ID работы: 8919004

Ломая систему

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч.2 Гл.1

Настройки текста

Четыре года спустя.

Страна Железа.       Перед несколькими рядами учеников стоял мастер самурай. — Когда вы только пришли в мою школу- вы, почти, ничего не умели. Закончив обучение, вы не стали мастерами. Вы лишь начинающие самураи. Мастерство придёт к вам с практикой, временем и опытом. Теперь вы готовы заявить о себе не только на всю страну железа, но и мир шиноби. Я – вами горжусь, самураи стиля Дакукира. - Бывшие ученики склонили головы в знак согласия. – Завтра вы покинете территорию моей школы и разойдётесь по миру в поисках ваших дальнейших целей в жизни. Удачи вам, надеюсь – в будущем услышать о ваших подвигах.       После этой короткой речи, мастер покинул своих учеников. Юные самураи тоже начали расходиться. Один из них поспешил вслед за мастером. — Мастер, постойте. – Нагнав мастера, черноволосый юноша, лет 16, продолжил речь. – Куда вы меня направите? — Направлю? Ты сам волен выбирать свой путь, ученик. — Но как-же наш договор? — Когда, четыре года назад, ты пришел и попросился ко мне в ученики, мы, действительно, договорились, что я тебя обучу, а потом ты отслужишь по моей рекомендации пару лет. Но дело в том, что я изменил свое решение. Я не отказываюсь от договора, просто – моей рекомендацией стажировки для тебя – будет жизнь.       Парень вздрогнул. Его зелёные глаза, неверяще, воззрились на мастера. — Шутить изволите? — Отнюдь. За эти четыре года ты показал себя с хорошей стороны. В тебе скрыт большой потенциал. Если его правильно направить – ты всколыхнешь весь мир. Именно поэтому, я – рекомендую тебе стажироваться у жизни. Стажировка у неё – весь отмеренный тебе в этом мире срок. Посмотрим, куда укажет твоя путеводная звезда.       Немножко поразмыслив надо словами мастера, Тору поклонился старому самураю. — Да будет так учитель.       На следующий день, Тору, как и остальные ученики, покинули школу. Его путь лежал через страну огня в страну, скрытую в дожде. Быстро добравшись до границы стран железа и огня, Тору попал на приграничный пункт проверки. — Добрый день. Документы пожалуйста. Зачем прибыли в страну огня? — Я простой путешественник. Направляюсь в страну, скрытую в дожде. — Что же, приятного путешествия.       Если шиноби были почти лишены бумажной волокиты при пересечении границы, то обычный люд в дальних путешествиях при пересечении границ обязаны были проходить через П.П.П. — Хорошо, что не пришлось сталкиваться с шиноби. - Тору – их терпеть не мог.       Солнце было уже в зените, когда юный самурай подошел к деревне. Обычная деревенька на пару сотен жителей. Такая-же, как и сотни других в этом мире. —Надо прикупить провианта в лавке и переночевать.       Прогулявшись по местному рынку, накупив много еды, Тору вместе с пакетами зашел в безлюдный переулок, где запечатал еду в свиток. — Мда, чакра, хоть и вредная, но, зараза, полезная.       Обмозговав пару идей, самурай пошел искать гостиницу. Благо, в этой деревеньке – гостиница имелась в наличии. Оплатив номер, Тору решил попробовать местную кухню.       После сытного ужина самурай сидел в обеденном зале и наслаждался чаем. Вот в зал вошла группа шиноби. По протекторам было понятно, что они из Конохи. Красно-волосый юноша был широк в плечах, хорошо сложен и подтянут. На жилете джонина, на спине, красовался мон Узумаки. Его спутницей была кареглазая блондинка. Её утончённые черты лица были присущи даме при дворе дайме, но джонинский жилет и хиай-ате на лбу, а так-же подсумки на талии – отбивали мысли о хрупкости девушки. Образ завершал четкий, колючий и цепкий взгляд, которым блондинка, время от времени, сканировала пространство. Третьим в группе был высокий черноволосый юноша лет двадцати пяти. На его жилете красовался мон Учиха.       