ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Скучные будни пещерных жителей...

Настройки текста
... которые непременно нужно скрасить! - подумала Ксения - и начался звездец. ~ - Ва-а-а-а-а-аси-и-и-и-и-или-и-и-и-ий! Мой голос прокуренного алкаша Валеры лет сорока от роду разнесся по пещере, где дрожала от страха женская половина роханского общества, пускала слюни старшая его часть и носилась туда сюда младшая. Какая-то крупногабаритная дама возникла в поле моего зрения (а поскольку лежала я на спине, сие чудо нависло надо мной, грозно потрясая жировыми складками) и довольно вежливо (пока что) попросила: - Не могли бы вы звать свою зверушку потише, милочка? - Скажите спасибо, что я заткнула рот нашему ручному попугайчику и сирене в одном лице, - отозвалась я, кивнув на Людочку, которая со своей участью почти смирилась. - Теперь можно не бояться: приближение орков мы по ее стонам услышим за километр. Чует родичей... Дама из моих слов поняла только половину и, решив, что я явно тронулась умом на нервной почве, поковыляла обратно к насиженному месту. Я оглянулась в поисках кота и снова завопила на все горло, подражая старому-доброму Кеше. Наконец котяра вразвалочку появился из-за угла, обнюхал Людочку, которая при этом попыталась завизжать, но кляп ей этого не позволил, и уселся рядом со мной. - Лежать! - скомандовала я - и котяра послушно улегся, глядя на меня преданными глазами. - Молодец! - я приподнялась на локтях и обхватила пушистую морду пальцами. Завидев заинтересованные взгляды сидящих вокруг, я еще и поцеловала свое чудо в нос - добропорядочные мамочки тут же проинструктировали своих детей, что так делать не надо. - Василий, фас! - я ткнула пальцем в Попадановну. Спасительница задрожала совсем не по-спасительски и постаралась поднять ноги с пола, но было уже поздно: Васенька повис на ее лодыжках и добросовестно вгрызся в ткань штанов. - У-ти моя лапушка! - я всплеснула руками аки гордая за свое чадо мамаша и умиленно полезла в карман за куском вяленого мяса. - Иди, мама тебя покормит! Да, почти пять часов потрачены не зря. Котяра оказался офигеть каким умным и с первых минут тренировки уловил суть: хочешь есть - доставай всех вокруг за исключением Ксюшеньки. Представляю лицо Трандуиловича, когда я со всей серьезностью ткну ему комочек шерсти (довольно солидный, между прочим) в нос и скажу, что он будет жить с нами... Ждать становилось все скучнее и скучнее. Сколько там эта битва в фильме длилась? День? Два? Три? Где шляется наш бомж беловолосый (колдуну-у-у заплатите...) с Эомером и компанией (Лютик, ты ли это?)? - Василий, ко мне! - я перевернулась на спину и похлопала себя по животу. - Кис-кис-кис! Вася нехотя оставил щиколотки Попадановны в покое и устроился на мне, нагло зыркая своими глазищами по сторонам: мол, не подходи, убьет. Все, официально объявляю этого кота лучшим существом в Средиземье! ... - Сейчас будет ор, - предупредила я кота, который предусмотрительно вцепился когтями в мое плечо, а сама прицелилась и запустила завернутую в тряпку крысу по скользкому полу пещеры прямо на ее середину. Грызун аки бухая балерина, случайно запутавшаяся в шторе, проскользил мимо жмущихся друг к другу женщин, стариков и детей и грациозно выпорхнул из материи под хор удивительно синхронного визга. Слушайте, может, ну его, это Лихолесье - стану дирижером первого в Средиземье Хора бабонек-хозяюшек? Пока еще не совсем немощные старики пытались поймать и прихлопнуть вредителя (не меня, нет, пока только крысу...), женщины носились туда-сюда с неимоверным криком, а мальчишки помогали бедному грызуну спастись от столовых ножей и камней, я с Васенькой на плече вышла на середину, вскарабкалась на валун и громогласно провозгласила