недолгого разговора троица всё-таки приступила к ужину.       — Пришлось попотеть, чтобы найти это всё. Особняк Ферида огромен! — Эрика подняла глаза на Мику. — Но великий Микаэла не дурак, чьей кровью бесплатно тешатся вампиры, — махая ложкой, гордо говорил голубоглазый. Юи просто молча жевал, а Эрика сдерживала желание долбануть этому «Великому Микаэле» по голове той же ложкой.       — Но сегодня всё закончится, — он опустил взгляд, но тут же поднял его и заявил: — Давайте убежим!       Эрика уронила ложку, а Юи застыл с ложкой у рта.       — Чего?! — в один голос крикнули брат и сестра.       — И нечего боятся… Я уже всё спланировал. Великий Микаэла всё сделает для семьи!       — Мика, ты так говоришь… Будто это раз плюнуть.       — Вот именно! Эрика права… Да и чёрт его знает, спланировано у тебя всё или нет. Ты же всё сам решил… Как обычно.       Эрика кивнула в согласие с Юи.       — Кроме того… Как же вирус? Снаружи мы умрём…       — Дети до тринадцати не поддаются инфекции. А сколько нам сейчас?       Эрика и Юи переглянулись.       — Двенадцать, — пожав плечами, ответил Юи.       — Вот через годик и подумаем… Если наша семья убежит то, мы сможем жить как захотим!       — Ну? Что думаешь, Эрика? — посмотрев на сестру, спросил Юи, Эрика отвела глаза.       — Я-я не знаю…       — Ваа… Мм, что за шум?       — Акане.       К ним подошла Акане, что только что проснулась. Вероятно, её разбудил разговор довольной активной и старшей троицы.       — С возвращением, Мика… М? — она посмотрела на Юи и Эрику. — Неужели вы оба едите карри, которое я приготовила? — с улыбкой спросила девочка.       Юи посмотрел на Акане и немного подумав.       — Согласен! Давай убежим.       — Юи?       — Вот и отлично! Акане, буди всех, — хватая в охапку посуду и неся её на кухню, сказал Мика.       — Ээ, ч-чего?       — Мы скажем прощай этому миру! — перед тем как скрыться на кухне сказал Микаэла.       — Я сейчас объясню…       — А-а, хорошо, — и пока Юи пытался объяснить Акане, что да как, Эрика пошла следом за Микаэлой.

