ID работы: 8919333

Счастливый конец бывает не для всех

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
События начинаются в тот момент, когда Софи проходит через дверь и оказывается в прошлом Хаула. Она выходит за дверь дома и видит перед собой луг… Ночью луг казался совсем не таким, как днем. Не было видно тех прекрасных цветов, темное небо таинственно мерцало мириадами звезд, а легкий ветер едва колыхал стебли и листья. Было во всем этом что-то загадочное, мистическое и даже пугающее. Софи зябко поежилась, когда очередной порыв ветра шелохнул ее юбку и взлохматил волосы. Девушка остановилась на крыльце, вглядываясь в ночную тьму. Внезапно яркий свет осветил до этого темное небо. Софи изумленно уставилась наверх, где одна за другой медленно падали звезды, сияющими росчерками озаряя небеса и приземляясь где-то вдали: там виднелись яркие вспышки. Теперь луг было гораздо лучше видно, и что-то не давало девушке покоя. Почувствовав странную дрожь на пальце, где было надето кольцо, Софи кинула взгляд на него и ахнула: серебристый ободок будто таял, а голубой камень мерцал, но уже не показывал направление — девушка пришла туда, куда нужно. В этот момент еще одна яркая звезда упала невдалеке, осветив на мгновение чей-то невысокий силуэт. Приглядевшись, Софи выдохнула. — Это же Хаул! Он шел по лугу, а в его светло-голубых глазах отражались вспышки звезд. Он был еще маленьким, лет двенадцати на вид, но Софи все равно узнала его. Еще будучи ребенком, волшебник был прекрасен, и девушка невольно залюбовалась мальчиком. Казалось, что ветер играет с его темными прядями волос, а трава ластится к его ногам, однако много времени для наблюдений не было. Кольцо еще сильнее задрожало на пальце, и девушка, подхватив юбку, сорвалась с места. Земля была немного зыбкой и будто пыталась помешать Софи приблизиться к Хаулу, но она не сдавалась и упрямо бежала вперед. «Наверное, я попала в его детство», — думала девушка, — «значит, у меня есть возможность изменить его и не дать Хаулу превратиться в чудовище. Я не позволю ему заключить договор с Кальцифером! И не важно, что мне для этого понадобится сделать!» С этими решительными мыслями девушка все ближе подбегала к мальчику, однако тот не замечал этого. Он смотрел на одну яркую звезду, падающую прямо к нему в руки. До Хаула оставалась всего несколько десятков метров, когда Софи с отчаянием заметила, что светящийся шар упал в подставленные ладони. — Нет! Не делай этого! — воскликнула девушка, пытаясь остановить Хаула от ошибки. Юный маг с удивлением оглянулся на крик и обнаружил приближающуюся девушку. Ее серебристые волосы развевались от быстрого бега, а карие глаза смотрели на маленького демона, которого Хаул только что поймал. Тот уже недовольно шевелился в ладонях, не слыша предложения договора. Еще несколько мгновений, и он улетит. Хаул с раздражением посмотрел на уже подбежавшую к нему незнакомку. — Кто ты и что тебе от меня нужно? — Хаул, пожалуйста, отпусти демона, не надо заключать с ним договор! Он не принесет ничего хорошего ни тебе, ни Кальциферу. Демон, услышав свое имя, перестал возиться и с интересом уставился на Софи. А Хаул, увидев, что «звездочка» не стремится улететь, тоже с любопытством посмотрел на девушку, ожидая ее дальнейших слов. Она с мольбой посмотрела прямо в ярко-голубые глаза мальчика. — Не надо этого делать! Договор с демоном превратит тебя через какое-то время в монстра, а ему самому скоро захочется на свободу. Никто из вас не будет счастлив, все это бессмысленно. Хаул нахмурился. Он знал о последствиях договора, и его это не удерживало. А вот Кальцифер в его ладонях опять завозился. Было видно, что он верит странной незнакомке. Возможно, он чувствует правдивость ее слов. И как они вообще связаны все? Девушка точно знала их всех… Мальчик не спешил отвечать. Увидев, что слова не действуют, Софи крепко зажмурилась, а потом решительно распахнула глаза и шагнула к Хаулу. Не успел он отреагировать, как девушка выхватила из его рук Кальцифера и подбросила его в небо. Огненный демон недоуменно моргнул, а после взлетел ввысь, оставляя двух человек смотреть ему вслед. — Что… Что ты наделала? Кто ты такая? — очнувшись, яростно воскликнул Хаул, обращаясь к незнакомке. Но Софи лишь с ужасом смотрела, как земля засасывает ее вниз. Она поняла, что ее время здесь кончилось и надо возвращаться, поэтому последний раз бросила взгляд на прекрасного мальчика. Хаул уже тоже заметил, что девушка куда-то падает и подошел поближе, с интересом смотря на разверзающуюся землю. — Хаул… Прости, я не могу сказать тебе много. Просто знай, что так лучше для тебя… Ах да, меня зовут Софи! С этими словами девушка подтянула мальчика к себе за руку, заставляя наклониться, легко поцеловала в лоб и отпустила, окончательно проваливаясь в темноту. Хаулу оставалось лишь наблюдать, как Софи исчезает в глубокой яме, его не пускал ближе какой-то барьер. А там, на крыльце домика, взволнованно бегал маленький пес, понимая, что девушка ушла не туда. Хин бросил еще один отчаянный взгляд на одинокий силуэт мальчика вдалеке и забежал внутрь, чтобы вернуться назад. Одному.

