ID работы: 8919965

Погрязший в грезах

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погрязший в грезах

Настройки текста
Один в разгромленной квартире, среди хламья и пожелтевших фоток, Проснувшись ночью, не зная для чего, привычно потянулся к телефону. Мечтатель, Дриммер, спятивший придурок, вернулся ото сна К уныло серому потоку, что некоторые называют «жизнь!», А он скривившись называет сранным роком. Ни уведомлений, ни звонков, не увидел он спросонья, Ему опять не удалось привлечь внимание к своей гнилой персоне. Вчера довольно скалился, ведь смог он всё сказать, В который раз в соц.сетях невежам свои бредни навязать. А сейчас пока он ищет в комментах очередную жертву, Рука трясясь обыскивает тупую новостную ленту. История звонков пуста, Никто его не вспомнит, пока не пригодится. Проклиная матом всё вокруг, от кресла зад свой оторвал И пошёл привести в порядок свой безобразный лик, да хотя бы, блять, побриться. Под светом тусклой лампы он смотрит в зеркало разбитое, По горлу бритвой проводя, так хочет быть убитым. Который раз себе вторил, что суицид не выход, Но вновь станок он в ход впустил и вот во шее течет кровь, Но рана не глубокая, через неделю заживет. Опять он струсил кончить всё, ведь завтра вдруг свезёт, Прижав порез салфеткой, он пробурчал «Сойдёт…» Давно не видел радости он в отражении своих глаз, «Хотя не удивительно, ты чёртов пидорас…» К себе исполнен ненавистью и вновь бормочет он, Что всё вокруг бессмысленно и так дурманит «сон». «Она» вновь не ответила, закрыла профиль свой, «Он» за все те наставления вдарил по челюсти рукой. При встрече взглядом с ними не заметит он тепла, «Лишь выдав своё мнение, я вас просрал, друзья». Вокруг гора возможностей, контакты, шансы, связь. Но хер он клал на это всё, на всё ему плевать. Плывёт он по течению и видит всех насквозь, лживая улыбка скрывает столько слез. Его жизнь как «Шоу Трумена», можно так сказать. Но зрители не улыбаются и всем видать насрать. Накинув куртку старую, он вышел покурить, «А как придёт аванс, всё думаю пропить» . Выйдя в в тапках на улицу, купить спичек коробок, Его внимание привлек раздавленный цветок. Хоть хрупок стебель был и были нежны листья, Он взрос. Пробил бетон и будучи раздавленным продолжал цвести! Зубы заскрипели, а взгляд Дриммера поплыв. Какое-то растение нагло насмехается над ним. Затянувшись сигаретой, он присел на край дороги, Подвинулся к зелёному засранцу и прикинул жизни всей итоги. Его жизнь тоже раздавлена, но не миром, а самим собою. Возведенная клетка одиночества теперь зона комфорта. Он сам себя в ней запер, боясь опять довериться, Опять почувствовать ту боль и опять хотеть повеситься. Но если он стерпит все незгоды, то сможет и воспрять. Почувствовать себя нужным, тепло близких ощущать. Он в зеркале перестанет видеть столь опустошенный взгляд. Будет причина вставать каждое утро и жизнью называть жизнь он будет рад. Вернутся друзья, любовь, уважение. Перестанут прохожие смеяться над ним не скрывая презрения. Жизнь не будет проебана и все будет так. А для этого нужно сделать лишь один шаг. "Она" вновь напишет, "Он" зайдет в гости, Всё норму вернется, жизнь сыграет в кости. Не придется надеяться на быстрый конец, Он гордо воспрянет из клетки и пройдет полный пиздец. Всё это возможно, если так может цветок. То всего лишь растение, так что все будет ок. Он построил иллюзии, чтобы всё решено. Что все дело в нём было, Что всё сможет он. Тяга к заветному все льётся и бьется, Завтра от жизни своего он добьётся. И поедет к друзьям, вновь наладить общение, чтоб не испытывать больше Никчемности ощущение. Громкость наушников прибавил, напевая припев. Фонарный столб над ним погас, видать перегрев. "Моя жизнь не кончится, её я сам ведь вершу, И за это спасибо этому цветку. Всё завтра исправлю, ставлю на кон душу свою!" И в этой фантазии уже час как погряз, Не слышит визг шин, не видит камаз. Судьба его жизнью распорядилась иначе, Возможно над его смертью хоть кто-то поплачет. Вот так все профукал наш фантазёр, Хоть закончил он плохо, но на миг стал "цветком". Забавы костлявой порой весьма хитры́. Мы вроде закончили? Пускайте чёртовы титры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.