ID работы: 8919292

Жасмин, мой любимый запах

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как Лу Чжиган проснулся поздно на работе, ощущая себя впервые выспавшимся и ощущая странное внутреннее спокойствие. А ещё чувствуя приятный прохладный запах мяты.       Он уже догадывался, что тот малец, имевший наглость поцеловать его по пьяни на улице, Босян, был здесь. Хотя когда Чжиган открыл глаза, кроме собирающегося домой Сигу никого не увидел.       Неделя прошла спокойно, возвращая в норму пятичасовой сон без сновидений и почти выветривая из магазинчика запах мяты. Все вокруг бегали, собираясь вскоре отметить восточный новый год. Скупая в округе все петарды, хлопушки и салюты. Но на душе омеги снова было неспокойно. — Опять строишь воздушные замки? — За стойку его небольшого кафетерия сел ПенВэй, его последний возлюбленный альфа, с которым они разошлись довольно мирно, пусть даже альфа и гулял от него, но он всегда уважал Чжигана как человека, и считался с его мнением. Жаль в семейной жизни им не повезло. — Привет, — Чжиган слегка улыбнулся втягивая носом запах лимона. Но чуть поморщился. Нет, это не то, что он хотел бы сейчас ощущать. Заметив его недовольное лицо, ПенВэй насторожился. Обычно они хорошо ладили друг с другом. — Хэй, как ты, дорогой? — Рука легла поверх замершей ладони на стойке. Но руку быстро высвободили, отходя на шаг. — Прости, — Чжигану было немного неловко за резкое поведение. — Я просто не тот, кого бы ты предпочел видеть сейчас? — Понял всё без слов Пен. Он не огорчался, хоть до сих пор и чувствовал влюбленность к этому доброму омеге, понимал, что за свои загулы ему больше не дадут быть ближе чем «друг». — Всё…всё не совсем так, — наконец решил пояснить Лу Чжиган. Он действительно не совсем понимал, что творится в его жизни с самого начала года. И почему в ней вдруг стало там много запаха перечной мяты. — Я встретил кое-кого. Но пока не понимаю ничего. — Он не ответил взаимностью? — Скорее наоборот. Он сказал, что ему нравится запах жасмина, — щеки омеги порозовели от смущения. — Неужели ты нашел такого человека? — Пен чуть усмехнулся на смущение бывшего. — Пф, тебе не понять.       ПенВэй действительно не знал, какого это. Перенеся в детстве сильный удар головы, после травмы альфа не чувствовал никаких запахов и вкусов. Порой это раздражало его, но он научился с этим жить. Правда найти себе постоянную омегу это мешало. То, что сам он пахнет лимоном, Пен узнал от Чжигана, как и то, что никто из бывших омеги не терпел его сладкий запах жасмина, поэтому вскоре он и сам начал его тихо ненавидеть. — Ладно, нашел ты его. Ну или он тебя. В чем проблема? Почему я всё ещё вижу твоё расстроенное лицо, вместо улыбки и обручального кольца? — Решил добиться правды альфа.       Но Чжиган только тяжело выдохнул, скрывая лицо в ладонях и путаясь пальцами во вьющихся волосах. — Это так странно, — послышалось из-за ладоней чуть приглушенно. — Я впервые встретил его на улице перед новым годом. Пьяного и в компании друзей. Я не люблю пьяных, ты знаешь. И я хотел уйти от них, но он нагнал меня. Повалил на землю и поцеловал. — К концу короткой истории, уши, что виднелись из-под волос, горели красным от смущения. Отняв руки от лица, Чжиган так и не рискнул поднять глаза на собеседника. Он вообще не думал, что эта история вслух окажется такой смущающей. — Что? Он домогался тебя? Нужно обратиться в полицию! — Забеспокоился тут же Пен. Но Чжинаг жестом попросил его успокоится. — Не нужно. Он и сам из полиции. И…вообще он уронил меня. Было скользко и он врезался в меня со спины. Это скорее неловкость, а не нападение. — Но ты сказал, он поцеловал тебя. — А вот это он сделал намеренно. Но не знаю зачем. — Налив стакан воды и осушив его одним глотком, продолжил Чжиган. — После этого у меня была течка и я не выходил из дома все праздники. Но после праздников пришлось открыть кафе. Мне всё ещё было плохо, поэтому я прилёг в подсобке, оставив помощника. А когда проснулся, уже вечером, почувствовал его запах. Запах перечной мяты того альфы. Понимаешь? Он приходил. Скорее всего сидел здесь. И…я не знаю чего он хочет. — А чего хочешь ты? — Посмотрел вдруг Пен прямо в глаза. — Милый, мы не первый год знакомы, но я не слышал хоть раз, чтобы ты чего-то хотел конкретного. Захотел что-то из вещей — ты пошел и купил. Я пытался удивить тебя поездкой, но в итоге ты оплатил все сам. Ты не давал сделать тебе приятное, беря все обязанности на себя. Я конечно тот ещё фрукт, но кажется, в первую очередь это ты забыл, что являешься омегой. Ты должен только пожелать, и альфа всё исполнит, принесет к твоим ногам. — Такого не бывает. — Бывает! Ещё как бывает! Вот только ты почему-то считаешь себя недостойным всего этого. Чжиган, солнце, просто поверь в себя. Ты больше других заслуживаешь счастья. — Пен снова провел по руке омеги, которую он больше не одергивал. А задумчивый взгляд устремился куда-то в себя. — Просто подумай чего хочешь ты. А если уж этому парню ты приглянулся, он сможет найти тебя.

