ID работы: 89196

Осведомленность

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осведомленность о том, как устроен спусковой механизм, еще не спасает от пули. Как и не спасает знание стадий рака от самой опухоли. Как и осведомленность о радиации и всем, что с ней связано не спасает от лучевой болезни. В сущности, что бы ты не знал не дает тебе гарантии что оно тебя не убьет. Иногда наоборот, как насмешка, то что ты знаешь, что изучаешь всю жизнь, ради чего отказываешься от обычной жизни, повседневных радостей, оно отыгрывается на тебе, оно привыкло что ты только его, хочет с тобой слиться, не отпускает, не желает тебя делить с кем-то еще, забирает к себе. Кто-то скажет, что это жутко! Невозможно! Какая ужасная ирония! Другие, к примеру микробиологи девятнадцатого-двадцатых веков, заражающие сами себя страшными заболеваниями, унесшими миллионы жизней, чтобы изучить, понять, проникнуть во внутрь, в механизм, делают это для того чтобы найти способ вылечить, спасти людей, предотвратить развитие. Пожалуй, это высшая форма филантропии. Когда ты любишь миллионы людей, которые еще не родились, которые в эту минуту колят друг другу героин в грязных подворотнях, которые распространяют венерические заболевания невинным людям, которые создают ядерные бомбы и начинают войны. Пожалуй, это невозможно понять. Невозможно понять, невозможно не восхищаться такими людьми. А бывают еще фанаты изучаемого, настоящие психи, у которых давно сорвана крышка то проблемой что они изучают и они даже сами хотят слиться с тем что поглощает их. Вот эти люди реально страшные. Фанатики. А ведь окружающие не понимают. Еще бы. Променять семью, детей, парки по выходным на какую-то призрачную, а то и вообще чисто теоретическую проблему, вместо реальной жизни. Но ведь у каждого свое понятие счастья, ему может наивысшее удовольствие приносит новое открытие, чем что бы то ни было, радующее обычных людей. А ведь не будь вокруг таких фанатиков, людей, чьи мысли занимают не только отношения-положение в обществе-зарплата, без них не было бы ни эволюционной теории Дарвина, ни законов физики Ньютона, ни радия, открытого супругами Кюри. Пожалуй, каждый должен сам решать, познавать полную глубину исследуемого, с перспективой погибнуть от него, например изучая и не зная о его вреде, или жить как все, читая раз в месяц научные журналы, сидя в гостиной, обеспеченный, любимый, чей мозг работает лишь на бытовые проблемы. В любом случае я восхищаюсь великими учеными, способными мыслить нестандартно и не боясь ради этого жертвовать своим положением, своей нормальностью (ведь многих упрятывали в психушки, за дикие взгляды, которые для современного человека самое обычное дело и поражаешься, как до этого не додумались раньше) ради идеи, ради открытий, ради мира. Главное, чтобы тебя не остановило мнение большинства и иметь веру в себя и свой ум, потому что он поистине безграничен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.