ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Бонус: Полный джингл-белз

Настройки текста

*год спустя после победы над Сауроном*

- Ну вот, - я с полным удовлетворением отошла на пару шагов, чтобы полюбоваться творением рук своих. Ну, не совсем своих, конечно... - Ты, главное, Рапунцель-старшему не показывай, - посоветовал Гимли. - То есть, в собственный тронный зал его не пускать? - уточнила я. Гном пожал плечами, и мы вернулись к разглядыванию новогоднего антуража в виде шариков и гирлянд по всему периметру тронного зала, шапочке Деда Мороза на оленьих рогах над троном, огромной елки (может, и не елки, конечно, мы это нечто час назад в саду срубили) и целой армии статуэток-гномиков. - Этой и есть твой "полный джингл-белз"? - едва выговаривая трудное для восприятия слово, поинтересовался гном. - Не-ет, - протянула я, - он еще не наступил... Это священный момент! - М-м-м, - протянул гном. - То есть, тот самый, когда нас запрут в темнице за порчу эльфийского имущества? - Ой, не будь пессимистом, - отмахнулась я и нахлобучила ему на голову шапочку Деда Мороза. - В Новый Год все добрые! - Ага, только Трандуил о существовании этого праздника и не подозревает... Прежде чем я успела ответить, до нас донесся неясный шум. - Слушай, ты точно хорошо стражника привязал? - выглянув в ближайший коридор, поинтересовалась у Гимли я. - Да не знаю, ты же узел вязала... А что? - Да просто вон он, бежит обратно! Гном тоже выглянул из-за угла. Мы переглянулись с видом полной обреченности: за стражником чуть ли не спотыкаясь бежал Трандуил. - Мой тронный зал! Мой трон! Моя мебель! - орал властелин оленей. - Он бы лучше за эль свой так беспокоился, - протянула я, а потом хлопнула гнома по плечу. - Ну что, друг мой: любишь развлекаться, люби и от короля драпать! Валим!

...

В темноте раздался стук, потом гномье "ой", потом звук волшебного пенделя, а потом обиженное "Больно!" - В тесноте да не в обиде, - буркнула я, когда гном все-таки устроился поудобнее в бочке из-под эля, где мы благополучно отсиживались, пережидая припадок ярости у Трандуила. - Ты бы хоть свечку свою включила! - Фонарик, дурень, - я наугад отвесила гному подзатыльник, но, кажется, попала тому в глаз. - Если я его включу, свет снаружи видно будет! - Да ты просто смартофон свой забыла... Ну подумаешь, оставила случайно под елкой! Снаружи раздался скрип открываемой двери, а потом кто-то прошествовал через весь погреб и замер аккурат у нашей бочки. Только не говорите мне, что они ее сейчас в реку спускать будут... - Вы тут? - Леголас? - я пальцем вытолкала затычку и выглянула наружу. Там и правда стоял мой благоверный с факелом в руке. - Доигрались? - поинтересовался эльф. - Не тесно вам там? - Да знаешь, не жалу... ай! Кабанина! - я потерла ушибленный бок, куда приземлился сапог Гимли. - Да у меня спина зачесалась... - оправдывался тот. - У меня для вас две новости, и обе хорошие, - сообщил ушастик. - Во-первых, художества ваши не сняли, во-вторых, отец пока от шока отходит и искать вас не собирается. - А почему ты, спрашивается, час назад сюда не пришел? - возмутилась я. - А это чтоб вы над своим поведением подумали, - гордо отозвался ушастик. - Погань ты лесная! - обиженно фыркнула я. Леголас открутил крышку и помог мне выбраться на свет божий. - Какой вид белой горячки вас на этот раз поразил? - флегматично поинтересовался он, когда вслед за мной наружу выкарабкался Гимли с здоровенным фингалом под глазом. - Новогоднее настроение! - гордо ответила я. - М-да, значит, впервые, - задумчиво пробормотал ушастик. - Ну что, проверенный метод - на плечо и к кровати привязать? - Э-э-э, без рук! - я вовремя отскочила. - Я трезва как стеклышко! Просто есть у нас праздник такой - Новый Год, и мы его отмечать собрались! - Ксения, у тебя каждый день новый праздник, - закатил глаза остроухий. - То День Солидарности Бомжей, то Благотворительная акция помощи неимущим... - Просто я у тебя очень добрая, - гордо отозвалась я. - Вон, Боромиру с Людочкой благотворительную помощь собираю! - Пустые бочки из-под эля? - уточнил Леголас. - Да ну тебя...

