ID работы: 8918822

От нуля до любви

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. (Не)удачно сесть в автобус

Настройки текста
Алан зол. Этот парень чертовски ненавидит меня, но мне плевать, потому что я до сих пор не могу поверить во всё происходящее. Мы находимся в автобусе группы «Кинг», Майя сидит, вжавшись в кресло, и мелко подрагивает от холода, а я держу её за руку, сидя на широком подлокотнике и не спускаю взгляда с Линара. Вблизи он ещё более привлекателен, чем по телеку. И я имею возможность не только смотреть на него, но и дышать со своей звездой одним воздухом. Потрясающее ощущение, я будто бы пьян без вина. И в нашем нынешнем местоположении виноваты эти дурные фанаты! Знают же люди, как испортить весь вечер. Если бы они, словно стадо приматов, не вырывались из зала, то работники театра не стали бы волноваться о возможной давке и не открыли бы дополнительно двери на выход. Первой их действия заметила Майя, пока я пытался мелкими шагами пробираться сквозь толпу, оттесняющую нас куда-то в сторону, если честно, то среди всех этих людей даже дышалось с трудом. Мне приходилось крепко держать подругу, что удавалось с трудом, чтобы ее не снесло потоком людей. Лишь чудом мы выбрались из помещения, а потом и из самого «Долби», вот уж точно. На улице, как не кстати, пошел сильнейший ливень и наша с Майей, по-летнему лёгкая, одежда тут же промокла до нитки, так же, как и всё остальное, вплоть до нижнего белья и обуви. Мне пришлось повертеться из стороны в сторону, чтобы понять куда мы вышли. То есть мы были на улице, это да, но где именно, ведь территория театра просто огромна и без карты тут не пройти! Вот это был вопрос на миллион. Даже через дождевую стену я слышал голоса многих фанатов из-за наших спин. Обернувшись я видел этих кричащих бедняг то с зонтами, то с превратившимися в нечто непонятное баннерами, и таких же мокрых с глазами как у панд (у Майи были такие же из-за потекшей туши). С Майи в тот момент будто бы вся спесь слетела разом, подруга так крепко сжимала мою руку, что я даже испугался, как бы она ее не оторвала и понеслась вперёд. Всё мне казалось каким-то страшным сном, ну правда, мы убегали от толпы, словно на нас шли какие-то зомби. Я чуть было не рассмеялся по дороге, и этот наш побег был действительно смешным. Надо было видеть, как Майя поджимала губы, как смешно она бежала вперёд на своих каблуках. Без смеха и не вспомнишь. Как оказалось после, мы вышли на территорию торгового центра. Пришлось спрашивать охранников, как пройти к парадному входу, но такой же мокрый бедняга, как и мы сами, лишь покачал головой, прослушал несколько шипящих слов по рации, и сказал: — Там не пройти. Выходите через парковки. Было ли это везением или просто чудом, но именно на «звездных» стоянках мы встретили группу «Кинг» и.. недовольного нашим появлением Алана ( Майя оказалось права, он испарился из зала за кулисы). Заметив Алана первой, Майя внезапно выкрикнула всего несколько слов — да это же тот блондин, Крис! — и показала пальцем в сторону промокшего парня, чтобы каким-то невообразимым образом привлечь внимание участников группы, их охраны и идущего следом Алана. Из-за дождя видимость на улице была очень плохой, а уж слышимость и того хуже, но.. нас не просто услышали и увидели, а даже пригласили войти в автобус (не уверен, кем был тот благодетель), чтобы обсушиться и отъехать подальше от сумасшествия, которое здесь творилось. Нам с подругой оставалось всего лишь взглянуть друг на друга, чтобы понять всё без слов, к тому же за нашими спинами показались первые «инфицированные». Визжащая толпа ринулась к парковочным местам, где стояло семь, в любой момент готовых