ID работы: 8918774

Новогодняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечер встретил Канаду холодным ветром и снегом. Переминаясь с ноги на ногу она стояла на Площади победы и ждала Китая. Та должна объявится с минуты на минуту.       — Где же ее носит. На улице уже давно не -10°. — хоть девушка и была раздражена, но она не злилась на КНДР.       — Добрый вечер! Долго меня ждала? — Китай подошла с большой коробкой в руках. — Принесла?       — Конечно. — девушка достала из кармана конверт.       — Приятно иметь с тобой дело. — Краснокожая отдала Канаде коробку и забрала конверт. — Патагония сложила его любимые игрушки.       — До встречи. С новым годом! —  крикнула Канада уходящей китайке.       — С новым годом! — крикнула девушка в ответ.       Перехватив коробку поудобней, Канада отправилась на остановку. Купив билет в Старый Район, она села на диван ждать. Зверёк внутри коробки закопошился, но быстро успокоился. А через десять минут пришёл автобус.       К лесополосе они доехали спокойно. Выйдя наружу внутри коробки послышалось недовольное шкрябонье. Видимо зверёк был не доволен холодным ветром, который задувал в дырки в коробке.       — Потерпи малыш, — сказала девушка укрывая коробку от ветра. — мы почти на месте.       Пройдя лесополосу они вышли к большому дому с бежевого цвета. Подойдя к двери девушка, перехватив коробку, позвонила два раза. Из-за двери послышался стук копыт, после чего она открылась.       — Канада! — В проёме стоял ГИ. — Не ожидал тебя увидеть. С новым годом, проходи.       — Спасибо, ГИ. И вас с новым годом. — Канада зашла в дом, отряхнувшись от снега, и поставив коробку на пол. — СССР дома?       — А где ещё я должен быть? — из кухни вышел Совет. — С новым годом, Канада.       — Спасибо! — Союз помог снять девушке пальто и шапку. — У меня для тебя подарок есть.       Совет посмотрел на девушку с любопытством. Та открыла коробку и достала из неё переноску. Из той послышалось недовольное шипение. Союз прошёл вместе с ней в зал, после чего девушка, поставила переноску на пол и открыла её.       — Кто там. — в дверном проёме стоял Пруссия.       — Подарок… — девушка отошла от переноски.       Союз присел на одно колено. Из переноски осторожно, шажок за шажком, вышел маленький котёнок. Шёрстка шоколадного окраса с тёмными пятнами, красиво отливала в свете гирлянды. Красивые голубые глаза внимательно осматривали каждый угол комнаты.       — Милый…котёнок… — Совет протянул руку к зверьку. — Откуда он?       — Китай, рассказала, что ты любишь кошек. Вот я и подумала…подарить тебе на Новый год…котёнка.       Канада с шоком смотрела на зверька, такие котята и взрослые особи не редкость на её территории. И зовутся они очень просто и звучно: Пума или «Горный лев».       — Я скажу Китаю, что здесь какая-то ошибка. — Совет дотронулся кончиками пальцев до ушек котёнка.       — Не надо. Он ведь мой подарок? — котёнок тыкнулся носом в руку Совета и замурлыкал. — Зачем его забирать?       — Он тебе нравится? — Канада с надеждой смотрела на СССР.       — Конечно! Как такое милое создание, может кому-то не нравится?! — Канада улыбнулась. — Спасибо за такой подарок.       — А наш малыш будет молоко? — Пруссия зашёл в зал с чеплашкой тёплого молока.       Увидев его котёнок вздрогнул и прижался к Совету.       — Ну вот, ты его напугал Пап. — Сказал Ги и отошёл к дивану. — Не стыдно?       — Очень смешно Ги… — Пруссия поставил возле кресла молоко и отошёл к дверному проёму.       Котёнок принюхался и осторожно подошёл к молоку, после чего стал жадно его лакать. От такое милой картины улыбка не произвольно появилась на лице Совета, оголив три острых клыка. Этот новый год прошёл очень весело…       Ровно в полночь, ночное небо взорвалось тысячей огней. Никто из стран не спит в эту ночь. Ты просто не сможешь уснуть. Ведь в эту ночь почти каждая живая и не живая душа вышла на улицу и запускает красочный салют. Который разрывается тысячей огненных искр. Каждый разного цвета.       Союз, Ги, Пруссия, Канада и Зверёк вышли на крыльцо и наблюдали за этим представлением. Зверёк сидел у СССР на руках и вздрагивал от каждого взрыва салюта. Канада успокаивающе гладила Зверька за ушками и тот успокаивался.       А после салюта начался бурный праздник. Все поздравляли друг друга с Новым годом и наступающим Рождеством, пили шампанское или тархун.       Этот новый год Канада отпраздновала с Союзом, Германской империей и Пруссией и новым членом Русской семьи и с гордостью она может сказать: «это лучший Новый год в её жизни.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.