ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Прощай, трындец

Настройки текста
Истерика - процесс сложный и интересный с точки зрения науки. Да и просто понаблюдать весело, особенно мне, от выше обозначенной науки далекой как Людочка от обручального кольца на пальце. Кстати, о Людочке: с ней канон тоже решил пошутить. Интересно, может, он нас перепутал и не той мстить собрался? В общем, во время нашего с ушастым отсутствия и попытки внедрить в Средиземье Санта-Барбару, орки решили попытать счастья еще раз и унесли с собой трофей в виде - внимание! - Попадановны, так что трындец как подкрался, так и убрался восвояси, то есть к родственникам на семейное застолье с деликатесом в виде чьих-нибудь мозгов... И зачем им такое счастье-то, интересно? Так вот, об истерике: в исполнении Боромира она смотрится превосходно. Прямо сюжет для какой-нибудь мелодрамы! - Ставлю сто золотых на то, что через полчаса они вернутся и будут слезно умолять забрать ее обратно, - обратилась я к гному. - Двести золотых на то, что это произойдет в два раза быстрее! - Что вы расселись? Нужно собираться в дорогу! Мы должны спасти ее! - продолжал свой плач Ярославны гондорец. Хоббиты с видом полной покорности судьбе помогали ему укладывать поклажу, Гэндальф ходил взад вперед и активно напрягал извилины, а наша святая троица - Господь, Иисус и Дева Мария, честное слово (кто из нас кто - тот еще вопрос)! - просиживала штаны на бревне и наслаждалась зрелищем. - И как ты их догонять собрался? Ножки не сильно коротки? - ехидно поинтересовалась я. - К тебе тот же вопрос! - Боренька отвлекся от истерики и потратил драгоценные секунды своего времени на то, чтобы скорчить мне недовольную мину. - Если потребуется, я один спасу ее! - Скатертью дорожка! - фыркнула я, а потом добавила, повернувшись к Леголасу: - Уже минус четыре нахлебника, глядишь, и наедимся в кои то веки. - Бессердечная! - Боромир опять вообразил себя великим трагиком и принялся голосить чуть ли не на весь лес. - Если бы на месте Людмилы была ты, никто бы и пальцем не пошевелил, чтобы спасти тебя! А она... такая добрая... Она бы заступилась за тебя! - Ой все, дайте пистолет, - взмолилась я и демонстративно заткнула уши пальцами. Когда новоиспеченный Шекспир выдохся и исчерпал все свои пылкие фразы, маг объявил общий сбор, на котором единогласно (право голоса получили только он сам и Боромир) постановил, что Братство наше уже никакое не Братство, а отряд самоубийц, в смысле, спасителей Спасительницы. Вы тоже это чувствуете, да? Пахнет иронией! ... - Вы как хотите, а я остаюсь здесь! Лучше умереть от голода, чем от тахикардии! - заявила я и шумно опустилась на камень. Бегущий рядом и не особо меня опережающий гном тоже сел, а не по летам бодрый ушастик вернулся назад. - Без вас нам будет гораздо легче, - заверил Гэндальф, тоже не особо жалующийся на сердечно-сосудистые заболевания, артрит и радикулит, хотя, по моим скромным подсчетам, уже должен бы. Следопыт и гондорец выглядели аналогично - слишком уж резво для пяти часов непрерывной скачки по ухабам на своих двоих. - Ксения, нужно идти, - даже за стенами своего дворца галантный Рапунцель с завидной силой поднял меня с камня и поставил на ноги. - Мы не можем отстать от остальных. - А никому не кажется, что это бесполезно? По-моему, ее уже пустили на общественную трапезу, - я нехотя потащилась за эльфом. - По моим наблюдениям, - заметив шокированный взгляд эльфа, подал голос Гимли, - у нее просыпается желание убить всех вокруг как раз в такие особо тяжелые моменты. Поэтому если не дадим Ксении отдохнуть, падем первыми жертвами... - Понятно, - не дослушал остроухий. Вот что за манера, а? У кого они только понабрались... - Что-то не видно,- буркнула я. Леголас остановился, сдвинул лук на плечо и поправил плащ. - Что, блохи? - с притворным сочувствием поинтересовалась я. - Залезай! - закатив глаза, отозвался ушастик. - Что, им нужна компания? - Ксения! Мы зря теряем время. Я понесу тебя. - Ты переоцениваешь свои возможности и мою весовую категорию, - хмыкнула я. - Рост минус сто десять - явно не мое. - А ты недооцениваешь силу эльфов, - парировал явно гордый собой Трандуилович. - Ладно, мы не гордые, - пожала плечами я и с разбега запрыгнула ему на плечи. А он даже не дрогнул, падла! Они тут что, Растишкой на завтрак, обед и ужин питаются? Вариант, что я похудела, отложим сразу: это равносильно "Ой, а я фиолетового мишку видела!" Леголас очень быстро поравнялся с передовым загоном нашего отряда: Боренькой, А... Аренькой? Арагоренькой? Черт с ним... В общем, нагнали мы лидеров забега! Гимли по-прежнему пыхтел в конце паровоза, зато вот я гордо осматривала холмы перед собой. - И лидерами хрен-знает-какого забега снова стали Ксения и Леголас! - торжественно провозгласила я. - Вперед, дети мои, вперед! - Вижу всадников! - вдруг воскликнул Леголас и остановился, да так резко, что меня знатно тряхнуло и чуть не вышибло из седла... Ни в коем случае не намек! Так, а откуда тут всадники? Для роханцев рано, мы еще только первый день тахикардию спонсируем, орки на конях не ездят, назгулов наша персональная гадалка за милю почуяла бы, тем более, у них там на Мордорских плантациях тоже дел по горло: рабов не завезли. - Кто это? - Арагорн остановился рядом с эльфом и тоже стал всматриваться в горизонт. И что они там видят?! А, все, увидела! Темное пятно, безжалостно загрязняющее атмосферу целым облаком пылищи (Гринписа на них нет), действительно походило на всадников, при чем на целую ораву таковых. Неужели коневоды? Их же еще из этого... как его... в общем, из какого-то замка-столицы не выгнали! Или выгнали? Только когда всадники уже стали ясно различимы и во весь опор мчались к нам, до меня дошло, что благодаря Попадановне мы задержались в лесу дольше, чем требовалось. Значит, роханцы спокойненько могли замочить орков и прискакать сюда. А это, в свою очередь, значит, что от Проблемы номер один под названием Спасительница мы избавились, потому что оная отправилась покорять своей доблестью энтов (дай Бог, покоряла до первого же заплутавшего и очень злого орка, а деревья в это время спали мирным сном). - Это всадники Рохана! - крикнул Арагорн. Вскоре воины уже окружили нас плотным кольцом и ощетинились копьями, будто мы сильно на орков похожи были. Нет, я, конечно, не спорю, у нас тут даже родственники этих зверушек имеются, но мы с хоббитами точно на приличных людей похожи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.