ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Была не была!

Настройки текста
Жизнь - это прекрасно! Особенно, когда жить тебе осталось всего каких-то две секунды. - Ксения! - Нет в наличии! - отозвалась я, отчаянно надеясь, что двери в покои крепкие и секиру гномью выдержат. А если мастер был халтурщиком и выданное для оковывания двери железо домой таскал, я его на том свете найду... И заключу в те самые объятия, которыми мне угрожает гном... Чтобы вы понимали, гномьи объятия - это хуже, чем колесование и четвертование вместе взятые. У этого волосатого чудовища лапы покрепче, чем у моей троюродной бабушки! Баки с его железной рукой и рядом не стоял! - Друг мой! Ксения! Обнимемся! - В гробу мы с тобой обнимемся! - пообещала я. В принципе, так и будет, потому что ушастый нас именно так и похоронит. А теперь поясняю. Вернулись они, значит, с победой. И меня во дворце не застали, потому что хроническим дебилизмом я не страдаю и всю опасность ситуации прекрасно понимаю. Никто, естественно, не расстроился на заявление Эовин о том, что я ушла гулять, а пир на весь мир, который закатили Арагорн и Теоден, был слишком заманчивой перспективой, поэтому Гимли чуть ли не за уши потащил Леголаса в тронный зал со словами: "Не помрет твое нежное создание, как только про эль вспомнит, вернется". Собственно, так и случилось, потому что нежному созданию надо было похмелиться. Тогда вдрызг пьяный Гимли полез обниматься, чуть не переломал мне все кости, получил ногой какого-то животного по лицу и долго соображал, что же случилось. Я без зазрения совести перевела стрелки на остроухого, потом стала свидетелем импровизированной драки, во время которой Леголас отхватил по уху скамейкой, а Гимли чуть не получил стрелу между глаз. Далее был ор (много ора) и обещание Леголаса похоронить нас обоих под стенами этого дворца. Потом... - Ксения! Видимо, меня хоронить не придется. - Гимли, я жить хочу! - жалобно пискнула я, когда дверь наконец не выдержала и слетела с петель. Гном размахивал секирой направо и налево, пытаясь идентифицировать меня в заставленной мебелью комнате. Может, я за тумбочку сойду? - Ксения, друг мой! Я так рад тебя видеть! - Орки наших бьют! - завопила я, попятившись к балкону. - Где? - тут же оживился гном. - Мне как раз для ровного счета пятерых не хватает! - В конюшне, - незамедлительно отозвалась я. - Уже половину лошадок перерезали! - У-у-у-у, твари Сауроновы! - гном повернулся на 180 градусов, уничтожив при этом вазу на тумбочке своей секирой, которая с характерным свистом описала широкую дугу и чуть не снесла мне голову. - Сыны Дурина покажут вам, что значит... - дальнейшие грозные слова раздались уже из коридора и были слишком запутанными, чтобы их разобрать. - Шиза прогрессирует, - констатировала я. - Уже себя на "вы" называет, бедняжка... - Ксения! Я не удержалась и наградила вошедшего Леголаса множеством нелестных эпитетов. - Чего пугаешь так, чучело лесное? - я с притворным ужасом схватилась за сердце. - Вон, иди Гимли помоги, он там орков бьет... - Эльфы не пьянеют и белой горячкой не страдают, - гордо отозвался ушастик. - В отличии от некоторых. - Ой, подумаешь... - отмахнулась я. - "Ой, подумаешь?" - передразнил Трандуилович. - Ксения, тебя что, нельзя одну на неделю оставить? - Я тебе больше скажу: меня даже на пять минут опасно одну оставлять, - отозвалась я. Знаете поговорку о том, что нет ничего страшнее, чем пять минут тишины в детской комнате? Так вот, это про меня. - Заметно, - эльф устало опустился в кресло и закрыл глаза с видом а-ля "похороните меня здесь без лишних мучений". Заживо? Это мы запросто... Я без церемоний уселась ему на колени и потянулась с довольным видом. Леголас покраснел до кончиков ушей, но промолчал - привык, бедняга. - Как думаешь, от скольких проблем разом