ID работы: 8919488

Крестные отцы

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город засыпает.Просыпается…нет, не мафия, мафия никогда не спит, потому и просыпаться ей не зачем.Да и город никак не может заснуть.Все потому, что наступает пора шумных вечеринок.Мерайя Ив, только отошедшая от вчерашнего веселья, уже во всю отплясывала, стуча каблуками об начищенный пол. «Когда-нибудь меня это погубит», — говорила она сама себе, лежа с головной болью на тахте у знакомой — «но пока я все еще в игре», — добавляла она, подъезжая к очередному зданию, внутри которого звучали веселый смех и музыка.       Вот она уже пересеклась взглядом со своей жертвой.Пятой, если быть точнее. Вот она уже ему кивнула, улыбнувшись.Он прошел через гомонящее уже подвыпившее людское море.Мужчина разговаривал лаконично, но Мерайя не слушала его.Ей было важно только одно, если сейчас он не сорвется с крючка и даст ей себя облапошить, она опередит Маргарет Карнетт на одного отшитого парня. Они начали эту игру на той неделе.Так как эта светская сучка начала насмехаться над тем, что у Мерайя до сих пор не водила за нос не одного мужчину. И девушка приняла этот вызов.       Как только занудные восхваляющие речи о ее «прекрасных глазах», в которых парень, назвавшийся Фредериком, тонет (тот даже не подумал обратить внимания на цвет глаз Ив, а они у нее были карие), Мерайя попросила того проводить ее до такси.       Вечер был в самом разгаре, но девушке не терпелось покончить с пятым.Не в прямом смысле покончить.Она хотела довести дело до конца и выйти победительницей в споре.        — Погодите, у меня для вас кое-что есть, мисс Мерайя, — проговорил Фредерик, копаясь в кармане пальто, уже на улице.        — Какое совпадение, у меня тоже, — Она уже хотела брызнуть в глаза недоухажеру своими духами, которые действовали безотказно на четверых прошлых мужчин, но, подняв голову, она увидела нечто более опасное чем духи. — Вот черт, — не сразу сообразив Ив направила на мужчину флакончик, а тот в свою очередь направил на нее дуло пистолета.       Так они простояли секунд пять, но Мерайя, поняв свое положение, кинула флакон в Фредерика.Конечно, ей было жалко ее любимые духи, но себя ей было еще жальче. Не очень хотелось быть подстреленной и побежденной Карнетт. А так как девушка не отличалась особой силой и меткостью, флакон разбился в фунте от мужчины. Ив совсем отчаялась. Сейчас она потеряла все. Духи… это были последнее в том магазине.Они уже стали ее фишкой.Хоть и было темно, но она заметила удивление или даже испуг на лице мужчины.Но потом эти эмоции сменились какой-то жалостливой улыбкой — Я ожидал большего…        — Ну, во всяком случае, я пыталась, — она вздохнула, подняв руки.- Ты наемный убийца?! Так чего тебе надо? Месть? Ну конечно месть. Но я как бы вообще не причем.Это тебе к моему отцу.А он в другой стране.Да никакой ты от этого выгоды не получишь…        — Садись в машину, — ошарашенный таким количеством вопросов, предполагаемый убийца взял девушку под руку и повел к стоящему рядом автомобилю.        — Э нет, так не пойдет. Или говори сразу, чего хочешь или убивай на месте, — Фыркнула Мерайя, топнув ножкой.       Мужчина поднял ее на руки и так донес до машины.Ив было приятно, что ее несут на руках. Романтично все-таки.Но было одно «но». Хотя нет, все-таки два.Во-первых, ее несет предполагаемый убийца.Во-вторых ее в этой машине могут убить. Мерайя могла бы толкнуть его и убежать, но почему-то ей было все равно.И у нее было ощущение что она выживет.Хотя для приличия она еще немного поупиралась.        — Вот, — Он протянул ей какой-то листок, как только они сели в автомобиль.       — Ты дурак? Как я тебе это прочитаю.Тут темно хоть глаз выколи. — Огрызнулась она, но, увидев снова направленный на нее пистолет, замолчала.       Наконец, свет в автомобиле включился. Конечно, бандиты не хотели привлекать к себе внимания, но и нытье девушки выслушивать не хотелось. Потирая затылок (так как она немного ударилась, залезая в машину), она пыталась что-то прочитать.Почерк оставлял желать лучшего.        — О боже, не может быть! — - Воскликнула Мерайя.       — Что?       — Что? — Мерайя непонимающе посмотрела на Фредерика.       — Ты прочитала? — спросил мужчина.       Мерайя подпрыгнула и ударила под сиденье ее собеседника. — Конечно нет, ты посмотри на этот подчерк.Давай, ты мне все расскажешь и на том и порешим.        — Твои крестные нам задолжали. — Вздохнул бандит.       — Да ну, — Мерайя самодовольно улыбнулась. Но через несколько секунд ее лицо приобрело не такое праздное выражение. — Да ну?! — проговорила она обеспокоенно.       — И ты нам поможешь их найти. Живой или мертвой, — Фредерик повернулся и приставил пистолет ко лбу.       Первое о чем подумала Мерайя, это то что не нужно доверять предчувствиям. Но на предчувствие опасности это не распространяется.       — Прекрати размахивать этой штукой перед моим лицом. — Каждый нормальный человек оказавшийся в ее положении либо стал бы звать на помощь, либо замолчал. Мерайя же не сделала ни того ни другого. Она просто продолжала говорить будто бы это у нее преимущество. — Во-первых, угрожая мне здесь, ты никак не напугаешь их. А во-вторых если ты меня убьешь, ты не узнаешь их адреса. А если узнаешь, не будешь же ты размахивать моим трупом перед ними.       — Спасибо что напомнила, мисс Ив, — скривился Фредерик.Послышался щелчок.- Адрес.       Мерайя сглотнула, сегодня у нее не было настроения умирать. Взгляд стал встревоженным. Она назвала адрес.Машина тронулась.Девушка была натянута как струна, она судорожно перебирала руками. Фредерик не мог сдержать улыбки.Маска самодовольной сердцеедки начала спадать, оголяя характер нервной особы.

***

Через некоторое время блужданий, водитель все-таки нашел нужный адрес. Мерайя всю дорогу не проронила ни слова. Фредерик не понимал, это было связано со страхом перед его угрозами или же со страхом перед встречей с ее крестными отцами. Чтобы это не было, он был рад, что это ее заткнуло.        — Чертова система дорог, — фыркнул водитель, останавливаясь. Мерайя и Фредерик молча вышли из машины и поднялась на нужный этаж.        — Одна фраза, похожая на какое-то кодовое слово…- Мужчина замолк, так как Мерайя уже нажала на кнопку звонка.       Послышалось шуршание и шепот.В следующую минуту Фредерик приложил ухо к двери.        — Нам не нужен ваш пылесос, — крикнул голос из квартиры.        — Мы… Я не за этим, — сказала Мерайя, после того как Фредерик, подал ей знак.        — Никаких глупостей, Ив, — шепотом произнес он.        — Библия нам тоже не нужна.        — Это я, Мерайя, — вздохнула девушка.       Послышались торопливые шаги, дверь распахнулась.Фредерик, не успевший отойти, упал, ударившись о дверь. В проеме стоял мужчина среднего возраста и такого же среднего роста.        — Мерайя, дорогая, -всплеснул руками он.К нему подошел еще один, но выше. — Сколько лет…        — Как же я рада вас видеть, — искренне улыбнулась девушка.        — А это что, твой парень? -обеспокоенно произнес высокий.        — Как мило, — со второй попытки Фредерик все же встал. — Но я должен прервать вас, — он поднял свой пистолет и на вытянутой руке направил его на крестных отцов Мерайи.       — Ни капельки не страшно, — фыркнул один.        — Не внезапно, момент уже упущен, — пожал плечами второй.        — А вот так, — теперь дуло смотрело на Мерайю.Девушка снова побледнела.        — Быстро опустил шпалер, чудовище.        — Вы ведь хотели нам что-то предъявить? Здесь неудобно.Пройдемте в нашу квартиру, -проговорил высокий.        — Так уж и быть, — Фредерик схватил Мерайю под руку, не опуская оружие, — зашел в помещение.        Низкий последовал за ними, а другой, прежде чем закрыть дверь, огляделся, будто боясь свидетелей.        Они зашли в просторную квартиру, немного старомодную, но опрятную.В гостиной, на столе, стояли две чашки, возле них лежали карты.В углу стопкой были сложены газеты. Граммофон стоял на одном из ящиков.        — Эй, ты нам угрожать пришел или квартиру смотреть? — произнес один из крестных отцов, заставляя Фредерика обратить на себя внимание.        — Только учтите, ни квартиру, ни Мери мы вам не отдадим.        — Она лишь посредник.        — Тогда отпусти ее.       Фредерик улыбнулся и разжал руку, которой держал Мерайю, не спуская ее с прицела.        Мерайю было не узнать, кажется вся кровь с лица вместе с сердцем ушла в пятки.