...

- Я уже передумал праздновать этот твой Новый год... - бурчал Гимли, пока я украшала его бороду сосульками на ниточках. Леголас тихо хрюкал от едва сдерживаемого смеха в своем углу и свято надеялся, что мои таланты костюмера будут опробованы только на гноме. Зря, впрочем... Нет, ну а что, у меня под рукой идеальный дуэт - Дед Мороз и Снегурочка! Поэтому Гимли, как первый подопытный, уже сидел в красном халате и колпаке, с импровизированным посохом, с сосульками на бороде и намалеванным помадой красным носом. - Твоя очередь! - я поправила колпак на голове гнома и повернулась к Леголасу. Тот аж поперхнулся, бедненький. - А, вспомнила! - я снова обернулась к Гимли. - У тебя есть ровно полчаса, чтобы найти всем подарки. - В казну ходить можно? - уточнил гном. - Можно! - Нельзя! Мы с Леголасом переглянулись и уставились друг на друга. Гимли понимающе кивнул и поспешил слинять под шумок. - Синий халат есть? - Нету. - А если найду? - Не найдешь, ты его сама Фродо подарила... Ладно, проехали. - Значит, будешь в синем платье, - решила я. Пока я выуживала из шкафа пожалованное с царского плеча Эовин синее платьице, Леголас медленно пятился к выходу. - Я буду сопротивляться! - провозгласил он, когда я направилась к нему. - Да кто ж тебе запрещает, сопротивляйся на здоровье! - отмахнулась я. - А не наденешь платье - лук твой оркам отдам! - А у меня второй есть! - Ой ли... - тут я спохватилась и откашлялась. - Я сейчас не понял... Ты куда мой лук дела? - Сам сказал, у тебя их два! - возмутилась я. - Зачем тебе два лука? Война кончилась вон, и вообще... Договорить я не успела, потому что по глазам ушастика ясно было видно: пора валить. Меня. Следующие пять минут мы поочередно гонялись друг за другом по многострадальным покоям, которые видели все - от меня пьяной до игры в карты на желание с гномами. Наконец мы, уставшие, плюхнулись на кровать. - Но платье ты все-таки наденешь, - безапелляционно заявила я. - А можно халат? Я прищурилась. - Ты же сказал, что я его Фродо отдала. Леголас стушевался. - Ну... Ты отдала, я обратно вернул... - Ну не клоун, а? - вымученно закатила глаза я. - Надевай, Снегурочка!

...

