ID работы: 8919292

Жасмин, мой любимый запах

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжиган Гэ давно перестал доверять этому миру. Какой толк доверять альфам, которые не дорожат своей омегой? Он не был истеричкой на гормонах, не искал виноватых во всех своих провальных отношениях. Нет, он просто был реалистом. Плохое качество так-то, но лучше видеть всё то дерьмо, что творится вокруг, чем верить в синих бабочек и жить в иллюзиях. — Оу, у вас такой милый фартук, — ну вот началось.       По воле судьбы, оказавшись в очередной раз брошенным, Чжиган решил для себя перестать полагаться на альф и, прихватив специальный парфюм и таблетки, пошел нарабатывать сильное тело в спортзал. И теперь он, если не как альфа, то минимум на полноценную бету точно смахивал. От чего и получал иногда столько сомнительные комплименты от посетителей своего кафе. — Благодарю. Будете ещё что-то заказывать?       Видя, что не произвела на красавчика должного эффекта, девушка лишь поджала обиженно губы, припадая ими изредка к остывающей чашке кофе с соевым молоком.       Приближался новый год, но веселья от этого в жизни Чжигана не прибавлялось. Обычно, по традиции этого праздника, все ехали к родственникам, собирались за большими столами, разговаривали за жизнь и обменивались красными конвертами. Но это всё уже давно недоступно не молодому, но еще далеко не старому омеге. Первый альфа появился в его жизни словно порыв ветра. И, также, как и ураган, он уничтожил его прежнюю жизнь. Почти два года Чжиган пытался собрать их как пару, но после того, как ЛунЧжин добился своего, забрав милого омегу из отчего дома, он стал сначала редко, а потом и чаще уходить в загулы. Врал, орал, а после стоял на коленях и говорил как любит, что больше так не поступит. До следующего такого раза…       Так Чжиган и остался без родителей. Точнее, это отец зверел, когда непутевый сын заявлялся на пороге, мать ему просто было жаль и Чжиган просто перестал ходить в тот дом, словно отрек себя от той, прежней, семьи и дома.       Хорошо, что не всем так «везет» как ему. Молодой студент омега, что подрабатывал у него в кафе — Юй Сигу, сегодня попрощался с ним, уезжая на все выходные со своим пока еще парнем альфой на горячие источники.       Сигу выглядел как школьник, хоть и заканчивал уже второй курс института, видимо поэтому у Чжигана сработал родительский инстинкт, когда он впервые увидел его альфу. Но запах сладкого имбиря так хорошо сочетался с яркой корицей Сигу, и нежная любовь Сян Хаотиня, переубедила Лу Чжигана лучше любых доводов. Он только грустно вздыхал, провожая влюбленную пару до дверей взглядом.       Часы пробили десять, касса посчитана, отчеты распечатаны. Всё съедобное — убрано в холодильник, не съедобное — давно вымыто. Ещё чуть больше суток, и наступит новый год. Хотя вряд ли это что-то поменяет в жизни одинокого омеги.       Руки дрогнули, и ключи громко упали на кафельный пол. Хорошо, что впереди почти неделя выходных, иначе ему не выжить с течкой на работе. Закинув в рот пару горьких шариков подавителей, Чжиган подождал, пока спазм в теле не отпустит его, и только после закрыл кафе, решив прогуляться до дома пешком.       Предновогодний город горел огнями, гремел хлопушками и салютом, и был счастлив в своей непосредственности ожидания «чуда». Чжиган закутался в теплый черный шарф, пряча лицо от редких, но холодных порывов ветра. В районе, где он сейчас снимал квартиру, даже в предпраздничные дни было довольно тихо, но сейчас к тишине прибавился шум гуляющей, по-видимому, пьяной компании. От них сильно пахло альфами, поэтому Чжиган поспешил перейти дорогу раньше ребят, что по-видимому не сильно уступали в возрасте Юй Сигу. На них была форма полисменов, что могло наводить на мысль о молодых офицерах полиции. Хотя Чжиган надеялся, что обознался и офицеры не станут бродить по улицам не трезвыми.       Но что напугало больше всего омегу, так это окрик. Громкий такой, разнесшийся по пустой улице, где был только он и пьяная компания альф. — БоСян, да остановись же ты! -А почему он от меня убегает? — Послышалось совсем рядом. Вздох, кто-то врезается сзади в спину. Омега пытается повернуться, но подмерзшая земля и тяжелое тело сзади не дают ему закончить маневр нормально. В итоге — двое в обнимку упали на подмерзшую землю.       Короткий ёжик волос смешно торчал и светился в неярких лампах уличных фонарей. Чжиган бы посмеялся всей комичности ситуации, если бы не холодные губы, что вдруг накрыли его. Неожиданный поцелуй закончился также быстро, как и начался. По шее, там где тёплый шарф съехал, оголяя светлые участки кожи, прошёлся холодный кончик носа, словно собирая запах. — Жасмин, мой любимый запах, — прошептал парень, прежде, чем его грубо стянули со смущенного омеги подоспевшие друзья. — Сунь Босян! Ведро вместо башки! Какого хрена ты на людей нападаешь? Хочешь выговор от шефа? Мы и так наклюкались! А ты! Мистер простите… Чжиган Гэ? — Знакомый голос, что отчитывал вдруг обратился к нему. Чжиган посмотрел на крепкую протянутую ладонь Сян Хаотиня и не стал отказываться от помощи. — Чжиган Гэ, прости этого обормота, он не хотел тебя сбивать с ног. Он просто сам на своих уже плохо держится.       Увесистый подзатыльник упал на короткий ёжик темных волос, заставляя парня «упасть в поклон». Значит, они не видели их случайного поцелуя. Хорошо, так даже лучше. Тело снова содрогнулось, призывая разум действовать быстрее. Хоть компания, как оказалось, была не только из альф, но минимум одной омеги и невозмутимой, в отличии от своей альфа копии, беты. Всё же опасно было находится рядом с ними в таком состоянии. — Всё в порядке. Никто не поранился. Хаотинь, будь осторожен в таком состоянии, следи за друзьями, а я пойду.       Чжиган кинул быстрый взгляд на парня-катастрофу, что за последние пару минут успел догнать, свалиться на него и даже поцеловать… На удивление на него смотрели почти трезво и так голодно, что немного пугало. Его давно так никто не пожирал взглядом.       И только в своей квартире, закрыв дверь на все замки и прислонившись к ней спиной, Чжиган запоздало почувствовал на своих губах холодный вкус перечной мяты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.