ID работы: 8920009

чертово искусство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

с новым счастьем

Настройки текста
Ей противно от каждого его прикосновения. Она чувствует себя грязной, стоя перед ним, глядя в эти чертовы глаза, что снятся в кошмарном сне. После его взглядов, хочется принять душ как можно быстрее. Смыть с себя слой грязи, вырвать из-под кожи мерзких червей, что копошатся там, и всадить их ему. Уже давно перестала подпускать к своим губам, а при малейшей попытки, хоть как-то соприкоснутся с её хрустальной кожей — пятится назад, словно уже готова убежать на край света, только чтобы не чувствовать его рук. «Ты стала странной» — кидает он все чаще, скрываясь с глаза, и всё чаще думая, что же все-таки произошло. Его присутствие стало пыткой. Светловолосая стала чувствовать себя будто в клетке, ключ от которой, сама же, когда-то, проглотила. А за окном снежные хлопья падают на землю. Снежинки кружат в танце, соприкасаются с землей. А на улице мороз. Льдом покрылись озера и реки. Снегом засыпаны дороги, крыши домов. На кухне чайник кипит; в турку уже насыпано кофе. Стоит и курит в форточку, поеживаясь от холода, но не прекращает. Водит пальцем по откосу, где уже расстелена белая пелена. Щеки красные, глаза пустые, а внутри — дыра. Уже тридцать первое, стрелка часов перевалила за шесть, а стол так и не накрыт; елка не стоит в коридоре, гирлянды не светятся на окнах. Все как всегда. Украшения квартиры, покупка подарков под елочку, праздничный стол — не для нее. Говорят, в Новый год происходит чудо, но его уже не было очень давно. Девушка выросла из этого. Ей уже просто плевать на все это зимнее волшебство. — Я отпраздную с друзьями, — без долгих прелюдий, сказал, опираясь об дверной косяк, видимо дожидаясь какого-то ответа. — Хорошо, — безэмоционально отвечает та, затушивая сигарету. Услышав звук закрытия двери, достает с верхней полки бокал и бутылку шампанского. Не спеша пересматривает старые фото в телефоне, с тем, от которого не испытывает отвращения. Его карие глаза, что притягивают как магнит; безупречная улыбка, пряди темных волос, спадающие на лицо. Кажется, он сошел с картины. — Какой же ты желанный, Юлий, — бросает в пустоту, допивая последний глоток из, уже пустой, бутылки. Что с подвигло светловолосую начать собираться в тот момент, наплевав на позднее время и космические цены на такси, не знает даже сама. И плевать она хотела на все. Хотела к нему. Черное авто застряло в длинной пробке. Будто сам Всевышний не хотел, чтобы это случилось. Стоя на пороге квартиры, звонит в звонок. Слышны шаги за дверью. — Зачем пришла? — холодно ответил шатен, глядя словно сквозь девушку, видя ее насквозь. Его совсем не удивил поздний визит, как будто она приходит сюда каждый день. — Я люблю тебя, — вот так просто и без прелюдий. Говорит это, в мыслях, каждый раз перед сном, пока за ее спиной, спит совершенно другой человек. Все произошло слишком быстро. Без долгих признаний, неловких пауз и прочего, совершенно ненужного, в такие моменты, хлама, что только засоряет диалог. Просто и чувственно. Быстро и уверенно, без страха оступиться или жалеть о содеянном. Жизнь — не чертова игра, где можно вернутся на уровень назад. — Приляг, тебе нужно поспать, — оставляет дверь открытой, сам же направляется на кухню. Лишь ухмыляется ему вслед, проходя внутрь. Скидывает, со своих хрупких плеч, большой пуховик, который имеет ядрено салатовый цвет. Повесила на вешалку и шарф, что несколько минут назад был усыпан снегом, а сейчас слегка промок, и, поставив в угол ботинки, она проходит вслед за парнем, поправляя волосы. Заприметив ее на стуле, разглядывающей узоры на обоях, он достает два бокала и бутылку белого сухого. Алкоголь разливается по емкостям, обертка от шоколадных конфет шуршит в руках девушки. Она прекрасна. Ее красный свитер, купленный в магазине по дешевке много лет назад; пряди волос, что та накручивает на палец, отпивая вино; домашние штаны, что уже немного вытянулись на коленях. Это она сошла с картины, она чертово искусство. Кинув взор на часы, шатен потянулся к пульту. Бой курантов, люди пускают в небо фейерверки, а он целует ее в макушку, ближе прижимая к себе. — С Новым годом, — шепчет ей на ухо. — С Новым счастьем, — произносит в губы, мягко целуя после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.