ID работы: 8919660

Ошибочное желание

Джен
G
Завершён
16
автор
FREDOM DEMONS соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Минут через 20-25 наша компания из пяти человек оказалась возле входа в Хижину Чудес. Дип повернул ручку двери и открыл её, но вместо гостеприимства, мы чуть не получили стрелу в лоб. После мы увидели на пороге хозяина дома.        - Дядя Стен, ты чуть не всадил стрелу нам в лоб. - накричала на дядю Мей.        - Ой, дети, простите, я не знал что это вы. - ответил мужчина.        Он отошёл в сторону и жестом пригласил пройти в дом. Хижина не была такой как раньше. Она была похожа на приют для бездомных, немощных и бедных. В доме находились как обычные люди, так и монстры с мифическими существами.        - Благодаря моему щаучке брату эти твари не могут пробиться в Хижинк А ещё я тут стал местным мером. - объяснил Стен.        - За окном творится черт знает что, а вы просто сидите здесь?! - воскликнул Диппер.        - А что тебя не устраивает? Еда есть, барьер содержит любую тварь, ну а если кончится еда начнём жрать гномов. - ответил Стен.        - А ничего, что твой брат сейчас находится в руках злодея?        - Ну и что? Я уже один раз спасал его, так он даже спасибо мне не сказал. Так что ему это будет даже на пользу.        - Дядя, ты что издеваешься? - в разговор вмешалась Мей.        - Я конечно извиняюсь, что влезаю в ваши семейные разборки, но если Биллу удастся узнать уравнение, он с лёгкостью захватит весь мир и какой-то там барьер не помешает уничтожить нашу планету, а вместе с ней и нас всех. - в этот разговор решила вмешаться и я.        - А девочка права. - сказал Зус.        - "Ещё бы я была не права!" - подумала я.        - Мы не можем сидеть сложа руки. В руках Билла находятся наши друзья, близкие, знакомые и дорогие нам люди. Мы не можем их оставить на произвол судьбы. Я предлагаю действовать. Кто со мной? - спросил толстяк.        По началу была гробовая тишина видемо все обдумывали слова Зуса, но затем начали подниматься руки. Все находящиеся в доме были за, кроме одного человека.        - Эй, вы не забыли кто ваш мер, кого вы избрали, кого вы должны слушать? - возмущённо спросил Стен.        Толпа словно не заметила Стена и не услышала его слова. Все были за предложение Зуса и уже начали разрабатывать план.       Макгакет начертил чертёж робота, Венди, гномы и ещё несколько монстров достали материал, а близнецы совместно с Зусом командовали и помогали собирать робота. Я конечно же не сидела в стороне, а таскала материал, закручивала болты и гайки и проводила проверку работы робота.        Когда работа была окончена и всё было перепроверено несколько раз, все собрались возле Хижины возле костра и стали бурно обсуждать завтрашний день. Один только Стен сидел в стороне и что-то бубднил себе поднос. Но его бурчание прервала Мейбл, которая связала для него свитер и каким-то неведомым образом смогла уговорить присоединиться к остальным.        Спустя какое-то время все пошли спать. Я зашла в дом самой последней и стала искать место где лечь. В Хижинк было на столько много народу, что не на чем было спать, а мне как-то не очень хотелось спать на грязном полу. Я решила подняться на второй этаж, и там я смогла найти старый матрас, перетащив его поближе к окну, я улеглась по удобней и стала пытаться заснуть. С закрытыми глазами я пролежала несколько минут и поняла, что не могу уснуть. Я открыла глаза и стала смотреть в окно. Мысли крутились в голове. Они были глупыми, были и размышления о завтрашнем днем, воспоминания о прошлом и вдруг промелькнула странная мысль.        - "Я же знаю, что будет завтра! И не только завтра. Я знаю чем закончится вся эта история."        Затем появилась вторая не мене странная мысль: "Если я знаю, что будет завтра и чем закончится вся эта история. А Билл может исполнить любое желание. А что если?.. "        Я тут же прогнал эту мысль. Я не могла заключить сделку с демоном. Или могла? Где-то справа послышалось шаги. Я претворялась, что сплю. Шаги приближались, а потом я почувствовала духание почти рядом с моим лицом.        - Я же знаю, что ты не спишь! - прошептал голос.        Я открыла глаза и увидела перед своим лицом лицо Диппера. И тут же подскочила, отдаляясь от лица парня.        - Ты чё так пугаешь? - спросила я, немного краснея, повезло, что было темно.        - Прости не хотел. Просто у меня какая-то бессонница, а потом заметил, что ты тоже не спишь. О чем думаешь?        - Да так. - я пожала ноги к груди и положила на колени голову.        - Я думал о завтрашнем и о том сможем ли мы одалеть Билла.        - Думаю да. А почему должны проиграть?        - В нашем роботе, есть так называемая ахилесова пита. Это ноги нашего монстра.        В голове промелькнули кадры из мультфильма, а потом начал созревать гениальный и в тоже время опасный план.        - Слушай, а Билл серьёзно настолько опасен как о нем говорят?        - Да, он очень опасен особенно сейчас.        - А что за сделки? Я слышала, что Сайфер любитель заключать сделки.        - Да и обманывать тоже любитель. Ты можешь попросить одно, а он перевернёт всё под себя, и в итоге ты не получишь того что хотел.        Я подумала о том, чтобы я могла попросить, и единственное чего бы я хотела так это избавиться от ненавистных мне людей. И тут сразу появилась очень странная идея: наведаться к Биллу перед битвой. Я должна была успеть до утра. Поэтому чтобы не привлекать внимания я придумала отмазку.        - Пойду-ка водички попью и немного на крыльце постою. Это мне помогает уснуть.        - Ладно, тогда до завтра. Спокойной ночи.        - Да, до завтра. Спокойной.        Я встала с матраса и как можно тише спустилась вниз, чтобы никого не разбудить, захватила пистолет и обордажный крюк с бывшего стилажа с сувенирами, затем открыла дверь и выбежала на улицу. Моей целью была пирамида, а затем аудиенция с Сайфером. На моё счастье ниодного летающего глаза я не встретила и довольно быстро добралась до нужного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.