***

      — Мика?       Он как раз ставил посуду в мойку.       — О, Эрика-тян, что такое?       Эрика сжала низ платья.       — С-скажи, Мика… Ты правда решил бежать? — неуверенно спросила она.       — Да, мы заживём по-новому, когда сбежим от сюда! Только представь, Эрика-тян! — он резко повернулся и схватил Эрику за руки, чему она удивилась. — Больше никто не будет брать у нас кровь! Мы сможем делать, что хотим! Не жить по расписанию, ходить где хочется, играть, болтать! Да хоть петь и танцевать! — закрутив Эрику, прокричал Микаэла. — Мы всё сможем! Абсолютно! Будем жить в каком-нибудь маленьком домике.       Эрика слушала всё, что говорил Мика. Она была поражена. Он так завороженно говорил об этом, будто давно хочет так жить. Хотя за все четыре года здесь, в вампирском городе, только Эрика и Юи вечно кричали о том, что надо пришибить кровососов и жить как хочется, без рамок, поставленных кем-то сверху. Мика всё это держал в себе, критикуя высказывания Эрики и Юи, но как оказалось, он тоже этого хотел не меньше.       Тут Эрика спросила то, чего, наверно, раньше никогда бы не спросила:       — А л-любить?       — Что? — Мика замолк и уставился на девочку, которая, опустив голову вниз, мямлила. Эрика подняла взгляд и посмотрела на мальчика.       — А любить там можно будет?..       Мика опешил и начал молча моргать.       — Н-ну… Да, конечно, — покраснев, ответил Хакуя, а Эрика улыбнулась.       — Тогда, — она прижала его руки к себе, — давай убежим! — с улыбкой сказала брюнетка. У Микаэлы на лице начала медленно появляться улыбка.       — Да, убежим. — он кивнул и отпустил Эрику. — Мм, так… — блондин подошёл к раковине.       — Мика, мы ведь правда сбежим? — разворачиваясь к нему, спросила Эрика.       — Ага, — открывая воду, ответил мальчик.       — Здорово, я так хочу увидеть солнышко!       Мика вздрогнул, а причиной были неожиданные действия. Девочка обняла его сзади и повисла на шее. Однако, через мгновение, он улыбнулся.       — Мика, позволишь спросить?       — Да Эрика-тян? — повернув к ней голову, спросил блондин. Эрика чуть покраснела, но не растерялась.       — Зачем ты моешь посуду, если мы убегать собрались? — улыбнувшись, спросила она, а Мика посмотрел в раковину и сконфуженно улыбнулся.       — Ой, я не подумал, — виновато улыбнулся он.       — Ха-ха! Великий Микаэла и не подумал о посуде! Смех!       — Эй!       Эрика отбежала от него, а он за ней.       — Хи-хи! — она ловко от него уворачивалась, но в следующее мгновение он пригвоздил её к стене.       — Н-не... Не честно!       — А это урок, что не надо смеяться над старшими, — нравоучительно сообщил он, а Эрика фыркнула.       — Тоже мне… Пара месяцев разницы…       — И всё же я старше.       — Ага, старик! — звонко смеясь, сказала кареглазая.       — Ну, всё… — Мика усмехнулся и чмокнул Эрику в щёку, а та зависла, будто потеряв всякую связь с внешним миром. — Месть Микаэлы страшна! — усмехнувшись, сказал он и отошёл.       — Эй, мы всех разбудили… А? — зашедший на кухню Юи посмотрел на Эрику, что смотрела в одну точку почти не моргая. — Ээ, чего это с ней? — показав на краснеющую Эрику, спросил брюнет у Мики.       — Не знаю, — он пожал плечами.       — Ладно, идёмте?       — Да! Эрика-тян?       Эрика перевела взгляд на братьев. Мика протянул ей руку, Юи по-доброму улыбнулся.       — Идём, Эрика-тян? — с улыбкой спросил голубоглазый. Эрика, посмотрев на его ладонь, улыбнулась и положила свою ладошку в его.       — Да! Покинем этот мрачный мир! — крепко сжав его руку и подойдя ближе, сказала Эрика.       — Тогда…       — Вперёд в новый мир!

***

      Стоя у порога дома, Эрика пыталась объяснить детям то, что им нужно будет вести себя очень тихо. Почему же? Вполне очевидно, чтобы вампиры, которые патрулируют город, их не заметили. Тогда они смогут без проблем прокрасться к выходу.       — Так, сейчас идём очень-очень тихо. Поняли? — наклоняясь к малышам, спросила девочка.       — А почему? Куда мы идём? — спросил Кота. Остальные дети подхватили вопрос, не понимая, куда же их ведут. Акане нервно улыбнулась, услышав этот шум.       — Блин! — взвыл Юи, явно неготовый к этому повороту. — Это будет тяжелее, чем я думал.       Пока троица паниковала, Эрика вдруг улыбнулась и снова наклонилась к малышам.       — А давайте так, тот, кто будет вести себя тише всех, выиграет в игре! — хлопнув в ладоши, сообщила детям Эрика. Они подхватили идею игры, закивали и затихли.       — Да ну? Вышло. Я та думал малышню, что ничем не заткнуть, — сказал Юичиро, но его тут же пихнула Акане.       — Молодец, Эрика-тян!       — Да что уж тут, — покраснев, отмахнулась девочка. Собравшись с мыслями, компания вышла из дома, в который они больше не вернутся.

***

      Добравшись до тоннеля, Мика снова достал карту. На каждом повороте было необходимо сверяться с планом города, а потому он решил её больше не убирать. Мальчик держал её в руках и продолжал идти, поглядывая в большой лист бумаги.       — Братик Мика, а куда мы идём?       — Да куда?       Малыши никак не унимались. Недавно начатая игра была давно закончена, а всё потому, что детское любопытство было превыше «победы».       — Ну.       — Мы попрощаемся с этим миром, — вдруг подал голос Юичиро.       — Да? А как это?..       — Мы уйдём туда, где сможем есть карри каждый день, — поддержала мальчика Эрика.       — Правда-правда каждый день?       Акане кивнула.       — Ура!       Тут рот мальчику ладонью закрыл Мика. Он приложил палец к своим губам в жесте, что необходимо вести себя тихо. Вся компания тут же замолкла. Ведомые страхом, они прижались к стене, прислушиваясь к окружающим звукам. Были слышны шаги, которые на мгновение стихли, а затем внезапно ускорились. Мика и Юи быстро спохватились и успели завести всех в укрытие. Сначала Эрика не поняла в чем дело, а потому блондин просто обнял её, закрыл ладонью рот и нырнул в небольшой тоннель в самый последний момент. Благо, вампир их не заметил и ушел прочь.       — Ух, — Мика выдохнул. — Это было близко.       — Эм, Мика, может ты меня отпустишь уже?       — Ой, извини, — отпустив девочку, Мика покраснел.       — Нашли время, — пробурчал Юичиро.

