ID работы: 8918988

Странные увлечения

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      У Люцифера странные увлечения. Очень странные.       Княжна идёт за Иудой и думает, когда успела так вляпаться, что её опекун рвёт и мечет, шаркая и бросая убийственные взгляды на притихших нянек в уголке. Евгения ходит за ним хвостиком, пытаясь делать шаги след в след. Размахивает так же руками и беззвучно смеётся, дёргая ленты на голубом-голубом платье.       — Не пристало княжне вести себя подобным образом, — говорит Искариот, а Евгения корчит рожицу. — Не пристало девочке твоего положения общаться с правителем сего мира так, будто вы дети одного уровня. Да и он, — Иуда резко останавливается и разворачивается к Евгении лицом, — давным-давно не ребёнок, а взрослый демон, проживший не один десяток тысячелетий.       Евгения кривится:       — Ага, — тяжело вздыхает, явно переигрывая, и опускает плечи. — Так точно, дядюшка, — становится по стойке смирно и прикладывает руку к виску, отдавая честь.       — Тебе всё шуточки, но вот вырастешь — поймёшь.       Только княжна знала, что он лгал, потому что она никогда не вырастет.

***

      Евгения перепрыгивает со ступеньки на ступеньку, поднимаясь наверх. Няньки полудемоны скачут вприпрыжку за ней, щеголяя своими панталонами из-под пышных и шуршащих юбок разных-разных цветов.       — У моего друга странные увлечения, как считаете? — княжна оборачивается на нянек. — У Люцифера же странные увлечения.       Няньки молча смотрят на неё, часто моргают и не знают, что и ответить.       — Нет, у Его Величества…       — И много демонов расхаживают в детском теле по Пандемониуму?       — Не то чтобы много, но…       — А многие из них играют в прятки и создают милых пушистиков?       — Нет, только наш Владыка такой удивительный и…       Евгения перестаёт их слушать, перепрыгивает со ступеньки на ступеньку, но уже вниз.

***

      С Люцифером интересно. Он даже позволил его называть немного по-другому, скоращая имя на русский манер.       — Люся, — она берёт на руки крошечного, буквально с её ладошку, пушистого бегемотика, у которого на голове оленьи рожки, — ну и за что ты так с ним?       — Он очень милый вышел, — у мальчишки на щеках розовый румянец, россыпь крохотных веснушек на переносице носа и пронзительно серые глаза, — как игрушка.       Кудри развевает весенний ветерок, который несёт розовые лепестки вишни. У Люцифера красивые волосы, пахнущие ромашками. Их хочется погладить.       — Не сомневаюсь, но ему же нужно будет как-то жить дальше.       — Я думал, ты возьмёшь его себе.       — Дядюшка меня точно убьёт, хотя розовая мартышка ему понравилась.       И они заливисто смеются. У Люцифера голос звонкий, лишённый мужественности, будто перезвон колокольчиков. Такой он ей нравится гораздо больше, чем тот, что старше.       Лежать с ним в траве и наблюдать за кучерявыми белыми облаками — одно сплошное удовольствие. И играть в шарады, и бегать по лугу, и прятаться в северном лесу, а ещё она обожает, когда Люцифер подхватывает её и переносит на морской пляж. Там — ярко-бирюзовая вода, белый песок, высокие скалы и много попугаев, которые обожают есть орехи, принесённые им из дома.       У Люцифера странные увлечения — играть в детские игры, ловить её и устраивать соревнования по щекотке. Он абсолютно счастлив, а Евгения почти забывает, что давным-давно умерла. Прошло больше пяти десятилетий, как ей всё ещё чуть больше одиннадцати лет.       — Научишь меня магии? — Евгения тянет к нему руки, касается завитков на макушке и счастливо улыбается. — Ты сказал, что сделаешь всё, о чём попрошу.       — Магии? — он удивляется. — Предсказаниям или ещё чему?       — Хочу уметь создавать таких же милых животных, как и ты.       — К сожалению, этого никто не умеет здесь, кроме меня, но я не знаю, как научить тебя.       — Хочешь сказать, что у тебя это от рождения?       — Да.       — Тогда создай золотую антилопу, как из той индийской сказки.       Княжна коллекционировала сказки мира. Собирала их в небольшие книги, которые стояли в большом шкафу в её комнате. Иллюстрации она рисовала к ним в компании Маргариты, на что Иуда бурчал, но садился напротив них за стол и следил за тем, что они делали, попивая крепкий чёрный кофе. Маргарита звонко смеялась, когда капелька акварели падала с кисти прямо на лист, и быстро её убирала с помощью бумажной салфетки.       Сказка про золотую антилопу была написана золотыми волшебными чернилами, которые меняли цвет на чёрный, когда начинал читать строчки.       Евгения ходила по разным городкам Ада, знакомилась с множеством других смертных людей, разбросанных по всему миру, и обязательно у понравившихся ей людей расспрашивала их о сказках. Милой девчушке их рассказывали.       А ещё она узнавала о мире больше. Оказалось, что за время, которое она прожила в Аду, случилось очень многое. И глядя на людей, увлечённых новыми занятиями и создающими что-то особенное, Евгения поняла, что хотела бы рассказывать жителям этого огромного мира о том, что происходит. Проще говоря, она мечтала стать журналисткой.       — Закрой глаза, — Люцифер сидит рядом с ней на белом песке и ждёт, когда она подчинится его просьбе.       Княжна упорно не желает закрывать глаза.       — Не хочу.       Люцифер щёлкает пальцами и перед ними возникает антилопа: золотые рожки, золотые копытца, большие тёмные глаза, смотрящие на них с толикой интереса.       — Мой господин, — она кланяется перед мальчишкой. — Моя госпожа, — склоняется перед девочкой.       Её голос глубокий и очень-очень добрый. Евгения поддаётся к ней и вот уже обнимает, повиснув на шее.       — Какая ты хорошая. Будешь со мной жить?       Антилопа бьёт копытцем по белому-белому песку и из-под капытца сыпятся золотые монетки.       — Мой дом — джунгли, но я приду к вам, если вы захотите меня увидеть.       Несомненно, у Люцифера очень странные увлечения, особенно последнее — дружить с маленькой рыжеволосой девочкой, притворяясь её ровесником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.