как можно более писклявым голосом страдающей нервным расстройством особы (Людочку пародирую): - Орки в пещере! Спасайся кто может! Теперь хаос принял невообразимые размеры. До этого не совсем еще напуганные хозяюшки совсем озверели и принялись наматывать круги по пещере, а я уселась рядом со связанной Людочкой и довольно потерла ручки. Потом смилостивилась и вытащила у нее изо рта кляп. - Стерва! Как ты можешь! Немедленно отпусти меня! Дура! Ненормальная! Животное бессердечное! Да ты... После еще пары минут непрерывного потока оскорблений, который полностью терялся в окружающем нас шуме, Людочка все-таки выдохлась и взяла перерыв. - Закончила? - поинтересовалась я. - Тебе что, мозги отшибло? Что за цирк ты устроила? - Какая ты скучная, - фыркнула я и почесала Васю по носу. - Скажи, Василий Аркадьевич? А я, между прочим, полезное дело сделала! - добавила я, придумав аргумент в пользу своих деяний. Надо же как-то потом оправдываться... - Вон люди сидят, бока отъедают, спортом не занимаются... А я им такую тренировку устроила, прям шико-блеск. Нет, к Балрогу хор, пойду министром здравоохранения устраиваться... - КСЕНИЯ! Громогласный ор пока-еще-не-знаю-кого достиг моих ушей даже сквозь визги толпы. У-у-упс... - Вася, шухер! - скомандовала я - и кот спрыгнул на землю, а потом ретировался. Я последовала его примеру и юркнула в толпу, но спустя пять минут попыток найти выход между телами слабого пола, к которому прибавился уже победивший орков сильный, была выловлена из людского потока чьей-то рукой и за шкирку оттащена в сторону. - Твоих рук дело? - со вздохом поинтересовался Арагорн, железной хваткой удерживая меня за бедный воротник, который еще Леголас в горах дергал-дергал и так и не оторвал. - Ни слова не скажу без адвоката! - гордо ответствовала я, и мой умный вид явно говорил о том, что Следопыту пора обзавестись словарем Ксюшиной лексики. - Какого-такого адвоката? Соучастника нашла? - прищурился воин. - Мы своих не выдаем! - я ударила себя кулаком в грудь и добавила: - Адвокат - это защитник. Выбираю кота Василия. - Кота? - брови Арагорна ползли вверх в геометрической прогрессии, и видно было, что за "шалости" мне ничего не будет - не пойман не вор - зато вот посмотреть на продолжение спектакля дунадану очень интересно. - Василия Аркадьевича, - солидно заметила я и подозвала все это время крутившегося поблизости котяру. - Гражданин, скажите, кто виновен в сим беспорядке? - чинно поинтересовалась я. Кот посмотрел на меня искренне-непонимающим взглядом (так я смотрела на препода, параллельно размышляя, прокатит ли версия про десятые в этом месяце похороны двоюродной тети из Мухосранска). - Он сказал, что это сделала Людочка, - покивав для приличия, выдала я. На вопросительный взгляд Следопыта пояснила: - У нас с гражданином Василием Аркадьевичем ментальная связь. Он сказал, что гражданка Людмила Попадановна учинила вопиющее безобразие своими воплями и крысиной наружностью, которую впоследствии посчитали орочьей... - Уймись уже, шут гороховый! - неизвестно как появившийся из тыла Гэндальф отвесил мне шутливый подзатыльник, не изменяя своему сварливому выражению лица, и добавил, обращаясь к Арагорну: - Оставь ее, друг мой, нас ждут более важные дела. - И я рада тебя видеть! - прокричала я вслед удаляющемуся магу. - Ни разу не встречал такой веселой юной леди, - подмигнув мне, признался Следопыт и поковылял следом за своим патроном. - Я тоже, - заметила я, обращаясь уже к Василию, который, увидев, что угроза миновала, ласково терся о мои ноги. - Ой, ну иди сюда, наглая морда! - не выдержала я и подхватила котяру на руки. - Пошли, надо еще двум братьям-акробатам мозг вынести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.