***

Софи медленно открыла глаза. Она оказалась в каком-то темном месте, а вокруг — и снизу, и сверху, и по бокам — везде, докуда достигал взгляд, мерцали звезды. Девушке даже показалось, что она очутилась на небе. Хина, с которым она пришла на луг, рядом не оказалось, и Софи начала волноваться, не случилось ли с ним что-то во время ее разговора с Хаулом. А также девушка не понимала, куда ей надо идти и где она вообще сейчас находится. Это место навевало страх, и Софи снова стала оглядываться в поисках выхода. А еще здесь было тихо. Так тихо, что девушка могла слышать свое дыхание и стук сердца в груди. Поэтому когда откуда-то раздался мелодичный голос, Софи даже вздрогнула от неожиданности. — Здравствуй. Казалось, что голос раздается сразу со всех сторон — Софи никак не могла понять, ни кто это произнес, ни где этот незнакомец или незнакомка находится. Поэтому девушка, пытаясь вглядываться вдаль, осторожно ответила: — Здравствуйте. — Думаю, тебе интересно, где ты оказалась. Я могу ответить на твои вопросы, — неторопливо произнес голос, — но начнем с самого начала. Ненадолго восстановилась тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием девушки, а после голос вновь продолжил: — Ты изменила прошлое. Не скажу, хорошо ли это или плохо, но это повлекло за собой изменение будущего. Софи насторожилась, ей не понравилось то, как говорил это голос. Конечно, она знала, что будущее изменится, ради этого она и не дала Хаулу и Кальциферу заключить договор, но насколько все изменится? — Будущее изменилось сильно. Настолько сильно, что тебя там уже не существует. Сердце пропустило удар. Пальцы задрожали, а колени предательски подогнулись, отчего девушка опустилась на… Не то, чтобы она куда-то опустилась, просто продолжила висеть в пространстве, но уже не в прямом положении, а в сидячем. — Не существует? — тихо переспросила Софи. — Да. Поэтому я превращу тебя в демона. Ты сможешь слетать на землю и посмотреть, как она изменилась, а может, если захочешь, сможешь даже там остаться. — А Хаул? С Хаулом все хорошо? — взволнованно спросила девушка. — Сама увидишь, — насмешливо фыркнул голос, — для этого я и даю тебе такую возможность. — Спасибо… Спасибо вам большое! — воскликнула Софи и тут же замолкла, потому что ее тело стало стремительно уменьшаться, меняя форму. Через несколько мгновений на месте девушки был маленький серебристый сгусток энергии, а еще спустя миг темное пространство разверзлось, и бывшая девушка пролетела в образовавшуюся брешь.