Она никогда не участвовала в подобных событиях. Ив думала, что она проживет всю жизнь в гомоне людского смеха и музыки.Кто бы мог подумать, что ее игра так далеко завела. Вернись она на два часа назад она бы никогда не поехала бы на ту вечеринку.Она нашла в себе силы поднять, опущенные глаза и посмотреть на крестных отцов.В их лицах читалась уверенность.        — И куда делась твоя былая заносчивость? Думала пистолет ненастоящий? — Фредерик все больше входил в раж.        — Молчать! — громким эхом разнеслось по квартире, — Прошу прощения, — крестный отец сменил снова свой тон на спокойный, как только второй ему что-то сказал на ухо. — Так в чем же мы провинились?        — Вы должны моему боссу кое-какую ценность.        — Может пройдемте в кабинет, там нам будет удобнее, — засуетился высокий, жестом указывая на маленький чайничек другому.        — Нет, мы останемся здесь, — Фредерик без разрешения сел на софу — Знаю я ваши трюки, Ричард Маркс и Марк Ричардсон.        — Да, кто же нас не знает.Я пойду принесу чай, — улыбнулся Ричард и ушел.        Мерайя не могла выдержать ощущения пистолета за спиной и тоже села на софу, поджав ноги.         — Можете пока объяснить ситуацию, этот будет долго возится, — фыркнул высокий Марк, кивнув в сторону кухни.        — А что тут объяснять? Все сроки сгорели, а ваша квартира еще цела…        — Хм, погодите-ка, — Ричардсон повернулся и пошел к тумбочке около окна.        — Стоять, — Фредерик вскочил с софы и в сделал несколько шагов в сторону Марка — Руки в гору, быстро.        — Ну как же, — вздохнул он. — Я же хотел отдать вам долг.        Фредерик недоверчиво прищурил глаза и подошел еще ближе к крестному отцу Мерайи.В это время Ричард уже пришел с чайником.Но тот показался Мерайе слишком уж легким, она с надеждой посмотрела на мужчину.Но он был сосредоточен и взгляд его был направлен вперед.        — Ну ладно, — снисходительно протянул Фредерик, увидев пачку банкнот.       Внезапно Ричард ускорился и на цыпочках подобрался к парню, который завороженно смотрел на деньги. Марк смотрел безэмоционально, будто не замечая друга. Внезапно раздался звон и чайник был разбит о голову вымогателя. Тот проделал какие-то странные движения с пистолетом и упал.        — Вот и все, — улыбнулся Ричард, держа одну единственную ручку от чайника. — Надеюсь ты его так просто не убил, — проговорил Марк и положил банкноты снова в тумбочку. — Я так не умею убивать, — признался Ричард и повернулся к крестнице.Она вытаращив глаза смотрела на них двоих.        — О мой бог, — вздохнул Марк и, перешагнув Фредерика, подошел к софе и сел рядом с Мерайей. Тоже сделал и Марк, предварительно, положив остаток чайника на подоконник.        — Я…Вы, — Ив хотела что-то сказать, но от переживаний потеряла дар речи.        — Все уже в порядке, — Ричард не знал как успокоить девушку.Потом после некоторой заминки он пошарил в карманах и достал сигарету и зажигалку. Марк осуждающе посмотрел на него.        — Пожалуйста, — проговорила Мерайя сложив пальцы в определенном жесте, знакомым всем курящим.Ричард вложил в руки Мерайи сигарету. Девушка пыталась зажечь сигарету, ну руки у нее дрожали и она оставила эту затею и вздохнув, положила эти две вещи на кофейный столик.        — И как же тебя угораздило, дорогая наша, — вздохнул Ричард. Послышались всхлипы и какие-то непонятные звуки раздались со сторону Мерайи.        — Все уже в порядке, — Марк приобнял крестницу.Рыдания усилились.        — Я больше никогда, не в жизни…- только услышали крестные отцы.        — Давай мы сделаем чай, ты успокоишься и все нам расскажешь, — проговорил Ричард, вздохнув.        — Если захочешь.        — Хотя бы некоторые аспекты.        — Хорошо, — Мерайя кивнула.       Через некоторое время карты были убраны и на столе стояли три чашки чая.После того как в чай добавили коньяка, речь девушки стала намного спокойнее и понятнее.        — Ох, Мерайя, Ты же знаешь к чему это могло привести? — покачал головой Марк.        — Хорошо что привело к нам. — сказал Ричард, ободряюще улыбнувшись.        — Пообещай, что больше никогда так делать больше не будешь. Мужчины довольно опасные типы.        — Обещаю, я вообще никогда больше не поеду на вечеринки, — на глазах девушки снова появились слезы.       — Ну зачем же так серьезно.        — Некоторых вечеринок и правда нужно остерегаться, — проворчал Марк.        — Но не на всех же, — Ричард толкнул своего напарника в бок, — Не пугай девочку.        — А я не буду ходить никуда.Вдруг меня убьют? — Сейчас это вопрос ее пугал больше, чем в начале вечера.        — Не убьют, мы позаботимся.        — Вот почему я такая дура? — вздохнула Мерайя, — Даже нормально постоять за себя не могла.        — А что ты делала?        — Кинула в него духи, — девушка покраснела.        — И? — Проговорил с нетерпением Ричард.        — Промазала…        — И что дальше?        — Ничего.        — Запомни, дорогуша, нужно искать пути к обороне всегда. Не надо останавливаться, нужно бороться, -проговорил Ричард и выхватил почти пустую бутылку из рук Марка, который взял ее, чтобы проверить наличие содержимого, и начал целиться в лежавшего Фредерика.        — Потом сам будешь убирать это, — протянул Марк. Ричард опустил бутылку на стол.       Вскоре троица уже перестала пить чай и наливала в чашки более виноградные напитки.       — Кощунство, — промычал Марк        — Чего?        — Англичане пьют из чайных чашек не чай, — Ричардсон уставился на вино, виднеющееся на дне.         — Слушайте, Мерайя, Марк. А что если вино это чай из винограда, — проговорил Ричард после некоторой паузы.        — Вино —это продукт спиртового брожения с этим.Ну с молодым изюмом.        — Очень забродивший чай, — гнул свою линию Ричард.        — А я думала ты не пьешь, — проговорила Мерайя, глядя на Марка.       — Я за компанию.Отметить так сказать, — пытался отвертеться он.        — Как там твой отец, Мерайя?        — Ну вы же знаете, — она вздохнула.        — Что такое?       — Он уехал в какую-то деревню под Лондоном.        — Как! — Ричард резко встал, чуть не опрокинув стол.        — Совсем никакими махинациями не занимается, — покачала Мерайя головой.       — Он же был императором преступного мира!       — Наверное тем самым, кто отказался от власти и уехал выращивать капусту, — улыбнулась девушка.       На самом деле все участники этого разговора не могли и подумать что этот разговор уже происходил месяц назад, но из-за вина они все позабыли.        — Как же я могла забыть, — воскликнула Мерайя, — Я больше не пью.        — Уже?        — Ну да, я пообещала себе вести правильную жизнь, — с жаром произнесла она.        — Когда? — в унисон спросили крестные отцы.        — Только что… наверное, -она вздохнула и сделала глоток из чашки.        Лежащий на полу Фредерик пошевелился, Марк вздохнул и повернулся к Ричарду.        — Нужно его в ковер закатать        — В каком смысле? — мужчина обеспокоенно посмотрел на Мерайю.Та уже сонно моргала глазами и ее голова уже падала на плечо Марка, а чашка уже была в миллиметре от того чтобы из нее выливалось содержимое.       — Нет, я слишком устал и выпил, чтобы использовать какие-то неоднозначные слова, — Он аккуратно взял чашку из рук крестницы и поставил на стол.        — Ковер так ковер, — Ричард сполз с софы, чтобы случайным движением не разбудить Мерайю.        — Знаешь, я стал замечать, что когда ты выпил ты такой бред несешь, — тихо проговорил Марк, доставая какой-то ковер из шкафа.        — Ну что ты, Марк.Я, в принципе, не только когда выпью так делаю, — поправил его Ричард, собирая подвигая осколки ногой ближе к углу.        — Ну да, — он положил ковер на пол и взял за ноги Фредерика.Второй взял за руки, после чего они завернули парня в него.Недолго думая они отнесли страдальца на кухню и там замотали его еще скотчем. «Для пущей надежности», — как выразился Ричард.        После этого они принялись убирать осколки. Ричард не заботился о своей безопасности и поэтому в этом бое выиграл осколок чайника, а он остался с боевой отметиной на руке.После сделанной работы они посмотрели на Мерайю.Сейчас она спала, развалившись на софе.Крестные отцы примостились рядом с ней.Если так можно было выразиться. Им оставалось маленький клочок мебели не занятой Мерайей.Но в качестве безопасности они все же решили остаться с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.