ID работы: 8919599

Мечта маленькой девочки

Гет
G
Завершён
27
автор
Asak0eget бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечта маленькой девочки

Настройки текста
      Маленьким ребенком ты где-то прочитала легенду, которая гласила: если в первый день зимы оранжевым цветом накрасить мизинчик на левой руке, и лак не сойдет до первого снега – ты обретешь свою настоящую любовь.       Сейчас, будучи студенткой, эта легенда кажется тебе глупостью. Со средней школы красила ноготь с надеждой, что встретишь своего принца, а теперь делаешь это неосознанно. Этот ритуал стал твоей детской привычкой. Ты не любила находиться дома одна, одиночество тебя угнетало, поэтому еще одной привычкой стали ежедневные вечерние прогулки.       На улице прохладно, чтобы спастись от пронизывающего ветра, ты посильнее укутываешься в шарф. Тебе всегда нравилось наблюдать за людьми, за их суетливыми действиями. Вот и сейчас, удобно устроившись на лавочке, ты занимаешься любимым делом. Где-то слышится плачь ребенка, он расстроился из-за отказа мамы купить игрушку. Чуть дальше на площади, красиво украшенной гирляндами, радуется девушка, ведь ее парень решил сотворить новогоднее чудо и сделал ей предложение. Кто-то бежит на автобус, которые вот-вот уедет прямо из-под носа. Лишь ты сидишь в одиночестве и просто наблюдаешь. Тебе некуда спешить, ты не готовишься к празднику, не бегаешь по магазинам за подарками, тебе просто некому их дарить. Родители решили, что дочь им просто надоела и уехали в другую страну, чтобы не иметь никаких связей с тобой. Друзей у тебя тоже нет, кто захочет дружить с человеком, которую всё свое время посвящает учебе и тихим прогулкам в парке по вечерам? Тебе такой человек еще не повстречался. Поэтому, вся эта волокита с Новым Годом обошла тебя стороной, так как для тебя это обычный день, просто люди более суетливые.       Ты уже собираешься пойти домой, встаёшь и вдруг замираешь. Что-то холодное упало тебе на носик. Поморщив его от неприятного холода, ты начала вглядываться в пасмурное небо. С облаков один за другим падали снежные хрусталики и накрывали землю белым одеялом. Первый снег. Ты с восхищением наблюдала за снегопадом. Ветер подхватывал снежинки и уносил их в общий круговорот. Серую грязь в парке понемногу заменял снежный покров. Зрелище просто завораживающее. Ты вернулась в реальность, когда на телефон пришло уведомление. Доставая его, ты надеялась, что это поздравление, и родители о тебе помнят. Но нет. Это было обычное оповещение о платеже, ничего большего. Уже убрав телефон обратно в сумку, ты заметила, что ноготь остался оранжевым впервые в жизни! Ты хмыкнула, не придав этому значения, и направилась в сторону дома. По пути ты встретила симпатичного парня, который выгуливал очень милую собачку. Уже подходя к своему подъезду, ты услышала лай, обернулась и увидела, как на тебя несётся тот самый пёс, а за ним бежит его хозяин. Хоть собачка и была небольшого размера, но скорость, с которой она летела на тебя, заставила принять тебя сидячее положение. Пушистое чудо бессовестно вылизывает твое лицо и радостно машет хвостом. — Тан~и! — парень пытается привлечь внимание своего питомца. Через несколько минут он настигает вас. Парень помогает тебе встать и просит прощения за своего неугомонного пёсика. — Прости, он обычно такой послушный! А тут увидел тебя и давай бежать! Ой… А ничего, что я на «ты»? — Всё в порядке, ничего страшного… - но ты почему-то стоишь и краснеешь.       Вы молча стоите и смотрите друг на друга. На носу у парня ты замечаешь очень милую родинку. Выразительные глаза, чёрные, как смоль, волосы и красивые длинные тонкие пальцы, которыми он так умело застегнул поводок Ёнтана. Неловкую тишину нарушает приятный бархатный голос: - Меня зовут Ким Тэхён! Теперь ты просто обязана сказать своё! — Тэхён широко улыбается своей фирменной «квадратной» улыбкой. — Я Т/И! — Приятно познакомится, Т/И! Не желает ли такая прекрасная девушка зайти ко мне? Надо исправить то недоразумение, что натворил Ёнтан, — парень указывает на твой когда-то белый пуховик, который сейчас украшают несколько ужасных пятен, — И если ты не занята, можем потом попить чай? — Да… Хорошо, я согласна. Мне всё равно нечего делать. — А как же Новый год, неужели ты его не празднуешь? — Нет, мне просто не с кем его праздновать.       Глаза Тэхёна округляются, он всем своим видом говорит: «Как же так?», а потом грустно улыбается. — Если честно, мне тоже не с кем провести этот праздник. Родители не смогли приехать в этом году.       Теперь твоя очередь смотреть на него с удивлением. Как так, почему такой солнечный парень празднует в одиночестве? — Знаешь… — начинаешь немного стесняясь, — Мы могли бы вместе отпраздновать, если ты не против конечно! Парень ослепительно улыбается и обнимает тебя, тихо шепча: «спасибо».       Окажется, что Тэхён живёт в том же подъезде, что и ты. Из разговоров, что продлятся до поздней ночи, ты узнаешь, что парень увлекается рисованием и фотографией. В этот вечер вы станете хорошими друзьями, а ещё через несколько месяцев вы признаетесь друг другу в любви.       И кто знает, может, это и есть та настоящая любовь, о которой ты так мечтала в детстве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.