Если бы жителям Лихолесья предложили назвать свой самый нелюбимый праздник, они бы единогласно выбрали Новый Год. Ближе к одиннадцати эльфы, невероятно счастливые тем, что не принадлежат к нашей счастливой семье, оставили на столах закуски и чуть ли не со скоростью света смылись от моего бдительного ока. Леголас, в голубом халатике поверх своего эльфийского тряпья, с косичками, которые я ему весь вечер заплетала, легким макияжем в стиле "успей мазнуть кисточкой, пока ушастый не увернулся", сидел на табуретке и мысленно подсчитывал потери. Гимли в своем красочном образе Деда Мороза уже минут пять бегал вокруг елки от Трандуила, который все-таки просек, что подарки в мешке краденные, и теперь стремился вернуть свою казну на место. Василий, на которого я с боем натянула оленьи ушки, пялился на сие действо с колен Леголаса. Бедняги подружились на фоне общей опасности - моего новогоднего настроения. - Ну вот, теперь можно отмечать! - радостно захлопала в ладоши я. - Вася, колбасу будешь? Кот мгновенно променял товарища по несчастью на кусок колбасы и перебрался на стол возле меня. - Значит так, товарищи солдаты, - провозгласила я, - у вас полчаса на развлечения, а потом будем пить, запускать петарды и встречать Новый Год! - А я все думал, когда уже начнется часть, где она бухает, - флегматично прокомментировал Леголас. Я подозрительно посмотрела на его лицо и прикинула, через сколько приблизительно там начнет дергаться и второй глаз тоже. Полчаса, отведенные на развлечения, прошли по классике: я развлекаюсь, остальные медленно глотают успокоительное. Трандуил вон мудро поступил: фляжечку с гномьей настойкой у Гимли на царское прощение обменял и теперь с полным спокойствием взирал на новый косметический ремонт своего тронного зала. А может, оставить тут эти гирлянды до следующего года? - Ну вот, - я выглянула из окна и за полным отсутствием понятий о местной ориентировке во времени, изрекла: - Уже достаточно темно, похоже на полночь, значит, можно пускать петарды. - П-петарды? - ушастик опасливо покосился на петарды, которые я раскладывала на столе. - Это не те петарды, которые ты на прошлой неделе испытывала? - Нет, фирма другая, - отозвалась я. - Эти, говорят, лучше взрываются. - Мне кажется или категория "лучше взрываются" - не совсем положительная? - осторожно предположил Леголас. - Тебе кажется. - Может, не надо? - подключился к другу Гимли, но я уже самозабвенно искала фитиль у первого "космонавта". - Да все нормально будет, я ее в окно пущу! - отмахнулась я и поднесла зажигалку к фитилю. - За дело берутся профессионалы... Все уставились на меня с глазами по пять копеек, когда огонек пополз по шнурочку прямиком к петарде. М-д, даже за полетом Гагарина, наверное, народ не с таким вниманием наблюдал... - А где у нас окно? - в полной тишине поинтересовалась я. В последовавшем дальше шуме и советах бросить петарду к чертовой матери, а желательно и себя вместе с ней, я запустила бедную пиротехнику в долговременный полет. Который кончился, увы, не в окне, а в елке. Та моментально вспыхнула, а вместе с ней и половина навешанных поблизости гирлянд. - Ксения! - дальше последовал набор самых замысловатых ругательств на эльфийском. - Ты... - после еще более замысловатой речи ушастик все-таки бросился за водой. - Спокойствие только спокойствие! - заорал Гимли и с широкой руки плеснул на горящую елку эля. - А я всегда говорил, что гномы интеллектом не блещут, - флегматично заметил Трандуил, когда елка вспыхнула еще сильнее, почуяв спирт. - Гимли... Ты... - Леголас остановился и повторил все, что ранее высказал мне, а потом плюхнулся на лавку и принялся обмахиваться ладошкой, как будто это могло его спасти. - Это и есть полный джингл-белз, да? - воодушевленно поинтересовался Гимли. - Ага-а-а... - довольно отозвалась я, наблюдая, как догорает елка. Эффектно, но недолго. Жаль. В следующий раз керосином поливать будем! - Давайте еще одну? - Я тебе сейчас... Мы с эльфом синхронно сорвались с места: я - драпать, он - догонять. - Я не специально! - орала я, петляя между остатками сгоревшей елки и поставленными возле нее столами. С одного даже колбасу стянуть успела. - Я тоже сейчас не специально тебя убью! Ты дворец чуть не спалила! - Не в первый раз, - вставил Трандуил. - А говорила, в Новый Год все добрые... - добавил Гимли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.