ID работы: 8918118

Cozy Little Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пентиус никогда не заморачивался с праздниками. Не готовил подарки, не украшал дом, не готовил традиционные блюда. Он мог заказать на дом еду из ресторана, достать пару бутылочек Каберне-совиньон, да выбрать несколько фильмов для просмотра. Простого выходного в компании собственных миньонов ему хватало за глаза. В этот раз было… Что-то другое.       Совсем недавно змей окончательно покорил сердце одного небезызвестного демона. И почему-то ему хотелось удивлять, хотелось превзойти самого себя. Как оказалось, у Пентиуса это даже очень неплохо получалось.       За высоким забором, окружающим территорию, скрывалось самое настоящее чудо. Или безумие, тут уж кто как назовет. Единственный снег, выпадение которого возможно в аду – пепельный. Из-за постоянных пожаров и разного рода взрывов. Пентиус потратил много сил и времени на то, чтобы украсить территорию искусственным снегом, развесить гирлянды, поставить какие-то глупые фигурки, что сделали его миньоны. Сир не совсем понимал, с чего яйца взяли, что снеговик должен состоять из кубов. И почему у некоторых оленей по три рога, а у других по одному? В прочем, кроме змея и радио-демона эти детские шедевры никто не увидит.       Украсить многоэтажку изнутри оказалось в разы сложнее, даже с миньонами. Приспешники искренне старались помочь, но они же только прибавляли работы змею. Все приходилось переделывать. Здесь была криво подвешена мишура, там нерабочая гирлянда. Злиться на них не получалось, не то настроение. Пентиус лишь изредка ворчал для вида. –Интересно, какой цвет ему нравится? – Сир размышляет вслух, выбирая, какого цвета мишуру вплести в колючие ветви. – Красный или золотой? – змей оборачивается на миньонов. Каждый указал на полюбившийся цвет. Пересчитав их, Пентиус тяжело вздыхает. – Что же… ничья.       Со стороны послышался треск огня. Сир точно помнил, что еще не разжигал камин. К своему удивлению, вместо горящей стопки бревен он увидел золотистую вазу, в которой красовались ярко красные цветы. -Во-первых, подслушивать нехорошо! – шутливо возмутился змей, вытащив этакий подарок из камина, украсив букетом подоконник. – И когда ты променял розы на пуансеттию? За елкой Пентиус заметил знакомую тень. Та лишь пожала плечами в ответ на его вопрос, скрываясь за деревом и пропадая с концами. Сир покачал головой, не сдержав улыбки, и вернулся к мишуре. Хорошая мысль, Аластор. И правда, зачем выбирать что-то одно, когда можно совмещать?       Демон должен был прийти на час позже, но как-то внезапно он освободился намного раньше. И решил сделать лучший подарок на рождество для своего ненаглядного — сорвать все его планы, выбить змея из графика и, в конце концов, немного отвлечь от всей этой суеты.       Первой отключается духовка, а ведь Пентиус только поставил туда пряники. –Что… Минутку, это как так? – Сир недоуменно начал осматривать провода и саму духовку. Он понял, что произошло, когда не почувствовал боли и жжения, случайно схватившись за противень. Пару минут назад температура в печке была под двести градусов. –Аластор!       Словно по его велению в духовке снова загорелся свет и послышалось слабое жужжание. Змей закрыл дверцу и осмотрелся, пригрозив указательным пальцем шустро скрывшейся под столом тени. –Алас-стор! – Пентиус просто очаровательно шипит, когда злится.       Огромная гостиная, на украшение которой змей потратил больше времени, чем на весь дом, была уставлена подарками. Цветастые коробки закрывали всю красоту, над которой он так старался. –Что ты делаешь?! Да я три дня убил на эту комнату! –Какую комнату? – демон усмехнулся, заставив Сира вздрогнуть от неожиданности и обернуться. Змей поджал губы, точь-в-точь маленький обиженный ребенок, но уголки предательски поползли вверх. Он звонко рассмеялся, закрывая рот ладонью. –Боже, что за наряд? –Рад, что тебе понравилось. Потому что я больше никогда не надену этот дурацкий свитер, - Аластор поймал чужие руки, укладывая их себе на скулы, нежно поглаживая тонкие запястья. –Тогда я просто обязан тебя запечатлеть! Где мой фотоаппарат? –Даже и не думай. –Как же я могу? – змей опустил руки на шею, поправляя полосатый шарф, а затем оглаживая очаровательный рисунок на свитере.       Красный олень, с большими черными рогами, которого обвивает милая желто-черная змейка. На самом деле, оба смотрелись немного жутковато, но комичные шапочки и шарфы на них смягчали эту картину, вызывая только смех. Этот мелодичный смех, который Аластор готов был слушать бесконечно. –Ты рано, – змей прижимается к возлюбленному, обнимая его за талию и укладывая голову на плечо. Он слышит, как шуршат конверты в углу, и уже через мгновение слышит приглушенную музыку. – Подарки… –И правда, - лишние коробки пропадают в тенях по щелчку пальцев, лишь несколько остаются под елкой. Гостиная снова сияет разноцветными огнями, музыка играет немного громче, с камина слышится приятное потрескивание.       Пентиус, сам того не замечая, начинает подпевать, слабо покачиваясь в чужих объятиях. Аластор не против. Он укладывает руки на чужую талию, неторопливо кружась со змеем по комнате.       Идиллию прерывает таймер, непривычно громким писком оповещающий о том, что пора бы выключать духовку. –У меня пряники сгорят, – лениво проворковал Сир, даже и не думая отстраняться. Неприятный звук стих, и змей отчетливо слышал звон противня и хлопок дверцы. Либо миньоны, либо Аластор. И судя по улыбке последнего, это был именно он. –Ну раз ты просишь~ –Всегда бы ты так реагировал на мои просьбы, – Пентиус остановился, укладывая одну ладонь на чужую щеку. – Зачем ты ее повесил? –Традиции, – демон поднял взгляд на омелу, что витала над ними в воздухе. –Что за традиция такая, вешать паразитов в качестве украшения? – Сир удивленно посмотрел на веточку. –Это не для украшения. Под ней люди целуются, – Аластор растянул губы в кривоватой улыбке. Пентиус тихо засмеялся, поднимая одну ладонь и укладывая ее на чужую щеку. –Какой милый~ – змей, во время танца, невольно заметил олений хвостик, торчащий из-под уродского свитера. И сейчас просто не мог удержаться от того, чтобы его пощупать.       Сир аккуратно обхватил хвостик, затыкая всякое возмущение Аластора поцелуем. Демон усмехается ему в губы, и Пентиус с испугом отстраняется, когда чувствует движение в своих пальцах. –Он ч-что, настоящий?! –Это маленький секрет, который я тебе доверяю, – от этих слов змей готов был растаять. Он ему доверяет! Сир улыбается, тепло и нежно, и в то же время глупо, как ребенок. Он дарит возлюбленному еще один короткий поцелуй, и направляется к кухне. –Я займусь напитками, а ты… Сделай нам уютное местечко у камина?       Дважды просить не пришлось. Пентиус принес две большие кружки с горячим шоколадом, и целый термос, чтобы не ходить за добавкой. И тарелку имбирных пряников, с еще не подсохшей, немного потекшей из-за спешки глазури. Аластор сообразил им удобное место напротив камина, заваленное подушками и пледами.       Ненавязчивая музыка, завораживающее пламя, аромат хвои и имбиря. Горячий шоколад с зефиром, и не менее горячий демон под боком, время от времени радующий пылкими и нежными поцелуями. Это первое рождество Пентиуса, и оно ему определенно нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.