ID работы: 8919506

Тень

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх... Он проникает в глушь душы, делая людей беззащитными, переплетает все тело, как плющ, закрывает широкими листьями от солнечного света. Фобии убивают уникальность человека, начиная управлять им, парализируют сознание... Когда смотришь страху в глаза, ты чувствуешь себя сильным. Ты считаешь, что можешь свернуть горы, готов на все, но вот тебе снова становится страшно, потому что твоя фобия всегда рядом... И каким бы солнечным не был день, она всё равно будет преследовать тебя ... Ты пытаешься найти руку помощи в этой равнодушной Вселенной... И всё же, находишь ту звезду, которая готова помочь... Ты рад. Рад, как никогда раньше. Но в один момент звезда гаснет. Ящик Пандоры был отрыт. В тот момент ты не просто смотришь страху в глаза - ты становишься его обедом. Ты чувствуешь, как кислота всего этого мира разъедает плоть... Только святейшое - сердцевина душы остается целой. Остатками глаз ты видишь полосы света. Тебе становится легче, несмотря на осознание того, что это галлюцинация. Или все же это реальность? Твой разбитый на мелкие кусочки мозг наконец-то начал анализировать. Плющ боязни понемногу добирается до середины твоей юной души. Ты уже не чувствителен к боли, он стал частью тебя. За это короткое время ты стал зависимым от него, это спасало от тревоги. Он помогал расслабиться. Хотя бы ненадолго... Ты понял это, и много другого дерьма, которое берег в себе. Все это время ты искал свет в конце тоннеля, хотя оно давало пищу твоему страха. Не понимал, что ТЫ должен быть светилом для самого себя. Искал помощи, не пытаясь предоставить её самому себе. Был лицемерным и обманывал людей. Но есть ли смысл в этом? Ты всегда боялся своей темной стороны, и эта фобия уничтожала тебя изнутри быстрее, чем яд. Ты даже не заметил, как потерял связь с реальностью и превратился на овоща. Жаль, что осознание пришло так поздно. "Прошлое не изменишь - но себя изменить можна" - теперь только эта истина руководит тобой. Потому, что твой самый большой страх - это твоя тёмная сторона. Твоя тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.