ID работы: 891956

Если бы Мидорима был девчонкой

Гет
G
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Мидорима был девчонкой – нескладно высокой и худой, с вечно нахмуренными бровями за тонкой оправой очков и длинными волосами, отливающими в солнечном свете зеленью, то Такао влюбился бы с первого взгляда. Быть может, они столкнулись бы в школьном коридоре, и Мидорима прошла мимо Такао, ничуть не стесняясь своего роста, не пытаясь быть милой, и не взглянула на известного балагура из соседнего класса, а Такао посмотрел ей вслед, внезапно очарованный ее идеально прямой спиной. А потом высматривал на переменах, заглядывая в опустевшие классы, и издалека любовался ее фигурой у окна с неизменной книгой в руках, не находя в себе смелости подойти. Мидориме не было бы никакого дела до чужих взглядов, с детства она обществу других предпочитала одиночество и не тяготилась им. Упрямая и своевольная, она была гордостью своих родителей и примерной дочерью и в учебе добивалась больших успехов. Она не могла решить, какие еще цели ставить перед собой, ведь в Тейко никогда не было женской команды по баскетболу, и к пятнадцати годам Мидорима много чего не знала о себе, о своем характере и способностях. Но однажды весной, уже в старшей школе Шутоку, Мидорима вместе со своим классом заглянула в спортивный зал, когда там шел тренировочный матч по баскетболу с командой из Кайджо. И увидев людей, которые наслаждаются тем, что делают, которые играют так, словно в этом их смысл жизни, она как будто пробудилась от сна. Она смотрела, впитывая каждую деталь, и руки ее непроизвольно сжимались в кулаки. И пока ее подруги шепотом обсуждали какого-то блондина, ей снова и снова попадался на глаза юркий как ртуть парень в оранжево-белой форме Шутоку. Мидорима мало понимала в игре, но даже ей было ясно, что большинство удачных бросков в корзину было как раз после его подачи. Звезда команды, решила она с непонятной завистью, пока остальные игроки шумно благодарили десятый номер и хлопали по спине. Она не знала, что игроки команды были удивлены не меньше – впервые Такао играл так, словно от результата зависела его жизнь, словно он заметил на зрительских трибунах свою недостижимую мечту, и мгновенно вспыхнувшая надежда вела его вперед. Только что значит надежда против игрока Поколения Чудес на поле? Они заставили его попотеть, этого Кисе Рёту, но в результате... Прозвучал финальный свисток, зал опустел и Такао с мокрыми после душа волосами выскочил на улицу, где еще стояли группками зрители, но ни в одной из этих групп не было её. -Эй. Такао обернулся. У его мечты были такие густые длинные ресницы, что отбрасывали тень. Утонув в зеленых глазах, впервые увиденных так близко, Такао забыл все фразы, что готовил на такой случай. Единственное, что пришло ему в голову, было: - Мы проиграли. Мидорима наклонила голову, но взгляд не отвела: -Это было почетное поражение. -Разве такое бывает? – Такао смог задавить смешок, но не улыбку. От усталости – или эйфории – кружилась голова, хотелось есть, пить и совершать глупости. Например, взять Мидориму за руку и напроситься в бойфренды. -Я Такао. Такао Казунари, - ограничился своим именем Такао и прикусил язык, боясь спугнуть. Он не мог представить, зачем Мидорима к нему подошла. Что-нибудь узнать? Попросить? Признаться в любви? Совсем свихнулся, Казунари, держи себя в руках. До сегодняшнего дня она вообще не знала о твоем существовании. Мидорима молчала. Творить глупости хотелось все сильнее. - Вы…ты что-нибудь хотела, Мидорима-кун? – как можно вежливее поинтересовался Такао, надеясь, что его волнение не сильно заметно. Изящная рука потянулась поправить очки, и у Такао пересохло во рту. - Хотела узнать твое имя, - пожала плечами Мидорима и, повернувшись, направилась в класс, оставляя за собой ошарашенного, покрасневшего, влюбленного еще сильнее Такао. Если бы Мидорима был девчонкой... Но Мидорима - парень, внушительно высокий и мускулистый, с вечно нахмуренными бровями за массивной оправой очков и короткими волосами, отливающими в солнечном свете зеленью. И Такао не влюбился в него с первого взгляда. А чуть попозже. Вот и вся разница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.