ID работы: 8919660

Ошибочное желание

Джен
G
Завершён
16
автор
FREDOM DEMONS соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Каждый новый день начинался и заканчивался одинаково. Алекс вставала часов в 12, завтрака, садилась за компьютер и искала какую-либо информацию о пропавших. Из головы не выходила одна мысль. Алекс не хотела верить в то, что это именно из-за неё пропали её близкие и ненавистники, именно из-за тупой сделки, глупой ненависти. Но она противилась до последнего и не хотела смириться с тем, что это она виновата.        — Всё мне нужен отдых, так и с ума сойти не долго. — сказала Алекс, захлопнув крышку ноутбука.       Алекс встала из-за стола, взяла сумку через плечо, бросила в неё телефон и отправилась на улицу. Это был тот же её родной город, те же лица, те же дома и люди, но чем-то он отличался от прежнего. Алекс решила сходить в то место где всё началось и по её мнению должно закончиться. Да, это была та самая заброшка. ***       Алекс поднялась на последний этаж, с трудом открыла люк ведущий на крышу и оказалась там, где ещё не бывала. За столько лет сколько Алекс находилась в этой заброшке, она никогда не была на крыше. С неё открывался прекрасный вид на лес, город был виден как на ладоне. Здесь была полная тишина, её прерывало лишь пение птиц. Алекс легла в центре крыши, положив руки за голову и стала наблюдать за бегущими облаками. Они куда-то бежали, как люди, которые не на секунду не останавливаются вечно куда-то бегут и торопятся. Смотря на облака хочется помечтать, уйти от проблем и забот.       Так сделала и Алекс, но только ей никак не удавалось расслабиться, она всё думала о том что произошло, о Билле и о Майкле. Девушка давно простила другу предательство и сейчас ей хотелось только одного оказаться в его объятьях, быть рядом с ним. Снова смеяться, снова вместе сходить с ума. Потом пришёл образ родителей. Ей хотелось увидеть их вместе, чтобы они не разводились, чтобы они не были вдалеке от неё, чтобы всё было как раньше, но видно не в этой жизни.       Из глаз Алекс потекли слёзы, сердце сжалось в комок, словно в душе образовался камень. Девушка села, обняв свои колени, и уткнувшись в них лицом стала плакать даже не пытаясь остановить поток слёз. Столько дней она не сдавалась, что-то кому-то пыталась доказать, но сейчас эта боль и отчаяние вырвались наружу. Алекс не могла больше сдерживать эти эмоции. Она убрала голову с колен и крикнула, что есть сил. Ей было плевать, что кто-то может услышать, кто-то может найти её.       Вдруг девушка решительно встала и пошла куда-то прямо, слёзы всё также лились рекой, а в глазах читалась решимость на отчаянный поступок. Алекс подошла к краю крыши, посмотрела вниз. Она развернулась спиной к пропасти, к обрыву. Сделала глубокий вдох, затем выдох, закрыла глаза и слегка наклонилась назад. Тело резко полетело вниз.       Затем последовала боль, острая боль во всем теле. Тело девушки оказалось на земле. Ещё живая, но почти мертвая Алекс лежала на земле. Она почувствовала всю боль от падения, она чувствовала как из её головы сочиться кровь. Перед глазами стали пробегать картинки из прошлого с её детства, школы, недавних событий и падения. После всё исчезло и перед глазами оказалась тьма.       Сквозь темноту стали прорваться какие-то звуки. Первое что услышала Алекс — это пищание какого-то аппарата.       Пип-пип-пип.       Затем чернота понемного стала отступать. И девушка увидела, белый потолок, такие же белые стены и кучу проводов и трубочку, которые отходил от её тела. Вскоре Алекс заметила парня, который сидел рядом с пастелью и держал её руку. Он явно устал от дежурства возле постели Алекс и решил немного вздремнуть. В парне я сразу узнала Майкла. С большим усилием я подняла руку и дотронулась до него. Майкл тут же подскочил и долго не мог поверить своим глазам.        — Алекс! Ты жива. Ты вернулась! — радостно воскликнул Майкл и обнял девушку.       После отстранился и сказал, что сейчас вернётся. Через несколько минут в палату вошли родители с цветами и фруктами. Мама подошла к постели, сели на край и с улыбку на лице погладила Алекс по голове. От матери не пахло алкоголем и перегаром, от неё веяло приятным ароматом духов. Рядом стоял такой же радостный отец. Все были рады моему возвращению, а Алекс не понимала, что случилось.       Вскоре в палату вошёл врач, попросил всех выйти, осмотрел поциента и вышел к родне. Через пару дней девушка уже чувствовала себя прекрасно, но врачи советовали побыть в больнице ещё несколько дней. ***       В один из скучных дней в палату к Алекс зашёл Майкл. Девушка с порога завалила парня вопросами. Он всего лишь улыбнулся, прошёл в палату, положил сладости на прикроватную тумбу и сел на край кровати. Майкл рассказа, что с Алекс произошло на самом деле.       На самом деле Майкл не был пртдателем и даже не собирался раскрывать тайное место Алекс, в этот день за ними следили. И ненавистники Алекс решили их поссорить сделав так, что якобы Майкл предатель. Дальше воспонимания Алекс и то что было в реальности совпало до момента с порталом. На самом деле девушка сильно ударилась голову и попала в кому, и всё что с ней происходило после падения был всего лишь сон, из которого девушка пыталась выбраться на протяжении целого месяца и одной недели.       Из-за сложившейся ситуации родители поняли, что развод стал ошибкой, мама бросила курить и пить, она занялась собой и перестала бегать по мужикам. Теперь родители снова вместе и расставаться не собираются. После выпечки их больницы Алекс и Майкл начали встречаться. В школе издевательства и обзывательства утихли. Сейчас в школе про Алекс ходили только одни единственные слухи про то как она одна из немногих вернулась с того света, некоторые в шутку называли воскресшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.