Искра 1
30 декабря 2019 г. в 18:42
*Миррэй Фианит*
***
*Пламенные сердца*
***
«Из искры возгорится пламя…» - так было сказано и так будет вечно, даже если эта искра и находится в самой глубине души - в центре человеческого сердца.
Она обязательно разгорится, возгоревшись всепожирающим пожаром - любви, страсти, справедливости или гнева, но она возгорится, толкая человечество на новые свершения, ведь в этом и сокрыта истинная - сакрально-сокровенная суть жизни: жить, дабы творить жизнь.
А возгоревшись в человеке, она сделает пламенным не только его сердце, но и его душу, обратив его тем самым в светоч, движущий вперед к расцвету весь мир и всю цивилизацию.
Ведь когда мы «горим» - мы творим будущее!
***
*Искра 1*
Ведьма стояла у котла.
Она смотрела на него с легким недоумением и каким-то сомнением.
Котел не внушал ей доверия и вызывал смутные подозрения, что что-то не так,.
Но что именно, она понять толком не могла.
Просто в ней что-то криком голосило о непредвиденной и явно нештатной ситуации…
В темной коморке, сплошь увешанной травами, кореньями и тушками сушенных летучих мышей клубился белесый дым варева.
Он плавно поднимался вверх, тая у потолка.
Но, к сожалению, умиротворяющаяся картина процесса зельеварения продлилась недолго…
Варево, взорвавшись, вспыхнуло и разноцветной кислотно-яркой струей ударило в потолок деревянной хибары.
Ведьма отпрянула и села на пол.
Малиново-зеленый столб огня ее искренне напугал, а еще и возмутил, ведь она сделала все правильно - по рецепту, выждала все сроки, собрала все нужные ингредиенты и вот все что-то явно пошло насмарку - не по плану
Она искренне обиделась на свое творение и, расстроено закусив губу, принялась судорожно вспоминать, что же она неверно положила в котел, но ничего путного на ум не приходило.
Все было очень точно - тютелька в тютельку.
Ошибки быть не могло, но она, тем не менее, все же была…
Ведьма вздохнула и, откинувшись на пол, принялась дальше созерцать безумие ее, внезапно ожившего зелья.
Ведьма смотрела, как к изумрудно-зеленому и малиново-розовому добавился белоснежный и медово-золотой цвета.
Как вспыхнуло багровым, и как в потоке, бьющем в потолок, зазмеились эфемерно летучие тела драконов и прочей нечестии, внезапно заскользившие в глубине светового столба.
Ведьма села, а потом все же встала.
Она подошла к котлу ближе и пристально всмотрелась в его нутро.
Увиденное ее насторожило и совершенно не обрадовало..
« - А это еще, что такое?» - негодуя, пробормотала она, когда внезапно увидела в потоке, словно в странном зеркале, три разноцветные планеты, которые внезапно столкнулись.
Ведьма, закричав, отпрянула от варева
Одну из планет она узнала.
Это была ее родная и местами грешная планетка, а вот две другие вызывали у нее массу вопросов, равно как и внезапно взбесившийся пунш.
« - Непорядок!
Это - ненормально!
Нужно экстренно собирать совет магов!» - нервно меряя комнату шагами, произнесла она, а затем пулей подлетела к котлу, когда увидела там возникший яркий белый свет и фигуры людей, ну или кого-то на их подобии, в прямом смысле падающих с небес.
« - А-а-а-а-а!» - дико завизжала ведьма, внезапно осознав, что случилось нечто действительно из ряда вон выходящее, и стремглав бросилась вон из хибары, опрометью опрокидывая котел.
Мимоходом она успела увидеть, как явно осерчавший на нее за это прискорбное деяние, кружащийся в котле дракон, вынырнув из потока, клацнул своими огненными зубами аккурат у ее пяток.
Она, взвизгнув, подскочила почти до потолка, осознавая, что подол ее юбки предательски вспыхнул, а зелье
Зелье погасло…
Погасло, убив заодно и костер в очаге, но ведьма все же убежала.
Убежала, потушив юбку и оставив дверь в свой дом нараспашку.
Ее любимый ворон, сидевший на жердочке в доме, с неизбывной грустью и печальной усмешкой смотрел ей вслед.
