ID работы: 8918525

Дихотомия апокалипсиса

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Апокалипсис, которого не было.

Настройки текста
Азирафель был знаком с некоторыми ангелами, которые потом пали. Они не были друзьями. Они были его братьями и сестрами. Впрочем, как и все ангелы тогда, до Падения. Но он никогда не видел демонов. До момента, когда черная гибкая змея подползла к нему и за неуловимое мгновение превратилась в существо с угольно-черными крыльями и длинными огненно-рыжими волосами. Существо посмотрело на него золотыми глазами змеи, обожгло темной демонической аурой, а потом белозубо улыбнулось. И тут случилось невероятное. На мгновение Азирафель забыл и о своем беспокойстве по поводу огненного меча, и о своей грусти из-за изгнания людей из Сада, и о предостережениях по поводу коварства демонов. Внутри расцвело безудержное и такое искреннее счастья, когда золотые глаза посмотрели на него. Азирафелю показалось, что в первый раз со своего создания он ощутил такое глубокое и сильное чувство. Его нельзя было перепутать ни с чем другим. Ведь ангелы — это создания любви. Они любят Бога, Вселенную, других ангелов, Землю и всех живых существ на ней. Но то, что внезапно появилось в сердце Азирафеля не было привычным ощущением любви. Это было нечто новое, такое сильное и чистое, что сбивало с толку, заставляя разум теряться в догадках, как может нечто настолько огромное появиться за считанные секунды. С ужасом Азирафель осознал, что любит демона, которого увидел первый раз в жизни на стене Сада. Любит так сильно, что готов на все, только бы тот просто стоял рядом и продолжал широко улыбаться. Азирафель отвел взгляд, чтобы демон не успел заметить, что бушевало внутри. Хотя возможно это были чары демона. Ведь наверняка павшие обладают магией, которая способна влиять на мысли и чувства. Наверняка, все это коварная уловка сил тьмы, хитроумный капкан для Стража Восточных Врат. Все эти мысли промелькнули в голове Азирафеля за считанные секунды. Он постарался собраться и унять предательски накативший порыв обнять демона. — Шутка не очень то удалась, — немного скучающим голосом заметил демон. Азирафель был так поглощен своей внутренней борьбой, что не сразу сообразил, что слова были обращены к нему. В замешательстве он посмотрел на демона, а потом неуверенно произнес: — Прости, что ты сказал? Так начался его первый разговор с демоном по имени Кроли. Азирафель знал уже тогда, что не забудет ту секунду, когда ощутил вспышку облегчения и радости при виде золотых глаз. Никогда не забудет, как изменился для него мир, созданный Богом, потому что угольно-черные крылья взметнулись вверх рядом с ним. Он не поймет, почему так легко поверил словам Кроли, почему укрыл того от первого со времен Сотворения дождя. И он гораздо позже задумается над тем, почему Кроли, не сомневаясь, шагнул ближе к нему. Как будто демон знал, что ему ничего не угрожает, будто доверял ангелу и неосознанно тянулся к нему. Азирафель не понял всего этого, но насторожился. И немного испугался, потому что впервые с Сотворения не доверял своим чувствам и мыслям. Он понятия не имел, что эта настороженность и недоверие изменят все и спасут мир от уничтожения. Крошечный стоп, что будет не давать делать шаг навстречу Кроули, крошечное сомнение, которое в конце концов исчезнет. Но это будет уже совсем другая история, другие шесть тысяч лет вместе и совсем другой Апокалипсис, которого не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.