Бегло осмотрев зал, троица расположилась за соседним с Тору столиком. Заказав ужин, они немного расслабились, а юный самурай навострил слух. — Веселые нынче у нас дежурства. — Ты права, Ран. Эти патрули на границе по пересеченной местности и ночевки под открытым небом – наполняют жизнь новыми красками. — Сарказм тебе не к лицу Итачи. — Может быть, но необходимо быть реалистом, да и к тому-же звездное ночное небо по-своему прекрасно. — А, ты, оказывается, романтик – друг. — Смотрите, кто, заговорил. Мы-то с Итачи начали беспокоиться, что ты язык проглотил. — Хм. Ты последние четыре года – какой-то хмурый. Так переживаешь за брата с матерью, Менма? — Я переживаю за брата, но не за Акиру. — А, что с Наруто станется? Он, при защите двоих АНБУ, уже четыре года, гуляет по свету и горя не знает. По сравнению с его жизнью в деревне – это райская жизнь. — Тут дело немножко в другом. Это – грязное дело началось, когда Наруто стукнуло девять. — Ты про то, что он не хотел быть шиноби? — Да, но дальнейшая история – грязная. Я могу рассказать, но только, если вы поклянетесь молчать, о том, что сейчас услышите. Ран и Итачи переглянулись, кое-что обдумали, после чего, почти синхронно, кивнули. — Клянемся. — На самом деле Наруто похитили, почти сразу после рождения Акиры. — И вот четыре года ни от него, ни о нём ни одной вести… — Тогда понятно почему ты и хокаге такие угрюмые. — Худшее здесь – то, что мы-же и виноваты в этом дерьме. — Это следствие того, что ты говорил раньше? — Да, к-сожалению это не слухи. Где-то в девятилетнем возрасте он сказал нам, что не желает становиться шиноби. Именно тогда всё пошло под откос. К несчастью, мы осознали свою ошибку, когда стало слишком поздно. Не стоит забывать, что он еще и джинчурики, ко всему прочему. Я боюсь, что – его уже нет в живых… — Не куксись друг. Мы найдем его и вернем! — Можешь рассчитывать на нас с Итачи. Поможем всем чем сможем. — Главное сохраните это в тайне. Если это поддастся огласке – проблем не оберемся. — Положись на нас друг…       Решив, что услышал достаточно, Тору расплатился за ужин и поспешил в свою комнату. — Ценность того, что у нас было – мы понимаем, когда теряем. – хмыкнул самурай, обдумывая услышанное. Сомкнув глаза Тору – уснул. Примерно через два дня Тору был на П.П.П. на границе со страной, скрытой в дожде. Правда ему не повезло. Из-за приказов хокаге поступивших, буквально, за день до того, как Тору добрался сюда, строгость проверки была ужесточена, а охрана усилена. — Документы пожалуйста, цель визита? — Я простой странник, что любит путешествовать. Держу путь в страну, скрытую в дожде. Говорят, там есть красивые места – где дождь может выглядеть прекрасно. — Простые странники с мечом не ходят! – Его тут-же обступили четверо АНБУ. — Правда ваша, а начинающие самураи, что идут искать свой путь – обязаны носить при себе меч, так-же как шиноби – подсумки с кунаями. — Какую школу вы оканчивали? — Это важно? – Один из АНБУ не выдержал. — Или отвечаешь на вопросы по-хорошему, или заставим по-плохому! — Школу стиля «Дакукира» в стране железа. — Пока это не подтвердиться – мы вынуждены вас задержать. – Это были последние слова, что услышал Тору перед тем, как его сознание потухло.