Такой же черный, как и он, кот Морганит, подойдя к разлитому вареву, потыкал в него лапкой, а после чихнул и принялся закапывать его эфиром, явно сочтя откровенной гадостью, не стоящей его внимания…
Но внезапно он повел ушами, словно к чему-то прислушиваясь, и дико зашипел, вздыбив спину.
Его шерстка встала дыбом.
Дико закаркав, ворон вылетел прочь.
Кот, взбесившись, так же пулей, как ошпаренный, вылетел из хибары.
Хмурая луна в небе откровенно ржала, а затем, горестно завыв, раскололась…
В нее ударила ослепительная молния, поразившая ее, аккурат в ее изломанное сердце…
И планета содрогнулась.
Содрогнулась, ведь молния, пронзив луну навылет, врезалась в ее твердь…
В пустыне расцвел белоснежный цветок псевдо ядерного взрыва.
Сверкающие осколки разбитой реальности миллиардами мелких квадратиков, славно взвесь, вились в воздух.
Энергетические потоки-дуги вились все сильней и сильней.
Вились, формируя плазменную сферу.
Вились, формируя ту самую сферу, внутри которой бесновалась точка нуля…
Сошедшее с ума время сжалось до микрона, превратившись в новое ядро звезды перемен, вот-вот готовой совершить еще один большой взрыв, а затем…
Затем она вновь расширилась до глобулы размером с километр.
На миг она была пустой и прозрачно-серой, а после…
После вновь налилась ослепляюще-белым огнем, и внутри нее внезапно что-то возникло…
Планета взвыла вновь и в глобуле, как и в котле ведьмы, отразились двери миров…
В реальность хлынуло пламя.
Оно, ожив, превратилось в драконов, и они взорвались, столкнувшись, а после сфера исчезла…
Исчезла, опалив до стекла песок.
В самом центре взрыва, в всполохах инфернального пламени остались лежать люди.
По их одежде скользил свет, а вокруг, выписывая замысловатые круги, продолжали скользить новые, исчезающие драконы.
Над пустыней повисла звенящая тишина, и лишь огни иных миров звонко пели свою жуткую песнь.
Пели ее, меняя устои мира.
Мира, внутри которого расцвел цветок галактической смерти.
Луна плакала.
Ей было больно.
А Солнце смеялось.
Оно взирало на владения Шинигами с явным предвкушением.
Взирало с интересом, ведь поистине интересные вещи над подведомственной ему с Луной планетой, к сожалению, происходили не так уж и часто, а это событие обещало быть захватывающим.
По крайней мере, скалящиеся на него драконы были явным тому подтверждением….
Люди продолжали спать.
Сила вокруг бесновалась.
Пустыня хранила молчание.
Началось слияние миров…
***
« - Пылает пламя в глубине. В сиянье сердца топит небо разум.
Оно ведь на своей волне, всегда гласит - неволен в мире каждый…
Огонь, как проклятый горит… Всё вторит, как уста пророка,
А молния… Она летит… Она предвестник Рагнарека,
Что все ж настанет… Дайте миг, свершить последнюю охоту…
Клубится дым как облака. Идет великая гроза. Устои скинул мир.
Ведь выбрался из лампы джинн, сбежав от ночи зла.
Но в глубине застывших снов кипит из злобы тьма.
Горит огонь. Горит, как прокаженный… И свет его играет в бездне душ.
Он песнь свою сквозь шум выводит, ломая разум и крупицы чувств.
Горит планета - вся огнем одета. И плачет в небе призраком Луна.
Ведь дверь открыта беззаветно, ведет сквозь небеса в грядущее она.
Горит волшебный путь, сверкает ярко стрелка. И отраженье дерзко смеется в глубине.
Ведь на клинке судьбы застыли навек сожженные миры…
Война чертовка - бессердечна, а алчность злюка - бесчеловечна.
Желают время погубить, ведь доказать они мечтают, что в пустоте - пристало людям жить…
Огонь горит, его трепещет пламя. Улыбка стынет на лице.
Перед глазами жизни знамя, а значит - не бывать вражде.
Через пески и время сквозь, собрав осколки бытия, пройти придется путь чрез ночь,
Ведь участь все же нелегка. Когда твое решенье миру равняется первопричине,
Решать обязан только ты, и пусть дотла сгорят миры!
Ведь новый должен будешь сделать сердцем ты.
Огонь горит. Горит сквозь времена. И блики, радугой живя, дремают на клинке.
Все смотрят в глубь самих себя, глядят в глаза судьбе.»
- тихо пел ветер.