отъехать, автобусов. В такую погоду никто не желал раздавать автографы или делать селфи, но пойди ты объясни это вовсю атакующим автобус «Сан-Франциско боуз» упёртым фанатам! Секьюрити сразу же сгруппировались за нами, не давая никому подойти ближе. Я бы отпустил какую-нибудь шутку про «важных персон» (ведь сама ситуация к этому располагала), но Линар махнул рукой, давая охране какой-то только им понятный приказ, и группа поспешила сесть в автобус. Мужик, которого я вообще раньше не заметил, пока не почувствовал прикосновение к своей спине, чуть сильнее, чем, наверняка, хотел, подтолкнул неуверенных нас в сторону открытых дверей автобуса. — Поторопитесь, иначе нас раздавят вместе с вами, — проглатывая дождевые капли, накричал на нас охранник. Вот тебе и сервис! Ливень не прекращался, а наоборот набирал обороты, хотя куда уж сильнее. Я боялся, как бы не затопило улицы, иначе, быть придавленными фанатами к мокрому автобусу станет нашей наименьшей проблемой. Топот мокрой обуви по лужам и визги фанатов были уже совсем близко. Долго раздумывать нам не дали. Потерявший всякое терпение охранник чуть ли не силой затолкнул нас в автобус. Ну и тут уж выбора не осталось — или уехать с «Кинг», или оказаться под ногами возбужденных фанатов, без возможности покинуть территорию «Долби».

***

От чашки чая, зажатой в моих ладонях, до сих пор исходил пар. Я молчал, делая вид, что пью его, точно также вела себя и Майя. Кто-то должен был нарушить повисшую тишину между нами, даже если её в автобусе и в помине не было. Четверо участников группы уже во всю веселились, держа в руках бутылки с пивом и смотря на ноуте какой-то сериал. Очень громко смотрели, комментируя каждое действие героев. Ну правда, я не знаю, что должен говорить! Я бы, конечно, мог расспросить Алана, как он познакомился с Линаром, но тот со стопроцентной вероятностью не ответит, ведь ранее не переносил, а сейчас, видя нас в автобусе, просто возненавидел и слишком уж явно показывает нам своё отношение. В голове полнейшая пустота и изредка возникающие вопросы никак не хотят слетать с языка. И ещё этот Алан каждым своим действием подливает масло в огонь. Чтобы показать своё превосходство и близость к «звездам», он даже подсел ближе к Линару и так явно касался его то плеча, то руки или соприкасался своими коленями о бедра Линара, и кроме какого-то язвительного дерьма в мою голову ни одной дельной темы для разговора не приходит. Только злость. И далеко не из-за его прикосновений к Линару, а из-за столь провокационного отношения к нам с Майей. Она как могла отводила взгляд, но проклятый Алан уже буквально вешался на шею Линару. Я видел, что подобные провокации неприятны ей. И хорошо знал, что в любое другое время для неё видеть однополые проявления любви в порядке вещей, ведь не даром она ходит в тот квир-клуб. Но не так же! Какого черта вообще происходит? Это ли наш вечно «правильный» Алан? Я был прав, когда думал, что у тихих по натуре людей голова набита скрытым дерьмом, иначе поведение «коллеги» я объяснить не мог. К слову, Линару было глубоко наплевать на поползновения Алана, похоже и сам он не рад, что этот приставучий гад сейчас здесь, но молчит и зыркает так гневно, что я не успеваю следить за его глазами. Линар чуть ли не морщился от его близости, и, возможно, мы стали причиной того, но переменно с действиями Алана, он от нас с Майей не отводит глаз. Какой-то замкнутый круг получался. Сделав глоток чая, я подумал: «Должен ли я поблагодарить его за спасение от непогоды и от толпы безумцев, почти растоптавших нас, или я должен попросить его остановить автобус, выйти и никогда больше не смотреть в его сторону?» Иисусе, подскажите