***

      Очнулся Тору в, незнакомом месте. Все вокруг было темно. На ощупь продвигаясь, по его мнению, вперед – самурай, через пару минут увидел впереди тусклый свет. Через пять минут он вышел из темноты в широкий и хорошо освещенный коридор. Продвигаясь по коридору, самурай натолкнулся на развилку. — Надеюсь тут не лабиринт. Проблуждав в коридорах, смахивающих на канализацию, пару часов, Тору так никуда не вышел. — Все же лабиринт.       Еще пару часов Тору блуждал по корридорам, пытаясь найти хоть, что-то. К сожалению, результат был отрицательным.

***

      Он резко очутился в белой комнате на кровати. — Так и что это было?       Тору собрался с мыслями и огляделся. Начинающий самурай лежал в малой белой комнате, на стуле, рядом с кроватью, лежала его одежда. К спинке стула был приставлен меч. Самурай встал с постели и оделся. Подвязав ножны с катаной на пояс, Тору хлопнул по ним – отправляя их в печать. Оглядевшись, самурай хмыкнул. В комнате помимо кровати стула и двери присутствовали только две лампы мягкого света. — Надеюсь – это не психушка.       Подойдя к двери, Тору прислушался. Тишина. Нажав на ручку, самурай открыл дверь и увидел длинный, белый коридор по бокам которого было много дверей. Немного поразмыслив над ситуацией, Тору двинулся вперед. Когда он подошел к концу коридора то увидел развилку. — Это уже не смешно! Задержание подозрительного парня – ещё куда ни шло, а лаборатории – это уже перебор.       Поблуждав по белым и кажущимся бесконечными коридорам, самурай все-же нашел выход.       За дверью, к которой ухом припал Тору, разговаривали двое стражников, скорее всего АНБУ. — Представленные этим парнем данные подтвердились. — Начинающий самурай из школы Дакукира? — Да их мастер полностью подтвердил личность и слова этого парня, но еще не пришли данные по анализам сравнения с «икс» версией. — Кстати, зачем Хокаге ввел эту проверку? — Разыскивает кого-то.       В этот момент Тору решил вмешаться. Он ворвался в комнату и оглушив одного, взял в захват второго. — Прошу меня простить, что решил прервать ваш разговор, но мое дело не ждет. — Ч… Что тебе надо? — Всего-лишь мои документы и возможность пройти своим путем.       АНБУшник медленно взял со стола документы самурая и протянул их за спину. Быстро приняв их, Тору немного сместился. Теперь могло казаться, что он просто стоит рядом с представителем закона, но оба понимали, что в любой миг – АНБушник мог распрощаться с жизнью. — А теперь проведи меня через П.П.П. на территорию страны, скрытой в дожде, и не делай глупостей, хорошо? — Предельно ясно.       Так они, медленно прошлись по коридорам и вышли в общий зал. Около выхода на территорию страны, скрытой в дожде, они остановились. — Ты не серчай на меня, но я и так потратил слишком много лишнего времени у вас. — Да, какие вопросы. Удачного пути. Когда самурай расслабился и зашагал в направлении Амегакуре, АНБУшник рванул в свой кабинет. Потребовалось около двух часов, чтобы привести напарника в чувство, когда дверь почти была сорвана с петель. В кабинет ворвалась четверка АНБУ. — Вы отправляли запрос на сравнение? — Д ... да, но задержанный сбежал. Он отправился в сторону Аме, часа – два назад. Вы еще можете его догнать. Это шестнадцатилетний зеленоглазый брюнет в простых одеждах с катаной по левому боку. Одна его условная примета – это кованные металлом закрытые сапоги. — Вы тут совсем уже? С одним пареньком справиться не можете? — Вас тут не было когда все произошло – не вам судить! — Ладно, это можно обсудить потом. Мы за ним, а вы напишите рапорты о том, что здесь произошло. Еще что-то пробурчав себе под нос глава четверки вместе с командой покинули кабинет. — Вот так тебе и простой начинающий самурай. — Не скажи. Самураи той школы всегда были на слуху. Если ты закончил, именно выпустился из школы «Дакукира» то ты совершишь не мало дел. Хороших или плохих – это другой дело. — Ладно, давай, нам еще рапорты писать… - Работа на П.П.П. снова вернулась в прежнее русло.       Отряд смог найти Тору только через пару суток, недалеко от Амегакуре. Самурай как раз медитировал на ветке дерева, скрытой от дождя, когда на полянке, под ним, появилась четверка АНБУ. У них не было протекторов или других опознавательных знаков, но Тору без колебаний решил для себя, что эта группа из Конохи. — Где он? — Его следы ведут сюда и здесь они обрываются. Он где-то рядом.       Встав в полный рост, Тору спрыгнул на полянку. Он бесшумно приземлился за спинами АНБУ. — Не меня ищите, господа? Шиноби резко обернулись. Из-за масок нельзя было утверждать точно, но самурай – кожей ощущал скрестившиеся на нём взгляды. — Ты рано покинул П.П.П., парень. Я настаиваю на том, чтобы - ты прошел вместе с нами в Коноху. Хокаге хочет с тобой поговорить. — А, если откажусь? — Мы будем настаивать. — Патовая ситуация – однако. Я не горю желанием посещать, именно сейчас, Коноху, а вы – подневольные люди – не можете ослушаться приказа. Эх… - Тору театрально вздохнул. — Хотя… - его лицо озарила, шаловливая улыбка – есть выход из данной ситуации.       Моментом после этих слов – самурай сорвался с места на очень высокой, для обычного человека, скорости с места. Через мгновение – все АНБУ лежали без сознания. В трёх из четырёх АНБУ, Тору узнал своих недавних знакомых. Он обыскал их и позаимствовав у них веревку связал. Талисманы с печатями подавления чакры, прикреплённые АНБУ на затылки – стали последним штрихом. — Очнётесь вы, ребятки, часика через четыре. К этому времени, здесь, меня уже не будет.       Подвесив всю группу под той-же веткой, на которой он медитировал, Тору направился в деревню, скрытую в дожде. На границе деревни его уже ждали. — Ну чтож, вот и вторая из контрольных точек моего плана. Как говориться – Пан или пропал, господа!       Полубезумная улыбка, начала расцветать на лице самурая. Его безумный план подошел к самой критической точке текущего этапа. Тору сейчас шел ва-банк. Либо он выполнит задуманное и сможет продолжить выполнять план по исполнению последней просьбы его знакомого или самурай погибнет. Как говориться - как карта ляжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.