ID работы: 8918668

это она

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
летом асфальт всегда такой горячий. так и хочется время от времени проверять ладошкой, насколько он нагрелся в разгар дня и как остыл к вечеру. катя сидела на бордюре круглого фонтана, пока теплые струи воды едва ли задевали ее спину. июнь решил обрадовать всех жаркой и знойной погодой, отчего у девушки уже совсем кружилась голова. девятнадцатое июня, ее день рождения. тот самый день, которого ждет чуть ли не каждый второй на этой огромной планете. все знают, стукнет тебе шестнадцать – и можешь уверенно искать своего соулмейта, если судьба сама не подкинет тебе как таковой сюрприз. катя за этим никогда не гналась, однако и врать не станет, иногда хотелось найти того самого человека, с кем ее жизнь определенно разделилась бы на «до» и «после». девушке уже семнадцать, целый год пустых скитаний по улицам, и ни одной родственной души. глупые, пускай и нарочные прикосновения к незнакомцам: девушкам и парням, взрослым, подросткам, кому угодно, катя уже сбилась со счета. по-прежнему никакой искры, а волосы все также мягко-розовые, каждая прядь похожа на сладкую вату, клубничную или малиновую. кате уже семнадцать, подумать только. семнадцать лет! и хуже того, что она так и не нашла своего соулмейта, наверное, то, что справляет девушка свой день рождения в полнейшем одиночестве. и, как снег в мае, неожиданно и вовсе не приятно, все друзья разъехались кто куда. лето, каникулы, вот и все веселье. николаева тяжело вздохнула и поправила невидимые складки на своем белом ситцевом платье, решительно настроившись отмерять шаги до дома. слабый ветер легонько двигал бледно-золотые пятна света по парку, заставляя солнечные лучи пританцовывать вместе с воробьями, что прыгали и чирикали у самых ног кати. девушка стремительно поднялась на ноги, от чего птицы веселой прытью разлетелись вразнобой. в эту же злосчастную секунду, не успев она сделать и шага, плечо именинницы обожгло резкой болью. — прости! — защебетал чей-то красивый голос возле уха. — я тебя чуть не убила. катя потерла место ушиба и подняла глаза кверху, потеряв дар речи. перед ней стояла молодая девушка с короткими фиолетовыми волосами и сердцевидными губами, подведенными красной матовой помадой. ее пронзительный взгляд сейчас блистал виной и немыми извинениями, но что еще поразительнее: одна крохотная прядка ее прямых волос сверкала, переливаясь розовыми искрами. — ничего страшного, — выдохнула катя, не веря тому, что видит. — вау! недолгая тишина застала двух особ, стоящих возле журчащего фонтана под бескрайним небом, пока они были жертвами крашеной, игрушечной толпы в этом людном парке. все куда-то спешили, толкались и обходили стороной, однако вокруг них в одно мгновение застыло время. — я милана, — провели тысячи муз по своим лирам, тихонько зашумела река, пропел соловей. — катя. фиолетовая прядь засверкала в розовых волосах. в животе будто запылал огонь, десятки бенгальских огней зашипели внутри, поочередно взрывались фейверки; милана улыбнулась, робко пожала пальцы именинницы, и тогда николаева определенно поняла: это она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.