мне кто-нибудь, потому что я запутался окончательно! Думать думал, но как выдавить из себя слова не знал, да и Майя играла в молчанку, совершенно мне не помогая. На неё это абсолютно не похоже. Помешкавшись, я нагнулся, чтобы спросить у подруги, всё ли в порядке, но в этот момент услышал: — Джеймс, подайте уже миссис плед, — словно сквозь гущу воды послышался твердый, отдающий холодом голос. И мои действия прервала озвученная в приказном тоне Линаром «просьба». Я почувствовал, как Майя вздрогнула и невольно нашла мою ладонь, сжимая ее. Пришлось принять свою прежнюю позу и подумать, что делать дальше. Алан оторвался от своего занятия и проследил за реакцией девушки усмехаясь, и мне сразу же захотелось заехать по его глупому лицу. К нам подошёл мужчина с пледом в руках и подал его Майе. Пока он был вторым человеком среди всей компании, кто обращал на нас хоть какое-то внимание. И зачем нам только позволили ехать с этой группой? Не понятно. — Я Джеймс — менеджер группы «Кинг», — представился немолодой уже мужчина и как-то нерадостно улыбнулся. — Я Майя, а это Крис, — чуть хриплым голосом представила нас Джеймсу Майя и закусила губу, смущенно улыбнувшись в ответ. Ей, как и мне было очень неловко находиться рядом с этими непонятными людьми. Мне пришлось собрать все силы в кулак, чтобы сохранить на лице нормальное выражение и с недоумением взглянуть в глаза солиста. Линар, блядь, что, только что приказал своему менеджеру обслужить кого-то? Остальные участники вели себя так, будто бы нас, как минимум, не существовало, а распоряжаться своим менеджером, словно слугой в богатом доме, было в полном порядке вещей. Значит вот так ведут себя избалованные популярностью? И как ни странно, я понимаю эту горькую улыбку Джеймса. Если бы ко мне так неуважительно относились, то я тоже не был бы рад, ну или на крайний случай, дал в нос и посрать на эту звездульку. Что Линар о себе возомнил? И почему Джеймс не уволится, ведь сам понимает, что Линар переходит все границы. Даже я, парень из «дерьмового» города знаю, как разговаривать со старшими. Майя благодарно кивнула Джеймсу и закуталась в принесённый для неё плед. Её тонкое платье прилипло к влажному от дождя телу и, думаю, ей было очень неприятно находиться здесь в таком виде, но я почему-то не мог набраться смелости и попросить где-нибудь высадить нас. Моя одежда тоже была сырой и противно липла к телу и мне очень не хотелось обратно под дождь, благо я смог просушить волосы и лицо полотенцем. Да и навряд ли мы поймаем такси, наверняка, улицы уже затопило, лучше, если бы нас выпустили где-нибудь возле отеля. — Хотите ещё чего-нибудь выпить? Пожалуй, Майя была не в меньшем шоке чем я, потому что, кивнув и приняв от услужливого Джеймса повторно налитый из термоса чай, та таким взглядом посмотрела на меня, что в пору было недоумевать. Стало настолько неловко, что ни один из нас ничего не ответил вежливому мужчине, а лишь осоловело хлопал глазами. — Не стесняйтесь, — вновь подал голос Линар. Право дело, тот чувствовал себя королём здесь, под стать названию группы. — Мои ребята не блещат хорошими манерами, — одним уголком губ улыбнулся тот и взял со стола налитый Аланом в стакан виски. — Оу, — только и смог выдавить из себя я, не зная, что на это ответить.