ID работы: 891819

Встретимся в баре

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тропический ветер мягко шевелил мои окрашенные в черный цвет волосы, растрепанные по плечам. Я подставила лицо лучам жаркого солнца. А тут так хорошо… Не знала, что ад выглядит именно так: пляж, наподобие тех, про которые мне рассказывал Джеймс; впереди синее море, от которого отдавало свежим бризом; сзади были пальмы и еще какая-то неизвестная мне растительность. И между всем этим находится бар, прямо как в жарких ночных клубах Рио-де-Жанейро. Хотя, ад не может выглядеть именно так. Может, это рай? Или какое-то место для павших воинов, наподобие Валгаллы*? - Шепард! – долетел до меня голос… - Эшли? – я не поверила своим ушам. И глазам. Передо мной появилась Эшли Уильямс, которую я по подлому оставила на Вермайре. Меня тут начала грызть вышедшая из вечной комы совесть. - Не делай такое лицо, шкипер, я не сержусь за Вермайр, - Уильямс по-дружески хлопнула меня по плечу. – Ты сделала правильный выбор. - Ценой твоей жизни, - горько усмехнулась я. Хотя, мне тоже пришлось пожертвовать собой, чтобы спасти остальных. Цена одной жизни в обмен на жизни миллиардов – не так уж и много, не так ли? - Расслабься, - Эш улыбнулась. – Пошли к остальным. И мы, на пару с Уильямс, двинулись в сторону пляжного бара. Здесь были мои друзья, напарники и враги, которые умерли в период этой ужасной войны: вдалеке видны наемники разных группировок, церберовцы и другие отдельные лица; ближе к нам сидели Спектр-турианец Найлус Крайк; матриарх Бенезия – мать Лиары и сподвижница Сарена; Сарен, собственной персоной; ставящий эксперименты над ракушками Мордин и медитирующий Тейн. Если первые трое мирно о чем-то беседовали, то саларианец и дрелл, бросив свои дела, мигом подлетели ко мне и чуть не задушили в своих объятиях. - Сиха… - вот черт, я никак не могу привыкнуть к этому низкому голосу. – Я молился, чтобы ты не оказалась тут. Видимо, мои молитвы не были услышаны, - Тейн удрученно опустил голову. - Все рано или поздно умирают, - затараторил Мордин - Давайте будем считать это тостом! – воскликнула Эшли, раздавая всем бокалы со странным содержимым. От выпивки я вежливо отказалась. Есть на то одна причина… Не знала, что я так скоро вернусь на Землю. Может, это хорошо, но я не чувствую особой радости, видя, какая разруха царит на планете. Есть только одна надежда – Горн. Я бродила по лондонскому боевому центру Альянса. Точнее, не так. Я бродила по разрушенному зданию, которому до обломков достаточно пары выстрелов. Встречая по пути ребят из своей команды, я не могла сдержать улыбки. Все они готовы отдать жизнь ради победы. Я горжусь ими. Вот только один из всех них волнует меня больше всего… Гаррус стоял в сторонке и о чем-то болтал с другим турианцем, но как только я подошла, разговор тут же сошел на нет, и Вакариан устремил свой взор на меня. Я прекрасно помню наш разговор. О будущем, о совместном будущем. Жаль, что нашим мечтам и планам не суждено сбыться. - Шепард! – настырный голос Эш вернул меня из раздумий. - А? – рассеянно отозвалась я. - Пошли купаться. Ведь ты об этом давно мечтаешь, - Уильямс тянула меня за руку к синему морю. Не знаю, почему, но я согласилась. Ты ведь еще не скоро здесь появишься, Гаррус Вакариан. Прости, но мы с тобой уже не увидим, как будут выглядеть дети людей и турианцев; у меня уже не будет шанса доказать тебе, что я стреляю лучше тебя; мы больше с тобой не будем танцевать турианское танго… Но одно мы сделаем точно. Я не буду пить без тебя. Ведь мы же договорились встретиться в баре. _________________________________________________________________________________________ *Валгалла (в германо-скандинавской мифологии) — небесный чертог для павших в бою воинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.