***

      Сидя на ступеньках белоснежной лестницы Мика смотрел на карту, внимательно её изучая. Юи и Эрика тоже заинтересованно смотрели в неё через его плечи.       — Осталось немного, — улыбнувшись, произнес старший Хакуя.       — Странно это… Как-то быстро пришли…       — А что тебя смущает, Юи-чан?       — То, что это слишком просто.       — Просто вампиры не думают о том, что кто-то захочет сбежать. Какой скот убежит из загона на заражённую поверхность?       — И всё же…       — Я не скот!       — Я тоже не скот!       — Я тоже не хочу быть скотом!       Внезапно начали подавать голоса дети, чем привлекли внимание старшей троицы.       — Никто из нас не скот, — потрепав Ако по голове, тепло сказала Эрика.       — Да, Мика вот вообще гений, — смеясь, произнесла Акане.       — Я тоже гений!       — И я!       Гордо говорили малыши, пытаясь подражать самому старшему из их небольшой семьи.       — Все в семье Хакуя гении! — громко заявил Мика, после чего добавил со смешком: — Все, кроме Юи-чана.       — Я тебя прибью!       — Ха-ха!       Эрика улыбалась, смотря на их небольшой спор. Малыши смеялись, наблюдая за поведением мальчиков, которые ничем не отличались от них. Такие же дети, хотя любители отрицать.       — Ладно, идёмте нам осталось немного, — все согласно кивнули и пошли дальше.       Выйдя в белый зал, дети ахнули. Он был настолько большим, что их взгляды терялись, заинтересовано оглядывая архитектуру. Потолок был очень высокий, а их шаги эхом раздавались по закрытому пространству. Впереди они увидели еще ступеньки, за которыми и находился выход наружу. Но долго радостное созерцание не продлилось       — Я уже вас заждался, — послышался посторонний голос, и все остановились.       — Что за.       Перед ними предстал Ферид Батори — вампир, аристократ, собственной персоной.       — Мои маленькие ягнята, — усмехнувшись, протянул кровосос в присущей ему манере.       — Что? Как?.. — дети тут же прижались к Эрике и Акане в поисках защиты.       — Да, этот взгляд… Полный отчаяния… Обожаю играть с людишками, дабы увидеть его, — лицо аристократа озарила довольная ухмылка. Мика ужаснулся.       — Иг-рать… А?!       Вдруг вампир в одно мгновение пробежал через детей и Эрика с ужасом поняла, что Ако больше не держит её за руку. Девочка поспешно повернулась и тут из лап кровососа упала малышка, которая не подавала признаков жизни.       — Ох, уже? Так быстро умерла.       — А-ако… — Эрика замерла, пока в глазах плескался ужас.       — Тварь! — крикнул Юи со злостью. Он импульсивно достал пистолет и выстрелил, но Ферид уже оказался сзади.       — Оу? Это же моя пушка! Ха, и её стащил?       — Бегите.       — А? — Эрика подняла заплаканные глаза на Юи, который в мгновение развернулся.       — Бегите! Быстро! — он выстрелил в воздух, и все тут же побежали к выходу.       — Ах, жалкие надежды, — вампир побежал следом за детьми.       — Пожалуйста… Прекрати!       Эрика со всех ног бежала к выходу, а потом остановилась и, развернувшись, увидела тела детей. Она единственная успела добежать до заветных ступенек, то вели на свободу. Но сейчас они вели к верной смерти. Плывущим взглядом Эрика увидела, что перед вампиром стоит Акане. Девочка тряслась от страха.       — Нет, нет… Акане… — как в бреду бормотала Эрика, не имея возможности хоть что-то сделать. Акане прижала руки к груди и не могла пошевелиться.       — Акане, беги!       — Акане! — Эрика крикнула во весь голос, но, подняв голову, увидела брызг крови и упавшую на пол девочку. — К-как же так… — брюнетка пошатнулась и упала на колени, смотря в пол. Эрика сидела так и не могла понять, кошмар это или явь. Она не хотела верить в происходящее. Надежда, что это кошмар, теплилась в сердце, но все сомнения развеял внезапный крик Юичиро:       — Сдохни!       Она вздрогнула, услышав звук выстрела. Эрика подняла глаза и с ужасом застыла, наблюдая за представшей картиной.       — Мика! — Юи держал еле живого Мику.       Это явь.       — М-мика… Мика! — Эрика, чуть не упав вперёд лицом, вскочила на ноги и побежала к ним. Она упала на колени, хватая Мику за руку. — Мика, Мика! — девочка плакала, и сквозь слезы звала Мику, жизнь в котором угасала на глазах. Юи тоже плакал, пытаясь как-то прижать рану, но кровь продолжала бежать сильным потоком.       — Эрика-тян… Юи-чан… У-уходите.       — Что?! — Эрика сжала ладони. — Мика, ты что несёшь?! Мы тебя не бросим!       — Мика, ты сам говорил, что семья не бросает друг друга! — сквозь слёзы громко произнес названый брат Мике. Эрика взяла его ладонь и сжала обеими руками. Его губы тронула слабая улыбка.       — Уходите… Вы должны жить… Иначе мы умрём напрасно, — еле дыша говорил Мика. Попытка дотащить блондина до выхода провалилась. Юи и Эрика не смогли из-за того, что мальчик их оттолкнул.       — Уходите!       — Мика…       — Юи-чан, уходите! Бери Эрику и уходите! Быстро!       Юи посмотрел на Мику, а затем на трясущеюся Эрику. Она смотрела на Мику и горько плакала. Собрав все свои силы в кулак, брюнет выругался:       — Агр, чёрт!       Мальчик через боль схватил Эрику за руку и побежал на выход. Девочка сначала ничего не поняла, но когда до нее дошло, что они бросают Микаэлу, начала кричать и пыталась вырвать руку. Однако, посмотрев на блондина, она замерла.       — Посмотри на солнце и за меня… Хорошо?       Юи завернул за угол. Больше Эрика не созерцала истекающего кровью Микаэлу.       — Защити её, Юи-чан…