— Наши имена ты уже слышал, да? А ты Линар.. — сморозил я сам не понятно что, и осекся, давая себе мысленный подзатыльник. Услышав мою последнюю фразу, Алан хрюкнул, изо всех сил пытаясь сдержать смех. Его лицо даже покраснело немного. — Мартин, ты настолько знаменит, что о тебе знают даже детройтские крысы, — по всей видимости Алан ну просто не может закрыть свой рот, блядь. Я был готов встать и разбить его смазливую мордашку прямо сейчас, но меня остановил тычок в бедро от Майи. Этот сученыш начинает действовать мне на нервы. Я ведь просто не так выразился. — Стоп, Мартин? — слишком громко выдохнул я, проглатывая оскорбление Алана и сощурив глаза, спросил громче, чем следовало бы. В автобусе даже стало как-то тихо, но не надолго. И на сей раз я стерплю подначку, у меня ещё будет много времени поговорить с ним на работе, но, сука, пусть не надеется на мою внезапную амнезию. — Линар Мартин, — гневно взглянув на Алана, ровным голосом ответил солист, и «любимый» коллега тут же спрятал свою гадкую улыбочку, и ненавистно взглянул на меня. На секунду у меня встало дыхание и пропал голос. На долю секунды я даже поверил Майе и её словам о том, что парень из клуба является Линаром, но нет. Майя ошиблась, а я почему-то облегченно вздохнул. Наш разговор как-то заглох и я всё больше уверялся в том, что нам с Майей нужно поскорее убираться из автобуса. Уже достаточно поздно и никто не просветил нас куда мы вообще едем. Мы тоже умники, сели и молчком. Дождь с ветром барабанили по автобусу с такой силой, что я опасался, как бы мы не перевернулись где-нибудь на повороте. Отвлекаясь от Линара, я взглядом проследил за Джеймсом. Менеджер зашёл за какую-то ширму и, недолго оставаясь там, принес с собой ватные тампоны, зеркало и какую-то жидкость для снятия всей этой растекшейся дряни с лица девушки. Майя тихонько поблагодарила мужчину и, высунув только руки из-под пледа, принялась стирать со своего лица испорченный дождем мейкап (перед этим знатно ужаснувшись своего вида в зеркале). Меня смущал Линар и в данный момент это был не комплимент. Этот парень явно был большой задницей, а Алан ему чуть ли в рот не заглядывал, подавая со столика то закуски, то подливая в стакан виски. Отвратительно. Но несмотря на все потуги Алана, солист группы не сводил своего взгляда с меня и это тешило мое самолюбие. Хотя я никак не мог понять его мысленный посыл и от этого чувствовал себя очень некомфортно. Поэтому старался смотреть на всё, только бы не на его лицо, и губы, или в пронзительно зелёные глаза. Линар сидел на диване, широко расставив ноги, там же, послушным псом, сидел Алан и с ненавистью испепелял меня и Майю взглядом. Заметил наконец, что его подлизывания никому здесь не интересны. Он мог винить меня в том, что я нахожусь сейчас здесь — на его «территории», на которую в обычное время я бы никогда не попал и только случайность помогла осуществить это. И что я вижу то, что очевидно для «непросвещенных детройтских крыс» видеть категорически запрещено, но я здесь и этот парень поглощен именно мной, пусть и не в физическом плане, а лишь взглядом. Парни из группы спокойно выпивали, смотря свой сериал, и заодно празднуя занятое второе место на шоу талантов, потому что Линар тоже слишком уж часто прикладывался к подаваемому Аланом стакану с виски, изредка перекидываясь с остальными несколькими фразами. Майя стёрла с лица подтекшую тушь и, отложив куда-то зеркало, протянула руку, чтобы дёрнуть меня за рукав, одними губами шепча: «Давай выйдем, я хочу домой». Мне были понятны её страхи, одна девушка между семерых парней, кто знает, что им взбредёт в голову. Видя уже опьяневшее лицо Линара, я понимал, что в случае чего своими силами мне не справиться в любой внезапно возникнувшей ситуации. Кое как поднявшись на ноги, я собирался подойти к Джеймсу и попросить его поговорить с водителем, менеджер не просто выглядел, но и был самым трезвым и адекватным здесь, где-нибудь остановиться, но в этот момент автобус дёрнулся и я, не удержавшись на ногах, завалился боком на диван, прямо на костлявые колени Алана, а