***

Кто знает, когда Софи в облике демона оказалась на земле и сколько она летала в поисках Хаула? Время течет быстро, и когда девушка нашла его, мальчик успел вырасти и стать прекрасным мужчиной лет двадцати. Софи увидела его рядом со дворцом и, пока летела неподалеку в вышине, успела узнать, что Хаул стал придворным магом, и сейчас считается очень сильным и в то же время добрым волшебником, который не только работает на короля, но и успевает помогать простым людям. Летя рядом, Софи все вглядывалась в черты его лица, не в силах оторвать взгляд от такого родного и, что уж там скрывать, любимого человека. Ей хотелось броситься в его объятья, но в таком состоянии она не хотела попадаться на глаза мага. Да и к тому же в этой реальности Хаул видел ее только мальчишкой, когда она помешала ему заключить договор с Кальцифером. Стала ли его жизнь лучше? Не заключил ли он договор с каким-то другим демоном? Понял ли он, что договор не привел бы его к добру? Софи не знала ответы на эти вопросы. И она не знала ответ на еще один вопрос, который прятала где-то в глубине своей души. Полюбил ли кого-то Хаул? Есть ли у него семья? Девушка, точнее, уже демон, старательно отгоняла от себя такие мысли. Она боялась даже думать, что с ней случится, если она узнает, что у Хаула есть любимая девушка и Софи ему уже не нужна. Поэтому, пока они еще шли по городу, Софи просто мечтала о том, как она вернет себе тело, а Хаул вспомнит ее, и они будут счастливы вместе. Тем временем Хаул, даже не подозревающий о слежке за ним, уже подошел к небольшому уютному дому на тихой улице. На его лице расплылась счастливая улыбка, когда он, открывая дверь, услышал тихий стук. Вскоре в распахнутой двери показалась и та, которая воспроизводила этот шум. Маленькая темноволосая девочка с ярко-голубыми глазами выбежала и бросилась к Хаулу на шею с громким криком: — Папа! Ты дома! Софи замерла. Что-то вдруг оборвалось в ее душе. Он не один. У него есть дочь. И он счастлив. Да, он счастлив, и она должна радоваться за него, но получалось плохо. — Что это? Что со мной? Почему так больно? — тихо бормотала Софи, пытаясь вернуть спокойствие. Есть ли у демонов душа? Кто знает, но Софи казалось, что сейчас ее душа разрывалась, томилась и плакала от горя. Софи хотелось кричать, но из горла вырывалось лишь тихое шипение. Теперь, когда она узнала, что Хаул жив и счастлив, ей уже было все равно. Эта жизнь ей уже была не нужна, ведь зачем жить, если никто тебя не будет ждать? На город уже опустились тихие сумерки, а дочь с отцом все так же стояли на крыльце дома, весело улыбаясь друг другу. Невдалеке висела маленькая серебристая звездочка, тускло мерцающая в темноте. — Папа, смотри, звезда падает! Хаул стремительно обернулся. Звезды не падают просто так, это он знал точно. И сейчас, смотря, как серебристый огонек медленно опускается вниз, маг осторожно прижал дочку поближе к себе. Звезда вдруг повисла в воздухе, и Хаул подумал, что уже видел этот серебристый оттенок. Воспоминания роились в голове, и ему даже почудилось, что он увидел карие глаза, смотрящие прямо на него. Хаул непроизвольно протянул руку вперед, будто пытаясь ухватить демона, но тот вдруг распался. Рассыпался, опадая тысячами маленьких искр. И рука Хаула упала обратно вниз. Он посмотрел на дочь, с восторгом глядящую на последние опадающие искринки, и вдруг подхватил ее на руки и сел прямо на ступеньки, посадив девочку на колени. — Знаешь почему мы так назвали тебя, Софи? — задумчиво проговорил Хаул, обращаясь к дочери. Та помотала головой, ожидая очередную интересную историю от папы. — Давно уже, когда я был еще мальчишкой, я чуть не совершил огромную ошибку. И тогда я повстречал прекрасную незнакомку с серебристыми волосами, которая спасла меня… В дверях дома стояла молодая женщина и с легкой улыбкой, в которой проскальзывали оттенки грусти, вновь слушала эту историю. Она знала, что Хаул искал ту незнакомку, Софи, но так и не нашел. Была она ангелом или же демоном? Сейчас уже никто не сможет сказать, но женщина знала, что где-то в одном из уголков своей души Хаул продолжит хранить эту историю и прекрасную Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.