ID работы: 8918134

Праздничная традиция

Джен
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад Тысячи Фонтанов. Это место, казалось, было создано для мира и спокойствия. Здесь очень легко давалась медитация. А еще здесь можно было прятаться от внешнего мира. Энакин хмуро уставился перед собой, стараясь казаться незаметным. Он просто падаван и просто хочет помедитировать в одиночку… так должны все думать. И ему не придется снова оправдываться перед Оби-Ваном. По крайней мере, не сейчас. Когда он говорил, что хочет быть джедаем, то представлял это как-то иначе. Нет, конечно, не все джедаи были рыцарями и боролись со злом и несправедливостью, это мальчик знал. Но вот то, что они будут смотреть на него свысока, будто он ничего не значит… этого он точно не ожидал. И пусть так вели себя в основном юнлинги и падаваны его возраста, это почти ничего не меняло. А вот за недавнюю драку все-таки придется ответить перед Оби-Ваном, и это было едва ли не хуже того, как к нему относились. — Энакин Скайуокер? — он поднял глаза, услышав смутно знакомый голос. Перед ним стоял рыжеволосый мужчина в странно вычурном одеянии. Падаван прищурился, вспоминая. Он его точно где-то видел! А еще — странный знакомец не был джедаем, и это было удивительно. — Полагаю, ты меня не помнишь, — добродушно улыбнулся мужчина, рассматривая Энакина. Улыбка удивительным образом преобразила лицо, и мальчик наконец вспомнил… — Канцлер Палпатин! — щеки обдало жаром. Он ведь действительно видел канцлера, и очень близко, и все равно не узнал. Какой стыд! — Точно. Я рад снова увидеть героя, который спас мою планету, — канцлер шагнул вперед и сел на скамейку рядом с мальчиком. Энакин смущенно опустил глаза. Странно, но он не чувствовал желания отодвинуться подальше, которое возникало рядом со всеми взрослыми. А еще это было приятно — понимать, что его действия оценили так высоко. Герой. В Храме он героем не был, это точно. — Я хотел спасти Падме и Набу, — немного невнятно пробормотал он, вспоминая прошлое. Оказывается, он многое позабыл. Например, ради чего сражался в той битве… — И я благодарю тебя, Энакин, — Палпатин снова улыбался своей неуловимо располагающей улыбкой. Мальчик неуверенно улыбнулся в ответ. — Жаль, что я не мог сказать это тогда. Но судьба дала мне еще один шанс встретить тебя здесь. — А почему вы здесь? — опомнился падаван. Он знал, что в Сад не заходят посторонние. А канцлер точно не был джедаем. — Иногда даже канцлер должен посещать Храм, если дело очень важное. Я встречался с Советом, а потом мне предложили немного отдохнуть здесь, — легко отозвался канцлер, перебирая какие-то кисточки на поясе. Энакин тоже посмотрел на них — движение тонких пальцев завораживало. — Я рад увидеть вас снова, господин канцлер, — Энакин снова смутился. Это казалось нереальным — такой важный человек запросто говорит с ним и даже благодарит. Сегодня точно был необычный день. — А ты знаешь, какой сегодня день? — как будто подслушал его мысли Палпатин. Мальчик удивленно посмотрел на него и отрицательно мотнул головой. — На Набу сегодня отмечают праздник — Первый день года. Давняя традиция. Говорят, в этот день можно изменить судьбу. — Здорово… — прошептал мальчик. Он никогда не отмечал праздники: на Татуине не было таких традиций. Он задумался над тем, как это выглядит. Что можно делать в такой день? — А как вы отмечаете этот день? — В этот день принято дарить подарки близким людям и желать ровной дороги. Судьба — это дорога, так верят, — пояснил мужчина в ответ на вопросительный взгляд. — Подарок служит напоминанием, что этот человек важен в твоей жизни и судьба не случайно вас свела. Это очень древняя традиция. — Похоже на Силу, — поделился своими ощущениями Энакин. От осознания захватывало дух. А еще — ему очень понравилась эта традиция. Внутри растеклось неожиданное тепло. — Да, кажется ты прав, — Палпатин снова улыбнулся. А потом… достал узкий браслет и протянул его мальчику. — Я тоже верю в то, что встречи не случайны. И хочу подарить тебе подарок на этот день. И пусть твой Путь будет прямым. Щеки вспыхнули огнем, но Энакин с удивлением понял, что его рука тянется к подарку. А потом почувствовал мимолетное тепло чужих пальцев… и канцлер встал со скамьи, пряча руки в широких рукавах. — Надеюсь, судьба сведет нас снова, — и все. Энакин немного растерянно проводил взглядом прямую спину Верховного Канцлера. Потом посмотрел на подарок. Не браслет — маленький коммуникатор, красиво оформленный под украшение. А в нем — единственный номер. — Спасибо, — он сжал неожиданный дар в руке, чувствуя, что не один. Странное и непривычное ощущение за последний год, проведенный в Храме, где он так и не нашел близких друзей. Кажется, Сила решила это исправить. Прохладный воздух бодрил и придавал сил. И проблемы стали совсем мелкими… Энакин широко улыбнулся, подставляя лицо теплым лучам неожиданного солнца. Теперь все будет хорошо. Он это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.