ID работы: 8919971

Чудеса случаются

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Маргарит сидела на балконе, перемалывала кофе и, стараясь скрыть свое ликование, любовалась снующими в кронах деревьях птицами. Брюнетка наслаждалась тишиной и покоем: Нед, Вероника и Джон отправились на охоту и на поиски каких-то редких растений по просьбе Челленджера, сам профессор в компании Финн ушел к племени Занга, а она - Маргарит, очень удачно подвернула ногу.       Женщина усмехнулась, посмотрев на перебинтованную ногу и вспомнив нежные и ласковые прикосновения пальцев охотника. На самом деле нога уже совершенно не болела, но ходить по зарослям не хотелось, а потому очень скоро леди порадует себя чашечкой кофе. Если говорить совсем точно, Маргарит была дома не одна, но Уилл и Мередит сидели тихо в комнате, а Анна пропадала с книгами.       Потому миссис Рокстон была удивлена, когда дочь репортера и мисс Лейтон с очень растерянным видом прошествовала на балкон и, скрестив руки на груди, опустилась на пол. Девочка молчала, Маргарит не спешила спрашивать. Наконец, женщине надоело детское сопение. - Что случилось, Энн? - отставив кофемолку в сторону, поинтересовалась любительница бриллиантов. - У тебя возникли вопросы, а Джорджа нет? - Нет, то есть да, - помотав голов, воскликнуло светловолосое дитя. - Маргарит, а правда Санты нет? - Санты? - нахмурилась черноволосая, повернувшись на звук шагов. - Почему ты так решила? - Уилл сказал, что все это глупые сказки, - в голубых глазах Анны сверкнули слезы, - это... это так? - Не слушай его, милая, - улыбнулась Маргарит, бросая сердитый взгляд на детей. Уилл закатил глаза, а Мэри пожала плечами. - Кто же тогда кладет вам подарки под нашу... елку?       Англичане старались сохранить свои традиции, делая все, что в их силах. Конечно, индейку в духовке на плато не запечешь, но устроить детям волшебство взрослые старались. Вот и сейчас дом был украшен, а подарки заготовлены. Маргарит покачала головой, провожая взглядом своих десятилетних двойняшек. Она погладила головой и вздохнула. Ну не умела леди Рокстон успокаивать детей, даже с ее собственными лучше справлялись Джон и Финн. - Папа говорил, что у Санты белая борода и вообще, он старенький, - вдруг произнесла мисс Мелоун. - А Мэри говорила, что наш рыжеволосый. Может, Уилл все-таки прав... - Ну... - Маргарит мысленно поставила галочку поговорить с Челленджером, - земля очень большая, один Санта бы не управился. Ему помощники нужны, вот его младший брат ему и помогает. Поэтому не расстраивайся, а лучше нарисуй ему рисунок.

***

      Вечером, когда дети уснули и улыбались чему-то, обняв подушки, все остальные жители Дома-на-дереве собрались в секретном штабе - лаборатории Челленджера. Вероника вновь перечитала список подарков, что Анна, Мередит и Уилл написали в своих письмах к зимнему волшебнику. Ну где можно было взять игрушечный револьвер? Или фарфоровую куклу? А книгу сказок?       Джон и Мелоун в четыре руки упаковывали прекрасный кукольный домик, который они сооружали несколько бессонных ночей. Маргарит старательно выводила на бирочках имена детей, чтобы те могли найти свой подарок среди остальных. - Надеюсь, ей это понравится, - с улыбкой упаковал Челленджер набор красок для Энн. - Вы, главное, снова не попадитесь Уиллу, Джордж, - усмехнулась Финн, убирая со стола обрезки бумаги. - Что же, кажется, все готово, - Маргарит отложила в сторону ручку и с наслаждением потянулась. - Осталось теперь их разложить.

***

      Анна проснулась так рано, что солнечные лучи еще не успели коснуться края неба. Девочка хотела пить, сонно потирая глаза, она направилась на кухню. Войдя в гостиную, мисс Мелоун удивленно вскрикнула и застыла на месте, открыв рот. Прямо в центре комнаты, у их импровизированной елки стоял незнакомый, седовласый пожилой мужчина.       Он выкладывал из мешка яркие, пленительно-загадончые свертки. Заметив, что на него смотрят, человек обернулся и расплылся в улыбке. - Санта! - воскликнула Энн и, поборов всю свою робость, вдруг бросилась вперед и крепко обняла гостя. - Ты существуешь! - Тшшшш, - Санта приложил палец к губам и ласково погладил девочку по волосам. - Конечно, существую. А ты вся в маму, такая же красавица. - Ты знаешь маму? - Анна даже забыла, что хотела пить. Она уселась на пол и с любопытством посмотрела на мужчину. - Конечно, знаю. И Маргарит, и Рокстона, и Мелоуна, и Челленджера, - улыбка стала еще теплее, а в глазах блеснули слезы. Анна насторожилась, и потому "Санта" быстро перевел тему разговора. - Хочешь открыть подарок? - А можно? - глаза девочки загорелись тем особенным, волшебным блеском, когда ее пальчики тронули шуршащую обертку.       Утром Маргарит и Вероника нашли Анну сладко спящей на диване. Девочка была укрыта шалью и крепко прижимала к себе фарфоровую куклу. Энн улыбалась по сне, на ее щеках играл приятный румянец. - Откуда она? - Вероника осторожно забрала игрушку и невольно залюбовалась, она посмотрела на брюнетку. - Это ты с Джоном ее нашли? - Нет, - отрицательно покачала головой леди Рокстон, она удивленно оглядывалась по сторонам. - По-моему, количество подарков увеличилось... - Кажется, я знаю..., - задумчиво проговорила Хранительница.       В ветвях ели-кипариса светлым пятном красовался конверт. На кремовой бумаге женщины увидели нечто, заставившее их сердца забиться быстрее, а губы изогнуться в искренней улыбке. Одна-единственная фраза, написанная до боли знакомым, ровным и аккуратным почерком.

Счастливого Рождества, мои дорогие друзья. С любовью, А.С.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.