***

      Неделя не задалась от слова совсем. Шеф Ву прознал про их пьяные гулянки на тридцать первое число и влепил всей компании друзей по дополнительному дежурству, а тут ещё и это происшествие. Ну почему именно на праздники у людей обостряются их психи? Зачем вот было этому сумасшедшему альфе въезжать в толпу на улице? И это в дни, когда народ ходит по магазинам, готовясь к домашним празднованиям восточного нового года. На месте умерли двое, ещё пятеро сильно пострадали, при чём из-за паники и начавшейся давки.       Сунь Бо выдохнул устало, шаркая ногами по расчищенной от снега улице и куда-то направляясь. Остановился он уже в дверях знакомого кафе, куда ноги сами его принесли. Звоночек на двери предательски дёрнулся, оповещая о новом клиенте. Темные глаза хозяина кафе встретились с его. Всё, бежать больше не было смысла.       Выдохнул тяжело, Босян прошёлся к стойке, молча усаживаясь напротив. В помещении было ещё минимум три человека, сидящие за длинным столиком у окна-витрины. — Добрый вечер, — голос омеги ни чем не выдавал, что он знает человека напротив. — Будете что-нибудь заказывать?       Но в ответ Босян лишь поднял глаза. Он сейчас ничего не хотел. Но зачем пришел тогда? Просто. Почувствовать полюбившийся уже запах жасмина, хоть немного выдохнуть, отпустив тяжесть на сердце. Он был молодым полицейским, поэтому не часто ещё встречался со смертью лицом к лицу.       Или по состоянию альфы или просто из добрых побуждений, но Чжиган не стал допытываться, в чём дело. Не стал прогонять молчаливого клиента, а лишь ушел куда-то в подсобку, и быстро вернулся. Через пять минут перед притихшим Босяном стоял маленький чайничек и белая фарфоровая чашка наполненная ароматным зелёным чаем с лёгкой ноткой жасмина.       Чжиган чуть смутился при взгляде полного обожания со стороны альфы. Он прочистил горло и поставил рядом ещё маленькую тарелочку с малиновым чизкейком. — Как будешь готов — поговорим. А пока кушай. Я закончу через два часа.       Сунь Бо кивнул, благодарно принимая ложечку для торта и тут же принимаясь за него, периодически отвлекаясь на чай, который он пил с нескрываемым наслаждением и задвигая печальные мысли подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.