ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Ужас Подземных Глубин, или Балрог, приятно познакомиться!

Настройки текста
Леголасу пришлось тащить меня на своем горбу, потому что орки активизировались и решили нас добить, а Гэндальф решил, что проще от них просто убежать. Философию заценила, а вот плагиат не прощу! Это, между прочим, моя главная заповедь выживания в Средиземье! - А мне тролля жалко, - сетовала я, то и дело оглядываясь на орду, бегущую за нами. - Можно было бы с ним подружиться, по-братски попросить замочить все это стадо тупорылых... - Ксения, не нуди над ухом, - ушастый недовольно тряхнул головой, когда я принялась заплетать ему косичку. - И оставь мои волосы в покое! - Если помрешь, они тебе все равно уже не пригодятся, - скептически отозвалась я, не прекращая своего занятия. - А так хоть на похоронах прилично выглядеть будешь... Когда мы преодолели почти две трети огромного зала с колоннами, орки все-таки додумались окружить наш скромный отряд. Я подняла голову вверх и заметила, что потолок буквально кишит этими отвратными существами. Как тараканы, ей-Богу! Помню, как-то оставила в микроволновке на даче тарелку с макаронами, так мы когда через месяц туда приехали, обнаружили целое семейство живущих в остатках еды тараканов. Мама тогда та-а-ак орала... Ну, к чему я это: орки сейчас выползали из всех щелей прямо как тараканы, только выглядели еще более противно и мерзко. - Смерть фашистам! - завопила я, потрясая кинжалом, и вообразила, что Леголас - мой боевой конь. - Вперед, Бурушка! - самое время вспомнить "Трех богатырей". - Бей супостата! Но меня никто не слушал. Все затравленно озирались по сторонам, отлично зная, что оказались мы в полной жопе, но все равно дружно строили такие лица, будто в одиночку собрались положить всех тараканов в Средиземье. - Мне кажется, или сейчас самое время кому-то из вас признаться в своих сверхспособностях? - спросила я, оглядывая Братство. - Может, у нас кто-то огнем плюется... Ну или ядом, как Боромир... - гондорец не ответил, только зыркнул так, будто я уже была трупом. - Не смотри так, змей поганый, - я показала витязю язык и переключилась на Гэндальфа. - А ты, сивый мерин, палочкой-выручалочкой помахать не хочешь? Маг ответить не успел (ответ явно предполагал что-то оскорбительное, потому что я, похоже, все-таки вывела из себя волшебника): в коридоре прямо напротив нас что-то зарычало, потом оттуда полыхнуло огнем, и орки в панике завизжали, засуетились, а потом быстро ретировались. - О, пришел большой босс, - я в предвкушении очередного марафона забарабанила ладонями по плечам эльфа. - Шухер, народ, валим, пока эта гадина нас не сожрала! На этот раз Гэндальф со мной согласился. Ишь как драпает, самый первый! Чует, что смертушка его пришла. - Гэндальф, есть разговор, - когда Леголас поравнялся с магом, я наклонилась к нему, наконец заставив тараканов найти компромисс. Левые пообещали правым отдать следующее решение в их злобные и коварные ручонки, а взамен получили свободу действий, чем и воспользовались, чтобы спасти беднягу-Гэндальфа. - В общем, ты когда на мосту будешь с Балрогом в пафосности состязаться, не задерживайся на краю, а то он тебя своим кнутом хорошенько так хватит - и все, нету больше бомжа в серой робе... - Леди Ксения, я не нуждаюсь в твоих советах! - маг сердито на меня зыркнул. Правые тараканы предложили левым все-таки дать этому гаду умереть. - Знаешь что, хочешь умирать - умирай! - обиделась я. - Мне плевать с высокой колокольни! Маг ничего не ответил, но посмотрел на меня немного (подчеркиваю - немного) уважительнее. - В общем, если не хочешь долго-долго падать во тьму и пафосно рассказывать, какой ты бедный-несчастный на заднем плане - сматывайся с моста, как только Балрог упадет вниз. Я предупредила! - я погрозила волшебнику пальцем. - Поднажми, ушастый! Когда мы гуськом перебежали мост, компания, естественно, остановилась, чтобы покричать "Гэ-э-эндальф!" (как Фродо, например) или просто поглазеть (как я). - Ты не пройдешь! - Гэндальф взмахнул мечом и жезлом - и меня на секунду ослепила вспышка света. Пришлось спрятаться за волосатой головой эльфа, чтобы не заработать себе какую-то болезнь глаз, про которую нам когда-то говорили на ОБЖ (угадайте, кто тогда слушал вообще не тем местом?). - А если у него студенческий? - я вспомнила вахтершу в общаге и захихикала. Несмотря на пафосные заверения, что я съеду от родителей как только поступлю в вуз, на жизнь в общежитии меня хватило всего на неделю. Через два дня продукты кончились и у моей соседки, и у меня, поэтому пришлось попрошайничать по всему этажу (стипендия, естественно, была спущена на вечеринки), еще через два дня я обнаружила в шкафу целое семейство тараканов, ну а по прошествии недели мужественно явилась в отчий дом с просьбой принять обратно блудное дитятко. - Гэндальф! - запищал Фродо, которого Боромир изо всех сил тянул за воротник, чтобы Хранитель вместе с колечком не прыгнул куда не надо раньше времени. - Че ты как баба, рубани его по башке - и все! - игра в "пройдешь-не-пройдешь" мне уже изрядно поднадоела, поэтому я решила не тянуть кота за хвост и подсказать магу алгоритм действий. - Не стой на краю, Гарри Поттер хренов! И шапку надень! Последнее не в тему, ну да ладно. Пусть старичок детство вспомнит! Маг, похоже, решил прислушаться к моему совету и рубанул мечом. Чудище рогатое начало падать, и Гэндальф в последний момент воткнул ему в грудь свой жезл. Балрог отчаянно взвыл, потом заорал, потом зарычал, захрипел и наконец, после демонстрации всех имеющихся в арсенале звуков, рухнул вниз. Маг за ним, к моему облегчению, не последовал. Когда Братство уже собиралось кинуться к своему ненаглядному магу, все вокруг вдруг залил яркий белый свет (прям как лампа в кабинете стоматолога, брр!). Мне снова пришлось укрыться за головой Леголаса, а когда сияние рассеялось и вокруг послышались восхищенные голоса Хранителей, я все-таки решилась посмотреть что же там стало с Гэндальфом. - Вот это апгрейд, - прокомментировала я. Маг был весь в белом (помылся что ли?), с белым жезлом в руках. - Все-таки добился своего, сволочь усатая. - Тебе доставляет удовольствие оскорблять всех вокруг? - поинтересовался эльф, которого преображение Гэндальфа нисколько не шокировало. А в фильме он перед ним еще и на колено опускался! - Неимоверное, - спокойно отозвалась я. - Орк ушастый. - На себя посмотри, гном-переросток! - Ого, кто-то научился острить? Удивительно, как твой мозг выдержал такую нагрузку! - я была поистине оскорблена намеком на свой низкий рост (но я все-таки была на целых десять сантиметров выше Гимли!). - Твой же как-то выдерживает,- пожал плечами эльф. Вот падла! Дать достойный ответ мне не дали: Гэндальф, бросив товарищам суровое "Что уставились? Белых магов не видели?", повел Братство вон из канализации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.