ID работы: 8919975

Другая история

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они всё-таки что-то упустили.       Когда в тронный зал ворвались предатели, Лорд не был готов к битве. На его коленях сидела маленькая Раскрея, а вся охрана привычно отпущена. Те остатки, что полагались по статусу были либо на стороне врага, либо уже мертвы.       За несколько минут до атаки, в зал ворвался взъерошенный и побитый Геджутель, оповестивший о приближающейся беде. Лорд попытался связаться с главами кланов, но не смог. Словно половину его сил заблокировали, потушили, как свечку. Верный Ландегрэ принёс нерадостные вести: атака началась неожиданно и сразу на всех каджу, а потому на помощь никто не сможет прийти. В клане Кертье во главе стояли двое каджу с орудием духа — Рейгар Кертье и его жена — Рамели Кертье, урождённая Мергас, — и на время нападения Рейгар находился в доме Ландегрэ, поэтому Геджутель бежал сюда, оставив клан на попечение Рейгара, в надежде на помощь правителя.       Лорд нахмурился, вслушиваясь в свои силы. Было тяжело, даже Рагнарёк пришёл на зов неохотно, словно пробиваясь через стены. Их отравили, теперь это понятно, но почему он ничего не почувствовал? И слуги не отреагировали, их подкупили?       Кухонный работник из клана Традио, попавшийся на глаза, поставил всё на свои места. Им не выиграть этот бой, не спасти Лукедонию. Поэтому, когда в зал ворвались предатели, правитель Лукедонии пытался спасти самое ценное, что у него осталось: дочь.       Лагус знал это и бил не в Лорда, а в маленькую испуганную беззащитную девочку, заставляя правителя защищать её и подставляться под атаки остальных.       Лорд рычал от злости, пытаясь защитить свою семью и свой народ. Кто мог знать, что еда уже давно отравляется искусным в этом деле кланом Традио? О том, что в особняке ноблесс каджу Кадис пытается избавиться от контроля Лагуса, чтобы защитить младшего, кляня себя в том, что поддался, поверил, недоглядел. Позволил ослабить брата.       Кто мог знать, что предатели не побоятся убить ребёнка? На месте Раскреи медленно растворялись в воздухе алые блёстки. Услышав крик, правитель развернулся и замер, уже не обращая на битву внимания. Рагнарёк медленно выпал из руки, растворяясь в воздухе.       Подчинить себе Лорда-правителя Лагус бы не смог. Подчинить воющего от горя отца, потерявшего дочь — да. Традио усмехнулся, подходя к главному благородному Лукедонии. Он знал, если бы не яд, Лорд продолжил бы битву, но его разум затуманен отравой и горем, поэтому можно действовать без опаски.       Двери открылись, в зал практически влетел Градеус, но увидев пустые глаза правителя усмехнулся.       — Райбес* мёртв, Рамели мертва, её брат принял орудие духа, Ландегрэ мёртв, его сын, Руссар, жив, сейчас Рейгар пытается помочь ему сладить с полученной силой. Честно, не думал, что этот Кертье переметнётся. Все, кто пытался сопротивляться подавлены либо мертвы.       —Кадис Этрама ди Рейзел?       Градеус усмехнулся и сложил руки на груди.       — Это было сложно, но с ним тоже покончено. Лукедония теперь наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.