***

      Юи бежал по тоннелю, продолжая вести за собой Эрику. Он быстро перебирал ногами, пока текущие слезы слетали с щек из-за ветра.       — Юи, а как-же Мика?!       Мальчик пытался не обращать внимания на крики Эрики о том, что Мика остался и надо вернуться за ним. Сердце больно резало заточенным ножом. Хакуя понимал, что если они вернутся туда, то поймают и их.       — Юи, прошу остановись! — Эрика еле поспевала за ним, а он смотрел только вперёд, периодически вытирая слёзы свободной рукой. — Юи!       Как только она крикнула, они кубарем скатились вниз по снежному склону. Неприятный холод тут же окутал истощенные тела детей.       — Гх… Чёрт.       Поднявшись, Юи помог подняться Эрике и огляделся. Перед ними раскинулся разрушенный Киото, засыпанный белым снегом. Было тихо. Юи сильно сжал ладонь Эрики, пока она всё ещё смотрела на тоннель.       — Мы… На поверхности?.. Эри… — вдруг девочка освободила свою руку и побежала прямиком к тоннелю, а мальчик рванул за ней. — Эрика, стой! — перед самым ходом он успел вновь схватить её руку.       — Пусти меня! Я пойду за Микай! — пытаясь вырваться, кричала девочка, а Юи, стиснув зубы, пытался её удержать. — Пусти!       — Эрика! — он резко развернул её к себе и, схватив за плечи, заставил посмотреть на себя. — Они мертвы!       После этих слов Эрика потухла, словно свеча. Она смотрела то на Юи, то себе под ноги.       — Н-но Мика.       — Всё, Эрика… Их нет… — Юи сам не хотел верить в то, что говорил, но надо сохранять рассудок. Теперь он должен оберегать Эрику.       — Н-нет… Мика… Он же… — Эрика, смотря куда-то в пустоту, бормотала одно и то же, пока не сорвалась на крик: — Акане… Они… И Кота… Нет, нет, нет, нет!       Уткнувшись Юи в плечо, она заплакала ещё сильнее. Мальчик обнял свою сестру и, опустившись с ней на землю, покрытую снегом, начал крепко обнимать дрожащую девочку, которая повторяла имена погибшей семьи. Сил сдерживаться не было совсем, а потому по щекам Юи тоже текли горькие слёзы. Растерзанное разрывалось на части.       — Как и говорилось в пророчестве, — дети, не разрывая объятий, обернулись, а Юи тут же прижал Эрику к себе, закрывая её от возможного врага. — Серафим выберется из города вампиров, — из-за деревьев показался молодой мужчина и две девушки в армейской форме.       — Кто вы такие? — не церемонясь, спросил Юи. Эрика смотрела через плечо названного брата и её было не видно.       — Малыш, мы используем тебя для уничтожения вампиров, — сняв капюшон, сказал незнакомец, а Эрика вздрогнула от его слов.       — Что? Кто вы? — если бы не прижавшаяся к нему Эрика, Юи тот час бы, не раздумывая, согласился на это. Ведь уничтожить тех, кто только что убил их с Эрикой семью, было единственным желанием, но желание защитить Эрику было сильнее. Потому необходимо было разобраться. — И вообще, что происходит? Я думал, что человечество вымерло от вируса!       — Это тебе вампиры наплели? Это правда, что вирус сократил население земли до одной десятой, а из-за апокалипсиса землю заполонили монстры… Но люди, не настолько слабы, — мужчина усмехнулся. — Возрождение уже началось, — он посмотрел на одну из своих подчиненных. — Накинь на него, — передавая куртку, кивнул незнакомец.       Девушка взяла протянутую вещь и подошла к мальчику. Она посмотрела за спину Юи, который сразу же развернулся. Он прижал Эрику к себе и отполз.       — Юи, что ты.       — Тихо… Я не хочу потерять и тебя, — потеряв дар речи от такого заявления, брюнетка замолкла.       — Подполковник, тут девочка.       — Да я и сам вижу, не слепой.       — Так их… Двое? — отозвалась вторая девушка с карими глазами.       — Юи, что нам делать? — пока незнакомцы разговаривали между собой, брат и сестра, обнявшись, сидели на земле. Они не имели понятия, что им теперь делать.       — Не знаю…       Внезапно к ним подошёл тот самый мужчина.       — Эй, ты тоже из приюта Хакуя?       — А? Д-да…       — Она моя сестра! — прижав Эрику, заявил мальчик, от чего младшая Хакуя впала в ступор.       — Вот оно как… Хм, раз так, укутай её, а то дрожит вся, — дав Юи куртку, сказал военный. Мальчик посмотрел на девочку, она и вправду вся тряслась. Он взял куртку и, укутав сестру, улыбнулся ей. Она обхватила свои плечи руками, растирая их, и улыбнулась ему в ответ. — И так что скажешь, малыш?       Юи посмотрел на взрослого и, опустив взгляд на свою ладонь, увидел на ней кровь Мики, которого он теперь никогда не увидит.       — Ты ненавидишь вампиров?       — Да, — сжав ладонь в кулак, ответил мальчик, а Эрика опустила взгляд. Теперь кроме Юи, у неё никого нет. Он единственный, кто у нее остался.       Незнакомец снял перчатку с руки и протянул руку Юи:       — Пошли со мной, и я дам тебе силу, способную уничтожить их.       Юи почувствовал, что кто-то положил ладонь ему на плечо. Он повернул голову и увидел Эрику, на губах которой была слабая улыбка.       — Юи… Я пойду с тобой. Мы вместе уничтожим их! — смахнув слёзы, заявила девочка, а Юи улыбнулся и взял руку военного.       — По рукам!       Мужчина усмехнулся такому ответу.       — Как вас зовут детишки? — спросила девушка с очень доброй улыбкой и русыми волосами. Мальчик взял девочку за руку.       — Юичиро Хакуя.       — Эрика Хакуя.       Они остались вдвоём. Юи теперь клянётся себе и погибшему Мике в том, что он защитит Эрику. Девочка клянется в том, что поддержит своего брата во всём и не посмеет его потерять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.