ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Бонус: Детский сад на выезде

Настройки текста
Однако сначала концерт по заявкам, точнее по заявке моей дорогой Сэм с Wattpad'а, полный перечень домочадцев бедного Трандуила (нет, его еще не хватил инфаркт, и нет, в дом престарелых его тоже не сдали): 1. Сам царь всея Руси Трандуил Трандуилович. 2. Его сожитель *зачеркнуто* (Ксения убери руки от бумаги!) олень Алеша. 3. Леголас Трандуилович, он же самый несчастный эльф на планете. 4. Ксения Алексеевна, она же самая счастливая девушка на планете (а что вы думали, целый дворец подчиненных в качестве жертв!) 5. Элладан ("отдай-сюда-паспорт-его-будут-звать-Сережа") Леголасович, отнюдь не бедный сын вышеупомянутой четы (нет, не Трандуила и Алеши), любимчик Гимли, хитрец, на нервах батюшки игрец. 6. Мирослава-Мириэль, которую все называют Мира, потому что вышеупомянутая чета чуть не закончила выбор имени кровавой бытовухой. 7. Ручной орк Кеша, который разговаривает почти как попугай, только не так дерзко. 8. Кот Василий, который обиделся за то, что его записали только после - цитирую - "вонючей мерзости, косящей под попугая". 9. Гном Гимли, который с некоторого времени переехал в Лихолесье поближе к друзьям (читай: винному погребу). 10. Пока еще не до конца осознавшие всю безысходность своего положения щенок Геннадий и паук Георгий, принадлежащие соответственно потомству вышеупомянутой четы и ненавидящие друг друга лютой ненавистью.

...

- А где Элладан? Сей философский вопрос был задан спустя пять минут после того, как поезд "наш-любимый-Мухосранск - Сочи" тронулся. Леголас, который, собственно и озвучил его (первым вспомнил, что поганец потерялся еще на стадии погрузки в вагон), несколько секунд смотрел на меня, я - на него, а потом мы синхронно, с уже привычными интонациями предстоящих звездюлей, выдали заготовленный запас ругательств. - Только не говорите, что мне придется променять отдых на поиск сына, как в "Один дома", - взмолилась я. Гимли на всякий случай заглянул в ящичек под нижней полкой, но ничего, кроме чемоданов, не нашел. Следующие пять минут мы втроем усердно обследовали чемоданы, сумки и котомки, хотя вероятность того, что Элладан был таким неизобретательным, стремилась к нулю. - А я знаю, где он, - когда градус всеобщего терпения превысил норму, заметила Мири с верхней полки. Ругаться на детей - плохо. Ругаться на детей - плохо. Обернувшись на ушастого, я поняла, что он мысленно повторяет себе ту же медитационную мантру. Вдох-выдох, вдох-выдох. По крайней мере, они еще не топят мой айпад в пруду и не лезут покорять шпили дворца Элронда. - Ну и где? - подчеркнуто спокойно поинтересовалась я. Дочь медленно забилась в самый дальний угол верхней полки. Пучеглазое чудище, которого она ласково звала Гошей, пялилось с ее плеча а-ля "не подходи убьет". Понимаете, пялилось так НА МЕНЯ! - Там, - Мири ткнула пальцем вверх. Мы трое - опять же синхронно - подняли головы и встретились с довольными до нельзя глазами Элладана, который сидел, завернутый в одеяло, на полке для багажа, и смотрел на нас, свесив голову. - Если он упадет и получит сотрясение мозга, у нас будет по крайней мере месяц спокойной жизни, - философски заметил гном. - А если ты не снимешь его оттуда без пагубных последствий, сотрясение мозга будет у тебя, - процедила я. Взгляд сына из довольного медленно трансформировался в затравленный, потому что мое лицо ясно говорило, насколько я сейчас зла. Когда поганец наконец был посажен на нижнюю полку и занят какой-то наскоро скачанной стрелялкой (вместе с Гимли, который, живи он в нашем мире, от компьютера вообще бы не отходил), мы с муженьком наконец спокойно сели на свое место в уголке и выдохнули. - Папа, смотри, таракан! - взвизгнула Мири с верхней полки. - Добро пожаловать в отечественные поезда, - пробормотала я и поудобнее устроилась на плече Леголаса. - Но я его боюсь! - захныкала дочь. - То есть паука на плече ты не боишься? - подал голос Элладан. - Конечно, нет, это же только ты у нас дрожишь от одного только его вида! - Да ты просто человечина, не разделяешь эльфийской ненависти к детям Унголианты! - Сам ты человечина! Ростом с гнома! - А у тебя уши круглые! - А ты из лука стрелять не умеешь! - Умею! Леголас закатил глаза и снял с ноги шлепанец, чтобы прикончить таракана. - Не смей! - запротестовала я. - Живодер... В это время к Леголасу подключился Василий, тоже с видимым желанием уничтожить беднягу. - Вася, фу! Кот презрительно зыркнул на меня и продолжил прицеливаться. - Не фамильярничай с ним, Ксения! - возмутился гном. Дожили, еще и с котом церемониться надо. Я тяжело вздохнула. - Василий Аркадьич, не соизволите ли оставить в покое бедное насекомое и жрать вискас за казенные тридцать рублей? Василий опять же презрительно мяукнул, но все-таки улегся обратно на рюкзак Мири. - Детский сад на выезде... - устало пробормотала я и снова улеглась в объятия эльфа. - Да по сравнению с этим Братство - просто идеальная компания. - Ну так и поехали бы со своим Братством в Гондор, - пробурчала Мири с верхней полки. - А нас в Линхир, на море... - мечтательно добавила она. - В Сочи тоже море, - непреклонно отозвалась я, хотя уже сейчас пожалела о решении променять попойку в Гондоре на отдых с детьми. - А в Гондоре эль, - вздохнул Гимли. Я бросила на него испепеляющий взгляд, ясно говорящий о том, что еще одно напоминание об эле отправит его если не обратно в Средиземье, то в загробный мир посредством принудительного прыжка из окна поезда.