избавится Средиземье, если Людочка все-таки найдет мое подарочное пирожное с ядом? - Что? - у ушастика, кажется, даже волосы на голове зашевелились. - Что? - невинно хлопнула ресницами я. - Ой, да шучу, шучу... Хотела бы ее убить, выбрала бы более надежный способ. Например, передоз полезной информации. - Ха-ха-ха, - закатил глаза ушастый. - Тебе всё шуточки, а мы, между прочим, с войны вернулись. - Орки тупыми не питаются, вам же сказали. - Тогда мы могли спокойно взять тебя с собой. Тут настала моя очередь едко улыбнуться и перекривлять лицо эльфа. - На самом деле, у меня к тебе разговор, - Леголас вдруг посерьезнел и поудобнее устроился в кресле. - Лучше подожди, пока я протрезвею, - посоветовала я, - а то мы с тобой так до десятерых детей, розового замка и единорога договоримся. - Когда ты протрезвеешь, с тобой вообще невозможно разговаривать, - отмахнулся эльф. - Так вот... Война кончилась, в Братстве кольца больше нет нужды. Ты помнишь наш договор? - Нет, склероз замучил. - Ты согласилась стать моей женой, - любезно напомнил ушастый. - Однако, надеюсь, ты не приняла всерьез мои слова о том, что я насильно тебя увезу... - Ты что сейчас, меня кидануть собрался? - прищурилась я. Вот мерзкое создание! - Рот закрой и слушай, - медленно теряя терпение, посоветовал Леголас. - А больше ничего не надо? - О Эру, дай мне сил! - взмолился Трандуилович. - Скажи мне: ты действительно хочешь за меня замуж? - Нет, - без запинки отозвалась я. - Нет? - Нет. Пока я пыталась сохранять как можно более скорбное лицо, Леголас медленно опускал глаза с таким видом, будто я у него любимый лук отобрала, спалила, а потом еще и пепел по ветру развеяла. - Голливуд по тебе плачет, - вздохнула я. - Шучу я, шучу, - добавила уже громче, чтобы предотвратить самоубийство на нервной почве. Если я ему сейчас скажу, что собралась переехать к Гимли, он точно повесится! - Просто никак не могу решить, - тут я с умным видом принялась ковырять свой маникюр (Голлум от зависти лопнет, когда увидит), - что выгоднее: жить в Эреборе или в Лихолесье. Гномы хоть пить умеют, а... - Тебе что, всё шуточки? - Да, - преспокойненько отозвалась я. Интересно, у него талант такой - выбирать самое "подходящее" время для серьезных разговоров? - Ксения, в Средиземье не бывает этих ваших... как их там... - Разводов, - подсказала я. - Точно, разводов, - ушастик почесал затылок. - Если мы обручимся, то проведем вместе вечность. - Боюсь, тебя нервный тик гораздо раньше замучает, - сладко пропела я. - Ксения! - Что, имя забыть боишься? - О Эру... - Да не поможет он тебе! - фыркнула я. - Да или нет? - вымученно прикрыв глаза, поинтересовался ушастик. - А ты меня любишь? Далее последовал тяжелый вздох - видимо, женишок понял, что это его последний шанс спасти свою бедную душу. - Люблю. Ну и дурак. Э-э-э... То есть, какая радость! - Точно? - Точно. - Точно-точно? - Ксения! Кажется, меня сейчас действительно похоронят. Так, а теперь серьезно. а) Хочу ли я? (ну тут без вариантов, в принципе, естественно, хочу) б) Могу ли я? (конечно могу, хотя мама бы с этим поспорила) в) Э-э-э-э... Надо ли оно мне? (хороший вопрос...) г) Не жалко ли мне его? (пф, нет, конечно) - Твое молчание меня настораживает, - заметил ушастик. - Подожди, я подсчитываю потери, - отмахнулась я. О да, на алгебре у меня именно такое лицо обычно! - Три служанки... два винодела... какой-то сарайчик... - Ксения, - чуть ли не по буквам процедил Леголас. - Хочешь жениться, имей терпение, - посоветовала я. Много терпения. Очень много терпения. - А ты мне оленя подаришь? - Подарю. - А... - Подарю. - Ты в курсе, что только что согласился подарить мне Тома Хиддлстона? - Не знаю кто это, но подарю... - Том Хиддлстон будет в шоке... - Ксе... - Да согласна я, согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.