ID работы: 8919469

Нас свёл голод

Слэш
PG-13
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 3 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ойкава Тоору имеет привлекательную внешность, хорошую успеваемость по учёбе, да ещё и спортсмен — ну чем он не идеален? Так он думал, пока не встретил одного коротышку, который прямо-таки въелся в его мозг и совсем не собирался его покидать. Так и случилось, что Тоору стал засыпать и просыпаться с мыслью об одном маленьком воронёнке. Сначала он пытался свалить всё на то, что коротыш — очень интересный игрок, но в какой-то переломный момент к «очень интересному игроку» приписалось «милый», «мой» и всё в таком духе. Тогда Тоору понял, что не идеальный — идеалы ведь не влюбляются в парней, да ещё и в надоедливых коротышек, верно? Но чтобы он там не говорил, точнее думал и пытался убедить себя в том, что это не так, однако… сложно не признать, что Хината Шоё потрясающий. Его силе воли можно позавидовать: Тоору понял это ещё во время их первого тренировочного матча. Хината первый, кого Ойкава признал на таком уровне, который был тогда у коротышки. Даже Тобио-чана он не признаёт себе равным — без Чиби-чана «Король Площадки» не достиг бы тех высот, которые есть у него сейчас. Хината заставляет собой восхищаться, а вместе с этим — ужасаться. Потому что голод в глазах, стоит рыжему выйти на площадку, сложно не заметить. Если бы Тоору не знал одной простой истины, то сравнил этот голод с голодом Тобио-чана. Но… Те, кто не обладают ростом в волейболе, обладают особым голодом, который заставляет их двигаться дальше. Поэтому Хината Шоё самый опасный противник, которого только можно представить. Жаль, что понимают это немногие. Ойкава даже не удивился, стоило Аоба Джосай проиграть Карасуно. Да, Чиби-чану ещё расти и расти, с этим не поспоришь. Но Тоору знает: Хината это прекрасно понимает, поэтому он будет развиваться, дабы утолить свой голод. Но можно ли его утолить? Вот в чём вопрос. Ойкава идёт смотреть на матч Карасуно и Шираторизавы лишь из-за того, что хочет увидеть, какое сумасшествие Хината выкинет в очередной раз. И, право слово, Тоору казалось, что его сердце вот-вот остановится! Наблюдать за тем как Хината… эээ, пытался принимать мячи, было невыносимо. Сначала лицом — Ойкава уверен, что Шоё видел, куда летел мяч, поэтому подставил именно щеку, а не нос, а потом этот мелкий идиот попытался принять атаку Ушиваки, после чего с трудом встал. Тогда Тоору молился всем известным ему Богам (не только японским!) чтобы Шоё не убился. Ну, а ещё чтобы Ива-чан не увидел его волнения. Шираторизава проиграла, как Ойкава и думал. Жаль, что чёртов Ушивака не выглядел расстроенным. Аж бесит. Когда Тоору рассказали, что Шоё не пригласили в лагерь перспективных первогодок, то капитан Сэйджо был в ярости. Но потом оказалось, что Хината сам пришёл туда, и Ойкава не сдержался и захохотал: что голод делает с людьми! Это же надо так жаждать совершенства! Но Тоору рад за него, ведь этого самоуверенного идиота не выгнали. Знал он, что ли, что так будет? Знаете, Тоору многого ожидал от жизни, но он бы ни за что не подумал, что встретится с Хинатой в продуктовом магазине. И ладно бы Шоё испугался его — это было логично, но он стал спрашивать потом, о чём Ойкава думает, когда принимает мяч. И в тот момент Ойкава засмеялся и стал говорить о том, что голод у Хинаты действительно до ужаса сильный. А после предложил потренироваться вместе, чем вызвал у Шоё сбой системы. Сначала он завис, а потом стал энергичнее некуда. И это вызвало у Тоору улыбку: вот же, голодный энерджайзер. Возникало ощущение, что он никогда не насытится, тем самым развиваясь с невероятной скоростью. — Просто думай о том, как убить мяч. — потрепав Хинату по волосам, говорит Ойкава, вкладывая в слово двойной смысл. «Освободи свой голод» и, собственно, «Убей мяч» — потому что без голода и убить-то невозможно. — Убить? — Шоё сжимает в руках мяч, внимательно прожигая его взглядом карих глаз. — Убить. — утвердительно кивает Тоору, усмехаясь. Сейчас его задача заключается в одном: научить Хинату управлять своим голодом, научить его думать. Что же, из монстра он постепенно эволюционирует в самого что ни есть Дьявола. И тогда никому не поздоровится.

***

В какой момент Тоору сорвался в Токио, он так и не понял. Но он лично наблюдал за противостоянием Карасуно и Инаризаки. И с улыбкой осознавал: Хината думает, анализирует. Ищет выход. Это пугает и завораживает одновременно. Шоё удивлял его всё больше и больше. Вот что означает, когда человек учится управлять своим голодом. Хината действительно становится Дьяволом. Тоору улыбается шире: вороны съедают лисичек заживо. Даже неудивительно. Быстро настрочив сообщение маленькому Дьяволёнку, Тоору делает глоток остывшего кофе, тут же выкидывая стаканчик с недопитым напитком. Услышав знакомый возглас, он вздрагивает и поворачивается: на него летит Хината с широкой улыбкой на устах. Значит, он его заметил? И сообщения никакие не нужны. Раскрыв руки для объятий, он тут же ощущает усталое тело. По другому просто не назвать то, как Шоё на него навалился. Удовлетворённо вздохнув, Тоору погладил рыжего по голове. Объятия при встрече стали их небольшой традицией и шатену это жутко нравится. Хината тараторит, спрашивает и смотрит. Тоору улыбается, чувствуя, как по спине бегут мурашки. Ясно — Хината от него не отстанет. И ночевать будет с ним. Но Тоору только «за». Шоё бежит переодеваться, а Ойкава пытается успокоить сердце, ведь оно вот-вот выскочит вслед за его личным Дьяволом. В один момент их отношения перешли за грань. Просто после одной из тренировок они переспали. Просто Хината заявил, что Тоору принадлежит ему. Просто Тоору не против. Ойкава улыбается. Он не идеален: идеалы в парней, рыжих коротышек, не влюбляются. Но именно из-за того, что Тоору не идеальный, он может с уверенностью сказать, что если бы не голод Хинаты, они ни за что не были бы вместе. Пусть они и не говорили друг другу о своих чувствах, но Тоору уверен, что они будут вместе. Потому что так решил Шоё и его чёртов голод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.