...

После десятой попытки мне все-таки удалось поймать Элладана за руку, чтобы дите неразумное никуда не делось хотя бы в течении пяти минут. Мири спокойно стояла рядом, вертела головой на все 360 и рассказывала пауку свои впечатления от увиденного. Тем временем Леголас и Гимли усердно рыли в песке ямку для пляжного зонтика под очень любопытные взгляды остальных отдыхающих. Ну конечно, не каждый день видишь натуральный косплей на Властелина колец на пляже Сочи... - Эх, были времена, когда мы так могилы для орков копали... - выдал Гимли, когда зонтик был торжественно водружен на законное место. - И что, много похоронил? - фыркнула я. - Ясно теперь, чем ты во время битвы занимался... - Над бедными орками плакал, - язвительно вставил Элладан. Сестра поддержала его тихим хихиканьем. - Да мы с вашим отцом столько этих тварей замочили! - обиделся гном. - В Мории били, под Хельмовой Падью били, в Гондоре били, в Мордоре били... - И каждый раз после этого пили, - тихо вставила я. Эх, было время... - Ничего, вот подрастешь, поедем в Дол-Гулдур на орков охотиться, - Леголас потрепал сына по голове и, встретившись с моим красноречивым взглядом, добавил: - Или не поедем... - А я? - обиделась Мири. - Так не честно! Мама тоже орков била, и я хочу! Точнее, мама от них спринтерские круги по залу наматывала, но не суть. Надо же, все-таки, побыть героем в глазах потомства. - Мири, ты - леди, - принялся за свои увещевания ушастик. Меня в платьюшки нарядить у него так и не получилось, поэтому следующей жертвой стала дочь. - Когда вырастешь, станешь самой прекрасной принцессой во всем Средиземье, выйдешь замуж за принца... - Не хочу! Я за гнома замуж выйду! Папашу чуть инфаркт не хватил: пока я пыталась сдержать смех, Леголас то бледнел, то краснел, а потом вообще посерел. - Еще один бухающий гном в нашем доме - и у Трандуила поедет крыша, - заключила я. - Ну ничего, все равно ему на покой пора. - Мама, мама, я хочу купаться! - Элладан, для которого любой разговор, лишенный взаимных подколов, автоматически становился бесполезным, принялся дергать меня за руку с явным намерением ее оторвать. - Ни за что! - прежде, чем я успела благословить сынулю на все четыре стороны, лишь бы оставил в покое мои измученные нервы, встрял Леголас. - Там глубоко! Море не имеет предела, вдруг он заблудится... - Ага, десятилетний мальчик проплывет три километра и потеряется, - отозвалась я. - А может, вообще турецкого берега достигнет и останется навсегда в краях заморских! Да у тебя синдром гиперопеки, ушастый. - Не называй меня так при детях! - возмутился отец года. - Как хочу так и называю... Да оставь ты в покое мою руку! Как я ремень держать буду? - с этими словами я освободила свою бедную конечность и махнула рукой в сторону моря. - Далеко не заплывать, к акулам не приставать, водоросли не есть, медузами в людей не кидаться. - А в гномов можно? - с надеждой поинтересовался Элладан. - Можно. Шагом марш! Мальчик со скоростью Флэша снял футболку и шорты, а потом кинулся в воду. - Акулы - это те зубастые страшные рыбы, которые едят человеческое мясо на десерт? - как бы невзначай поинтересовался Гимли. - Ага, - я уселась на подстилку и принялась выуживать из рюкзака полотенце. - Что?! - до Леголаса, видимо, только сейчас дошло, что его сын пошел купаться с наставлением не приставать к этим самым зубастым людоедам. - И ты его отпустила одного? - Да нет тут никаких акул, паникер! - отмахнулась я. - Как дитя малое, честное слово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.