ID работы: 8919532

Doctor Who

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Первая встреча

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что ночь — это самое лучшее время для новых знакомств? Ночью вас никто не будет отвлекать общаться с вашим новым другом за чашкой кофе, никто не будет мешать, вам делиться секретами с вашим новым другом. А когда наступит утро — никто не узнает, что за таинственный друг приходил к вам на чашку кофе этой ночью. Никто возможно даже не поверит вашим словам. Эта история совершенно реальна. К маленькой девочке действительно прилетела синяя будка с её воображаемым Доктором, но этой девочке поверила лишь её подруга, которая вскоре тоже увидела синюю таинственную будку. Эта история как раз и начинается поздней — поздней ночью. Маленькая Гвендолин сидела возле своей кровати на полу. Она снова плакала. Снова её старший брат обидел её, и ушел из дома, оставив её в гордом одиночестве. Он снова придёт утром пьяным, и она ничего не сможет сделать. Родители как обычно в командировке, и даже не знают, что их старший сын гуляет каждую ночь с какой-то девушкой, которую они даже не видели. Как же она мечтала вырасти, чтобы покинуть этот дом и начать жить своей жизнью. Как же она мечтала, чтобы кто-нибудь пришёл и забрал её из этого ада. Но кроме брата и родителей у неё никого не было, и ей некому было помочь… Но…как это часто бывает — чудо случается даже тогда, когда его не ждёшь. Гвендолин услышала в саду с её любимыми одуванчиками какой-то странный шум. Она не знала почему, но этот шум показался ей очень знакомым. Как будто она уже слышала его раньше… Ну конечно! Она слышала этот шум! Всякий раз, когда ей было грустно, всякий раз, когда ей нужна была поддержка — она слышала этот шум, но никогда не знала, откуда он. Она никогда не видела источник этого шума. Гвендолен, не долго думая, надела свою любимую синюю курточку, и, выскочила в сад. Перед её глазами образовалась синяя как её куртка, полицейская будка примерно 60-тых годов. На её крыше был старый фонарь, который освещал всю будку, да и сама будка не выглядела новой, но не это мучило маленькую девочку. Она понятия не имела, откуда эта будка. Как она тут оказалась? Кто её сюда поставил? Вскоре дверь будки скрипнула и оттуда вышел мужчина. На вид ему было лет 19-20, одет он был в клетчатую рубашку, твиттовый пиджак, серые брюки с красными подтяжками, чёрными туфлями, и, пожалуй, самое главное, что запомнила девочка — это его красная бабочка. Мужчина не сразу заметил девчонку, он сначала огляделся по сторонам, повернулся, посмотрел на свою будку, обошел её со всех сторон, и только потом опустил голову, посмотрев на Гвендолен. — О, привет! — весело улыбнулся мужчина. — Здравствуйте… — тихо промямлила Гвендолен. Родители ей много раз говорили не вести переговоры с незнакомцами, но ей почему-то показалось, что ему можно доверять. — У тебя случайно нет апельсинов? Обожаю апельсины! Меня прямо тянет к ним! Не знаю почему, но раньше такого не было — всё с такой — же улыбкой говорил он. — Я не знаю …но думаю, что у нас они есть — чуть громче ответила девочка. — А ты не могла бы вынести мне их? — вежливо попросил он. — - Может, лучше зайдёте? — спросила Гвендолин. — На улице как-то холодновато, а на вас одет только пиджак. — Ты очень добра ко мне, но не уверен, что твои…. Он не успел договорить, как вдруг на мужчину и девочку полились крупные капли дождя. -Знаешь…я наверно зайду к тебе, если ты не против — с тихим смешком сказал мужчина — Конечно не против, идём скорее! — взяв мужчину за руку, Гвен побежала в дом. Зайдя в дом, и пройдя через весь маленький, но в тоже время очень большой зал они вошли на кухню. Посередине стоял