ID работы: 891985

История Аотаро и Ямаони

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Nizzumi соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

История вторая. Аотаро

Настройки текста
       Жил при храме молодой послушник — Аотаро. Был он сиротой, но никогда не унывал. Весёлым и сильным рос он. Монахи не могли нарадоваться на непоседливого мальчугана. Много духовной силы было у Аотаро, и благословением богов он обделён не был. Путь оммёдзи выбрал отрок сей. С ранних лет Аотаро привык помогать людям в борьбе с ёкаями — многих ёкаев ему довелось повстречать, со многими сразиться. Он не ненавидел и не боялся ёкаев. Аотаро делал то, что помогало людям жить. Он изгонял страх перед сверхъестественными существами из сердец людей и дарил им, казалось, позабытую улыбку. Его прямая спина никогда не сгибалась под гнётом сомнений. Аотаро не прятал лилового прямого взгляда. В сердце его жила гармония, уверенность в собственной силе и правоте. Но однажды пришли в храм жители деревни, что была у подножья гор. И попросили они Аотаро выследить ёкая Ямаони, который вырвался из заточения в камне. Люди боялись мести вырвавшегося оками. Аотаро откликнулся на просьбу и отправился на поиски. Ходил он долго ли, коротко ли. Искал он по горам, по долам, пока тень с чёрными хростом и ушами не мелькнула за деревьями впереди. Погнался Аотаро за тенью и догнал оками с бакэнэко. Вышел навстречу Аотаро оками с глазами тёмными, как предгрозовое небо, волосами чернее безлунной ночи. Ладен и хорош был Ямаони, взгляда цепкого не опускал. Белый бакэнэко с фонариком жался к его ногам. Дрогнула рука Аотаро. Впервые не смог он исполнить свой долг — погубить гордого красавца. — Что ж ты не нападаешь, оммёдзи? — заговорил с ним Ямаони. — Не должно нападать на того, кем любуешься, — ответил Аотаро. — Стало быть, я тебе люб? — спросил оками. — Люб! — молвил юноша. Разлетелись бумажки с заклинаниями оммёдзи, и шагнул Аотаро навстречу Ямаони. Пропал Аотаро, увлечённый ёкаем, сокрытый от глаз чужих, поглощённый тьмой. Изгладилась память о нём из сердец людей, забылись дела его. Не стало оммёдзи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.