лицом уткнулся в пах Линара. Блядь! Майя подскочила на ноги, запутавшись в пледе и сама чуть не свалилась на пол. Подвыпивший Линар вызвался мне помочь, при этом не покидая насиженного места. Он вцепился в мою рубашку, перетягивая меня на себя, пока Алан во всю орал и спихивал меня со своего тела. А остальные участники давились от смеха, наблюдая за моим позором и кидали язвительные комментарии по типу: «так не терпится упасть в ноги этому парню?» или « снимите себе номер в отеле, там и покажешь глубину своей глотки». Это был полный пиздец. Автобус стало заметно заносить, и со стороны водителя послышалась ругань. Я понимал, что это всё — путь домой нам заказан. Радоваться перестали даже пьяные музыканты, видя как их ноут соскальзывает со стола и падает на пол выключаясь. Майя вскрикнула и уже во второй раз чуть не повалилась на пол, но, хвала Иисусу, рядом оказался Джеймс. Мужчина смог вовремя поймать и усадить её на место. Все стоящие или лежавшие на ровных поверхностях вещи с глухим звуком попадали на пол. Менеджер велел всем пристегнуться. И я бы это с удовольствием сделал, если бы сперва смог куда-нибудь сесть, но я даже не мог пошевелиться. Когда такая тряска повторилась, тут уж Алану было больше не до криков. А мне пришлось вцепиться в обоих без разбору куда. — Блядь, — сорвался я, — Линар, отпусти меня! Он настолько сжимал ворот моей рубашки, что я вот-вот задохнусь к чертовой матери! — Эй, заткнись, придурок! — поддал мне кулаком в пульсирующий болью бок Алан, — и вообще, какого хера ты на мне развалился? — Крис, ты в порядке? — спросила пристегнутая к креслу Майя, я с трудом мог повернуть голову, чтобы посмотреть на нее. — У тебя лицо красное! Линар, ты его задушишь сейчас! Видимо крик Майи отрезвил Линара и тот долго не думая просто спихнул меня с себя. Я свалился на пол, ещё вдобавок получая с ноги в живот от Алана. — Сукин сын, — прохрипел я, зная, что он это сделал специально. Сзади меня подхватили чьи-то руки и помогли встать — Джеймс. Автобус продолжал неровно ехать, а дождь заливал окна и снаружи ничего не было видно, кроме темноты и нашего отражения в стекле. — Джеймс, ну что там? — как ни в чем не бывало спросил Линар, холодным взглядом смотря на мужчину. Тут кто-то из парней взвыл из-за поломанного ноутбука и от скуки открыл ещё одну бутылку пива. А я закатил глаза! Моя иллюзия наконец дала трещину. Линар полный засранец, но почему же меня так тянет к нему? Неужели мои фантазии настолько прочно укоренились в моей голове, а глаза радуются видеть перед собой красивого парня, что мозг перестает адекватно воспринимать реальность? — Там авария, — обречённо вздохнул Джеймс, — нам придется встать на обочине и расходиться пешком, по-другому никак. Автобус завтра отбуксируют. Иначе мы останемся здесь на всю ночь, — закончил менеджер, а у меня оборвалось сердце от одной пришедшей в голову мысли. Майя ахнула, видимо подумав о чем-то похожем. — Майя, Микола ведь у родителей? — встревоженно спросил я, видя как девушка вынимает из сумочки сотовый и пытается дозвониться до родителей. — Да, и из-за дождя я не могу с ними связаться. Связь не ловит, — почти истерично прошептала подруга. Я её понимаю, ведь ее маленький сын не знает, куда пропала его мама, наверное, он сейчас в истерике, если бабушка с дедушкой не придумали что-нибудь для его спокойствия. — Мы переночуем в отеле, хорошо? — задал я вопрос, понимая, что никакое такси к нам в такую погоду не приедет. Уже отсюда видно полицейские мигалки и наверняка дорога заблокирована, а дождь хлещет как из ведра. Майя кивнула, потому что сама понимала, что выбора у нее нет. Зато одна большая проблема у нас есть — я не имел понятия