прямоугольный стол с шестью стульями по бокам. Напротив входа было большое окно, а справа от стола был холодильник, плита и столы, на которых стояли коробочки с ножами, вилками и ложками. Рядом с этими столами находилась раковина. Кухня выглядела очень милой. Девочка пригласила мужчину в красной бабочке присесть за стол, а сама начала искать апельсины. -Вот, держите — протянула девочка два апельсина мужчине. -О, спасибо огромное! Ты очень мила ко мне — улыбнулся мужчина и взял апельсины. — А где твои родители? Мы их не разбудили? — поинтересовался он. -Их нет. Они в командировке, со мной только брат, но он ушел. -И оставил тебя одну? — удивился он. -Я не боюсь — уверенно ответила девочка. -Конечно нет! Ты ничего не боишься — поверил ей мужчина. — Будка приземляется в саду с одуванчиками, из будки вылезает мужик, мужик просит апельсины, а потом из-за сильного дождя просится в дом, и посмотри на себя — сидишь как ни в чем не бывало. — Он улыбнулся ей. — А как вас зовут? — поинтересовалась Гвендолен. — Доктор — улыбнулся он -Доктор… Доктор кто? –девочка прищурив глаза, посмотрела на Доктора. -Обожаю когда люди так спрашивают — глаза у него заблестели от удовольствия — Просто Доктор. А тебя как зовут? -Гвендолен Лукас — ответила Доктору девочка. -Гвендолен Лукас — мечтательно сказал Доктор — Имя как в сказке. Они улыбнулись друг другу. Доктор доел свои апельсины, Гвендолен рассказала ему о своей жизни, о брате, который снова придёт пьяным этим утром, о родителях, которые вечно в командировках. После этого Доктор предложил выйти в сад, покачаться на качелях, которые стояли рядом с одуванчиками. -Скажи, а о чём ты мечтаешь? — спросил Доктор раскачиваясь на качели -О чём я мечтаю? — удивлённо спросила девушка -Да. У всех есть какая-то мечта, может и у тебя она есть? — пояснил мужчина. --Я хочу стать взрослой — скромно ответила Гвендолин -Зачем? — удивился Доктор, чуть не упав с качели. — Быть ребёнком наоборот очень здорово! -Но не в моём случае… — грустно ответила девочка -Почему ты хочешь стать взрослой? --Что бы уехать из этого дома, чтобы уехать от родителей и брата. Если они не хотят обо мне заботиться, то зачем они мне? — девочка загрустила. Доктор понял, что обидел свою новую подругу. Ему стало жаль её. Вдруг наступила тишина. Она длилась минуту, две, пять… Доктор решил исправить ситуацию и продолжить дальше диалог. -А у тебя есть друзья? — весело спросил он. -Нет. Ты мой первый друг. — ответила девочка. -А как же школьные друзья? -Я ни с кем там не разговариваю. -Почему? -Они все скучные, с ними не интересно общаться — пояснила девочка. Снова тишина… Эта тишина уже мягко говоря раздражала мужчину в красной бабочке. Вдруг первые лучи солнца начали освящать синюю будку, затем сад, а потом и Доктора с Гвен. -Скоро должен вернуться брат — сказала с ноткой грусти девочка --Пожалуй… мне пора, чтобы избежать ненужных вопросов от твоего брата — Доктор встал с качели и уже хотел отправиться в свою будку, как вдруг ГГвендолен схватила его за рукав пиджака. -Нет, Доктор, не уходи! Прошу, останься! Забери меня, пожалуйста! — со слезами на голубых как небо глазах просила девочка. Доктор присел на корточки к девочке и взял её маленькие ручки в свои. -Я вернусь — уверенно произнёс Доктор. — Я вернусь в следующую ночь и заберу тебя, Гвендолин. -Обещаешь? — мокрые от слёз глаза девочки заблестели от счастья. -Обещаю! — он обнял маленькую девочку и скрылся в синей будке. Возвращаясь домой девочка увидела записку на крыльце своего дома. Она гласила: «Я обязательно вернусь к тебе! Вернусь, и заберу тебя, Гвендолен! Твой Доктор» Но он не вернулся. И возможно никогда не вернётся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.