ID работы: 8919447

Холостяк

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холостяк

Настройки текста
      — Я хочу, чтобы ты была счастлива…       Дождь прятал слёзы.       Холостяк, стоя на финальной церемонии выбора, отчаянно хотел быть с ней, но чувство страха, так прочно, подобно раковой опухоли, вгрызшееся в мозг, перекрывало всё остальное.       Долгие полтора месяца были даны актеру для общения с финалистками и принятия для себя финального решения. Поначалу затея поучаствовать в шоу казалась вполне себе хорошей – он реально допускал возможность того, что встретит «ту самую, единственную», но вот зажглись камеры и софиты, и из потаенных уголков души страхи предыдущего негативного опыта полезли наружу. Холостяк явно слышал шепот дьявола на своём плече: «На что ты надеешься, старина? Ты веришь в их любовь? Серьёзно? Давно на себя в зеркало смотрел? А в кошелек? Чувствуешь, да?.. Да, знаю, ты и без меня чувствуешь как они извиваются перед тобой, создают шоу, шепчутся с продюсером, советуются какую сторону выбрать «рабочей»… И ты до сих пор веришь в любовь?!»       Кто б только знал, какой силы воли Холостяку стоило взять в руки телефон и набрать заветный номер. Путник, потерпевший крушение самолёта, очутившийся в непроходимых джунглях, он, ломая внутри себя барьеры, пробирался вперёд сквозь прочно переплетённые лианы, наступая на траву, кишащую ядовитыми змеями недоверия, чувства безысходности… но всё равно нажимал на кнопки, слушал гудки, надеясь в глубине души, что она не ответит и всё закончится само собой. Ведь проще так, чем разбить ещё... ни одно, а, по меньшей мере, три сердца. Сердца двух девушек, которые ждут вердикт, и своё.       Своё не жалко — своё давно разбито. На месте раны и вырос этот паразит — страх.       "Но о нем я не расскажу на камеры. Ни одному психологу я не доверю тот момент, который заставил меня бояться, сделал таким… Чего греха таить, я и сам пытаюсь всячески забыть, стереть из памяти прошлые грехи... Нет, нет, лучше пусть считают безвольным, ноющим, геем; да кем угодно, лишь бы не возвращаться в прошлое!"       Прошлое, за ошибки которого стыдно перед самим собой, а ещё больше перед другими.       Большие успехи достигаются благодаря большой работе над собой и нередко за счёт больших жертв в пользу карьеры. Путь Холостяка к успеху – не исключение. Славу, популярность, деньги ему не на блюдечке поднесли, всего добился сам. Упорным трудом выгрыз право называться знаменитостью. Заработал шрамы. Раны. Привык…       Жалко сердце этой чистой, ещё не хлебнувшей горя, девушки. Она — как ангел, подарила надежду и воскресила веру во что-то светлое. Воскресила и вновь убила.       Обычно это девушки — те, кто ждут, что вдруг появится надёжный принц, убьёт дракона, возьмёт за руку и поведет за собой. Решит все их проблемы, будет любить и воскресит.       — А как же сказка о Красавице и Чудовище?! — прокричал актёр, находясь в пустой комнате своей холостяцкой квартиры. И тут же сам себе дал ответ, — Да, но в сказке была одна девушка, а не десять.       Боль. Как же больно. Больнее всего то, что даже заплакать не может, выпустить на свободу накопившуюся желчь и горечь.       — Ха-ха-ха! — оглушительный истерический смех. — Ты будешь счастлива. Контракты, реклама, ты получишь всё. Да, возможно, ты не за этим изначально пришла, но и... и с тобой случилось ожидаемое: в схватке между любовью и деньгами, победили в итоге деньги.

***

      Дождь барабанил под ногами. Боги безжалостно сердились, раскатами грома заглушая его мысли, мешая произносить финальную речь. Каждое слово давалось с немыслимым трудом — губы дрожали от холода, и операторы несколько раз просили повторить неразборчиво сказанные слова.       Он бы заплакал.       Да по факту он и заплакал, мысленно восхваляя и благодаря богов за дождь, который скрыл эти слезы. Пусть один только Творец видит, как мучается его создание!       — Я отпускаю тебя. Чтобы у тебя была возможность... Стать счастливой. Без меня. Я приеду.       Насмешливая улыбка играла на её губах.       Принцесса.       Ангел.       Разве смел он надеяться, что стоящая девушка напротив, это светлое создание с небесно-чистыми глазами, полюбит его – Чудовище?       Нет.       — Заканчивай уже скорее.       Он знал — сам виноват. Не надо было целовать тех, других, если сразу выбрал её. Не надо было. Ангел не потерпит предательств.       Конечно, не потерпит...       Актер. Заигрался. Холостяк во время съемок испытывал тех, в ком изначально рассмотрел актрис. В кого не верил. Но интерес проверить пределы девичьих стараний заполучить победу настолько пленили азартом, что... Не сдержался.       И потерял. Её. Избранницу. Своего ангела.       Конечно, потерял: какая порядочная девушка в здравом уме станет терпеть все эти поцелуи у себя на глазах?!       А затем пришло раскаяние. Слишком поздно. Слишком поздно!       Улыбка.       Show must go on не смотря ни на что.       Он отвернулся, якобы для того, чтобы взглянуть ей вслед, а на самом же деле — чтобы скрыть от камер слёзы.       "Шикарный получился бы кадр. Но я вам его не подарю".       Стало ли это началом искоренения распространившегося паразита — страха?       Как знать, как знать.       Возможно, его Бэлль ещё не встретила своего Монстра.       «Да, я вот такой! Понимаю, что натворил только когда уже поздно, когда ничего не изменить!»       Всех от себя в итоге отпугнул. А потом психанул, плюнул на всё это и прекратил попытки. Разве можно исправить себя? Сколько раз уже пытался! А всё несётся по кругу, всё по кругу! Неизменно приходит в одну точку: болезненное расставание. Не проще ли переключиться на что-то другое: то, что не принесет очередное разочарование? Работу, например. Товарно-рыночные отношения, как у других: заплатил, и никто никому ничем не обязан, не должен!..       Пусть хоть она будет счастлива.       А себя изменить не получится.       Никто из девушек так и не понял: он искал ту, кто сумеет за шкурой монстра рассмотреть мужчину — человека, в отражении чьих глаз ОН УВИДИТ СЕБЯ. Прежнего. Настоящего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.