где мы! — Джеймс, а куда.. Черт, — мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Все до единого посмотрели в мою сторону и мне стало реально стыдно, ведь мы сели в чужой автобус и не спросили куда они едут. Разве может быть ещё хуже? — В общем, никто не сказал куда мы едем. Я без понятия где здесь отели и есть ли они вообще, ведь не мы единственные застряли здесь. — У меня коттедж недалеко отсюда, в Беверливуде. Там достаточно комнат на всех, — Джеймс ещё не успел мне ответить, как вклинился Линар, похоже у него это начало входить в привычку, как только я разговариваю с кем-то кроме Майи, он тут как тут. — Так что можете переночевать у меня или же искать отель, в котором наверняка нет свободных номеров. Выбор за вами, но учтите, что для принятия решения у вас есть ровно пять минут, потому что я за сегодня задолбался и хочу спать. Даже по моим меркам — Линар ведёт себя просто отвратительно! Знает же, что у нас выбора нет, кроме как идти с ними. Блядь, если бы я думал головой, а не другим местом, то изначально мы бы поехали домой вопреки погоде и дурацким фанатам! Черт, мне так стыдно перед Майей, и в особенности перед её мелким сыном, которого я ещё не видел, но это не отменяет моей вины. У меня совершенно не было времени сейчас думать о парне, как о фантазии, мечте и всей прочей херне вроде односторонней симпатии. Сейчас мне хотелось выдернуть все волосы на голове, но я стоял и тупо смотрел на Майю, ожидая её окончательного вердикта. Из-за какого-то долбанного предчувствия мне не хотелось ехать к нему домой, тем более с подругой. Меня не покидало чувство, что если Майя сейчас скажет «да» и мы таки доберёмся до дома Линара, то моя жизнь больше никогда не станет прежней. Хотя, во-первых, она уже изменилась в том смысле, что Линар оказался совсем другим, чем я его для себя вообразил и мне он совсем не нравится как человек (физические данные не в счёт — внешне он супер) и от него можно ожидать чего-то неприятного, а во-вторых, он так подозрительно на меня смотрит весь «проведенный» в его обществе вечер, а я не могу понять, о чем он думает и меня это до жути напрягает. — Ничего не остаётся, как принять приглашение Линара, да, Крис? — Наверное, да. — Замечательно, а теперь на выход! — скомандовал Линар и, дождавшись, когда автобус остановится на обочине, взяв свою сумку, двинул на улицу под проливной дождь. Мы с Майей ошеломлённо застыли на месте поняв, что идём только мы трое и Алан (куда уж без него!), а остальные остаются здесь. Что это всё значит? Разве слова «комнаты на всех» не значит в прямом смысле на всех, или я чего-то не понимаю? — Э-э, а.. — Нам есть куда идти, — добродушно ответил на невысказанный мной до конца вопрос Джеймс. — Но, Крис, подойди на секунду ко мне. Подобная скрытность меня насторожила, но я всё же подошёл к менеджеру и встал напротив него. Вокруг нас были лишние уши, поэтому Джеймс наклонился к моему уху, почти заставив меня судорожно отстраниться, и прошептал: «Будь с ним начеку». Я лишь кивнул, не совсем понимая, к чему подобное предостережение, но с улицы нас уже звал недовольный Алан. Пришлось поторопиться. — Майя, возьмите с собой плед и всего вам хорошего. Мы вышли под ливень и я, прижав к себе Майю, поспешил за уже на достаточное расстояние ушедшими парнями. В глубине души я дрожал как кролик перед освеживанием и противное предчувствие не покидало меня, пока мы, проведя примерно пол часа в пути, петляя по затопленным улицам, уставшие и ещё более мокрые и холодные чем были, наконец не дошли до двухэтажного коттеджа. Надеюсь, что ночь пройдет более спокойно, чем весь этот сумасшедший день..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.