***
Ночной Орлеан прекрасен. Не хватит всех слов, чтобы описать этот волшебный и потрясающий город. Прямо сейчас по нему гуляла одна из многих парочек. Можно было бы сказать, что она обычная, но, к сожалению, это не так. Оба скрывали глубоко внутри своё прошлое, которое невозможно забыть. Оно навсегда останется с тобой, как клеймо или бирка. — Прости, что так объявился... Не стоило мне... — Начал парень, но затих, не смея взглянуть на свою спутницу, а та не стесняясь смотрела на Энджела. Без злобы и презрения. Вегги смотрела на него, как на нормального человека, не обращая внимания на то, кто он и каким образом устоялся в обществе. — Всё в порядке. Забудь те слова, что я сказала тебе год назад... — Девушка остановилась на середине неспокойной улицы, — Даст, прости, что так сильно вспылила. Мне не стоило тебе такое говорить. Прошу, прости дуру, — Девушка слегка улыбнулась и зачесала серые локоны назад. Мужчина как-то грустно улыбнулся, снимая с головы головной убор и медленно надевая его на рядом стоящую девушку. — Хорошо, сладенькая, — Мужчина улыбнулся и направился к набережной реки Миссисипи, а после облокотился на перила и устранил свой взгляд в даль, изредка наблюдая за летающими чайками. Девушка сморщила лицо от того, что не любила иногда всплывающие жаргоны Даста, но она обязана этому человеку. Поправив шляпу, Вегс пошла к Энджелу. — Не называй меня так, — Вег приблизилась к наркодилеру и встала рядом, — С каких это пор вы людей убиваете? — Девушка посмотрела на мужчину и не увидела у того не единой эмоции на лице. У самой девушки всё бушевало, как в неспокойную погоду. Одна мысль, что с Чарли может что-то случиться от рук близкого ей человека, рушила всё, заставляя ломать хорошо выстроенную за долгое время маску сильной, независимой девушки, которая никогда не показывает своих слёз. Даже себе. — Просто тот чувак заплатил очень крупную сумму отцу, — Даст перевёл взгляд на взволнованную Вег и слегка похлопал ту по плечу в знак поддержки, не смея позволять себе что-то большего, кроме нежных хлопков, — Ничего, выкрутимся...Пойдём выпьем?***
Бокал за бокалом, тост за тостом. Это длилось очень большой период времени. Шарлотта была под сильным градусом алкоголя, но это никак не волновало девушку, так как инициатором продолжения являлась сама Шарлотта. Аластору же приходилось только поддерживать. — Итак, сладкий господин радиоведущий, расскажите мне больше о себе! — Шарлотта разлилась в милую пьяную улыбку и прикрыла от удовольствия глаза. На щёчках выступил лёгкий румянец от алкоголя, но это ничуть не портило милое личико девушки. Наоборот, ей было к лицу. — Что же тебе, сладкая писательница рассказать, — Мужчина был тоже нетрезв, но прекрасно мыслил. Сейчас он специально шёл на поводу девушки, поддавался, показывая, что в данный момент власть в руках Шарлотты. — О своём прошлом и... И почему ты такой говнюк! — После этой фразы Чарли надулась и распахнула глаза с длинными ресницами, пялясь на самодовольного мужчину на чьём лице и не было видно, что он охмелел. — Хахаха, куколка, Вы меня всё больше и больше удивляете. Почему это я гавнюк? Разве дамам можно выражаться? — Мужчина рассмеялся и облокотился на стул, слегка ослабляя тугой галстук и расстёгивая одну пуговицу на рубашке. — Ал, я не глупая. Невозможно забыть то, как ты разговаривал со мной в первый день в кабинете, — Девушка посерьёзнела. Взгляд хоть и был наполнен пеленой, но, на удивление Аластора, она соображала ясно, как и он сам. Шарлотта не так проста, как кажется на первый взгляд. — И что Вы хотите этим сказать, моя дорогая? — Ал пододвинулся поближе к девушке и улыбнулся, обнажая зубы и смотря на ту озорным, но охотничьим взглядом. — Что же Вы скрываете, Аластор? Я вижу, что Вы не простой радиоведущий, который живёт один в французском квартале и радуется каждому новому деньку. Вам это не интересно... Вы не такой человек. В тот момент, когда я впервые пришла просить помощь... — Чарли замолчала. Сделав немного глоток жидкости, она продолжила, — В ту ночь у Вас на радиостанции я отчётливо чувствовала запах смерти, что стоял у меня под носом. Только когда я зашла к себе в дом, он отступил от меня. Девушка смотрела в карие глаза мужчины, погружаясь в них. Шарлотта тонула. Ей не хотелось всплывать наружу, вдохнуть свежий воздух, что спасёт её от смерти. Ей нравилось погружаться в глубину этого болота. Писательнице не терпелось узнать о тайнах, что этот человек скрывает. Ей всё равно, что она может захлебнуться грязной, смертоносной жижей. На миг его глаза выразили волнение, но, возможно, ей показалось. Но цвет, что она увидела в них, не мог показаться. Шарлотта отчётливо увидела этот блик. Красная радужка полностью наполнилась кровью, заставляла смотреть и смотреть на Аластора, всё больше и больше позволяя тому заседать и навсегда оставаться в сердце. Чарли поняла, что с момента их первой встречи в Орлеане её жизнь никогда не станет прежней и его тоже. Для обоих это столкновение на улице и дальнейшая работа принесут что-то, и только им решать, что это будет. На сердце останется либо кровоточащая рана, либо цветение весенних цветов. — И что Вы сейчас чувствуете, сидя здесь со мной? — Тихо, почти шепча, произнёс Аластор, приближаясь к её лицу. Медленно дотрагивается пальцем пухлых губ девушки, подобных красным розам, нежно оттягивая их. Позволяет Чарли всё дальше и дальше заходить в глубь болота своих кровавых глаз, навсегда забывая солнечный свет, свежесть воздуха, не чувствуя под ногами опоры. — Смерть... — Только это произнесла девушка, и только это одно слово разбилось на множество частиц в душе мужчины. Частицы поражают его, впиваясь и заставляя что-то внутри сжаться там, где должно быть сердце. Но сердца не было, была лишь прогнившая душа, которая металась и искала упокоение. Да и душой эту субстанцию сложно назвать. А Шарлотта уже давным давно погрузилась в болото, оставляя после себя лопающиеся пузырьки воздуха на поверхности жидкости. Девушка утонула, и смерть уже близко.