ID работы: 8918966

Ночь Воспоминаний

Джен
G
Завершён
10
_Наркоз_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Грозовой лагерь опустился поздний вечер. Солнечный и светлый зимний день отдавал власть холодной и тёмной ночи. Обычно, в это время уже почти все коты готовились ко сну, но сегодня они только собирались на поляне. Почему же? Сегодня ведь Ночь Воспоминаний! День, когда все коты независимо от возраста могут выйти на поляну и пообщаться об ушедших днях, и каждый может рассказать свою легенду. То время, когда все ссоры и обиды забываются, уступая сплочённости. В это время ни одно племя не имело право нападать на другое, и это давало почувствовать себя спокойней всем племенным котам. И Белолапка весь день ждала этого вечера. Ей скоро надо посвящаться в оруженосцы, но пока она всё ещё котёнок. Она по 7 раз на дню спросила скоро ли начнётся Ночь Воспоминаний, на что Яролика снисходительно качала головой и говорила, что всему своё время. И вот! Дождалась! — Пойдём, ты же весь день ждала этого, — тихо сказала Яролика с оглядкой на Белочку и Листвичку. Кошка боялась их разбудить. Белолапка радостно кивнула и посеменила за матерью. «Жаль, что Белочка и Листвичка такие маленькие. Я буду единственным котёнком на этом празднике.» Выйдя на поляну, она увидела, как почти все уже собрались. Осталось дождаться Огнезвёзда. Возможно, ещё придёт Песчаная Буря, но не надолго, у неё же маленькие котята, а их долго нельзя одних оставлять. «Когда-то и у меня будут котята… Что за глупые мысли?! Вот когда вырасту, тогда и буду об этом думать.» Пока соплеменники решали кто, что будет делать, Белолапка решила подойти к отцу, разговаривавшему о чём-то с Бурым. Было бы неловко прерывать их разговор, но Белохвост и сам с радостью обратил внимание на свою дочь. — Привет, — поздоровался он и ласково лизнул Белолапку между ушек. — Ну паааап, я уже не маленькая! — проворчала кошечка — Да-да, я понял, — Белохвост тихо посмеялся в усы — Ты же взрослая, скоро оруженосцем станешь. — Но ты всё равно всегда будешь нашей маленькой дочкой, — промурчала Яролика подойдя к ним. Как только Яролика договорила, Огнезвёзд попросил всех собраться на поляне. Белолапка, услышав это, быстро пошла поближе к остальным, но растерялась и не знала куда сесть. Медянка заметив её растерянность, постучала лапой рядом с собой и позвала сесть рядом. Как только Белолапка присела рядом, та спросила: «Ну что, ждёшь сказку от старейшин?» — Конечно! Я ведь её ни разу не слышала! — Честно говоря, я тоже. А мои братья строят из себя «взрослых котов». Говорят, что им совсем неинтересны эти «котячьи сказочки». Я посмотрю на них, когда они каждое слово будут ловить, — хихикнула Медянка. — А вы можете не разговаривать? Вообще-то, это не уважительно! — проворчал Ежевичка — Ладно, ладно, — сказала пёстрая кошечка, но когда он отвернулся, она показала ему язык. Они обе посмеялись над этим. — Ну что, вы решили кто будет рассказывать? — вежливо спросил предводитель. — Да, — ответила Рябинка — И это буду я. Всё глаза обратились на черепаховую старейшину. — Дело было так. Когда-то давно, когда домов двуногих здесь и вовсе не бывало, жил в племени белоснежный кот. Глаз его не было видно, он был очень пушистым и крупным котом. Он являлся предводителем наших предков. Этот кот был очень умным и мудрым, да вот не знал, что же делать с озлобленными котами в сезон Голых Деревьев. Обычно, в этот сезон коты были голодны и озлоблены, тем самым, ссорясь и постоянно споря между собой. И так каждый сезон Голых Деревьев. Устал предводитель терпеть эти ссоры, и решил как-то сплотить племя. Думал он, думал, думал и, кхе-кхе… Коты вдруг отвлеклись от истории. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Синеглазка. — Да, да всё в порядке, просто поперхнулась. Так, о чём я? — О том, что тот кот думал! — крикнул Капелька. «А говорил, что слишком взрослый» — посмеялась про себя Белолапка — Ах да, точно. Думал, и думал, и придумал! Раз уж тёплое солнышко и упитанная дичь радуют котов, то и воспоминания об этих деньках создадут тепло внутри каждого кота и помогут им поладить друг с другом! Дождался он самого холодного дня в сезоне и созвал всех котов своего племени. Все, конечно, ворчали, но пришли. И заговорил тот кот своих соплеменников так, что те сами стали между собой общаться и вспоминать прошлое. Вспоминая те счастливые дни, они становились более добрыми. Вспоминали и грустные дни, но это лишь, ещё больше сплочало тех котов. Поминали своих предков, и не забывали о котах настоящего. Рассказывали сказки и истории. Когда закончились эти переговоры, заметили, что уже наступал рассвет. После этого, в каждый сезон Голых Деревьев, самый холодный день, сопровождался этой традицией. Другие племена же, со временем тоже стали так делать, и их коты стали сильней духом сплочённости. Звёздное Племя увидело их мудрость, и наградило всех котов правом на одно желание раз в год. И теперь, если загадать своё самое заветное желание, то оно обязательно сбудется! А с тех пор, того кота и по сей день, называют Котом Воспоминаний. — Ого! Правда здоровская история? — первым вылетело из уст Медянки. — Да! А этот кот такой умный! — А правда, что самое заветное желание сбудется? — спросила Белолапка у Рябинки. — Конечно, дорогуша. — А какое у тебя самое заветное желание? — спросила Медянка. — Не скажу, а то не сбудется! — ответила Белолапка. — Ну и ладно! — Что ж, давайте тогда помянем наших предков-воителей минутой молчания! — сказал Огнезвёзд. Все коты, в тот же миг замолчали. Воцарилась мёртвая тишина. Мёртвая, и такая завораживающая. Звёзды уже выступили на тёмном небе. «Это наверное наши предки смотрят на нас с небес.» — взглянув на небо, подумала кошечка. Каждый кот думал о чём-то своём, но всё выражали благодарность своим предкам молча. Луна была необычайно яркой, словно, само Звёздное Племя даёт разрешение им праздновать этот праздник. Снег серебрился под светом ночного неба. Кивком, рыжий кот дал понять, что молчание завершено и постепенно шум восстановился. Краем глаза Белолапка заметила, что Огнезвёзд пошёл в Детскую. «Наверное, пошёл проведать Песчаную Бурю и её котяток. Ведь та, совсем на чуть-чуть выглянула, и тут же вернулась. Она просто боится их оставить одних надолго, они ведь такие маленькие. Вот стану оруженосцем, буду обязательно защищать котят и старейшин! И вообще всех своих соплеменников буду защищать!» — эти мечты грели ей душу. Она всегда мечтала стать лучшим оруженосцем, а потом, и опытной мудрой воительницей. Отвлёкшись от своих мыслей, Белолапка заметила, что Медянка уже успела ускакать к своим братьям, попутно бурно что-то им говоря. «Куда бы ещё пойти… Может поесть?» — посмотрев на кучу с добычей, она разубедилась в своих чувствах. Вдруг, начав зевать, Белолапка стала попутно тереть усталые глазки. Ночь была в самом разгаре, неудивительно, что кошечка хотела спать, и её ярко-зелёные глаза начали слипаться. «Ну вот. Я же, вроде, совсем недавно вышла из Детской…» Яролика, стоявшая неподалёку и разговаривала с Белохвостом и Песчаной Бурей, которая, судя по всему, совсем недавно присоединилась к их разговору, заметила сонливость своей дочери, поспешила подойти к ней. — Может пойдём спать? Я же вижу, как ты сонно трёшь глаза. Пойдём, — звала Яролика и несильно подтолкнула Белолапку носом к Детской. Ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть, и пойти за мамой. Сонно перебирая своими белыми лапками, кошечка хотела поскорее добраться до подстилки и закрыться в шерсть мамы. Когда кошечка улеглась под боком матери, она вспомнила про желание. «Хочу, чтобы я всегда могла защитить своих близких» — последнее, что Белолапка подумала, прежде чем погрузиться в спокойный и глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.