ID работы: 8920170

Глоток новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро 9:30 Нью-Йорк Институт Все жители Института стали просыпаться и собрались в библиотеке. И вот в дверной проём просовывается маленькая рыжая головка. Она искала обладателя иссиня-чёрных волос, и по совместительству её самого молодого дядю. Найдя его, она забежала в библиотеку и подбежав, забралась к нему на коленки и обняла его. Уткнувшись носом ему в грудь. – Доброе утро, ангелочек, как спалось? – спросил Макс. – Доброе, я думала это сон, а оказывается это не сон. И мы правда вчера отлично погуляли, – сказала Вал, а Макс перевёл взгляд от неё на остальных взрослых в этой комнате и продолжил. – Я уже сказал, что ничего вам не расскажу. Это не моя тайна, я на это дал нерушимую клятву, — наверное уже в сотый раз повторял он. – Хорошо, скажи пожалуйста, это правда был Джонатан? – спросила Джослин, сидящая в кресле напротив, смотря на него глазами полной надежды. Макс посмотрел на неё и улыбнувшись сказал. – Да, это и вправду был Джонатан, ваш сын, – с легкой улыбкой сказал он. И тут в середине библиотеки появляется синее свечение, которое превратилось в портал. Все сразу приготовились к нежданным гостям. Из портала вышел Алек. В светло синей рубашке, джинсах и кроссовках. Все, кроме Макс и маленькой Вал, застыли и не знают что делать. Первые несколько минут никто не знал, что делать. Первый в себя пришёл Джейс. Он сорвавшись с места подходит к Алёну и бьёт его с правой прямо в нос. С такой силой, что у того кровь из носа пошла. Отшагнув назад и согнувшись на некоторое время, Алек всё-таки выпрямился. – И тебе привет, Джейс. Чёрт, я из-за тебя свою любимую рубашку испачкал в своей крови, – обиженным голосом сказал он – и чего это вы смотрите на меня, как на восьмое чудо света? – скептически спросил Алек. И через мгновение, его обнимают за ноги, очень шустрый человечек. – Дяд Алек, а взрослые ругают Дядю Макса, а почему ты здесь? А где остальные? – быстро тараторила малышка. – Вал, давай не так быстро, сейчас я отвечу на все твои вопросы. Я здесь по очень важному дело, касаемое вас всех. А Клэр с Джоном в Аликанте готовят документы. Ну Клэри наверно готовит, а Джо скорее всего где-то поблизости бегает, – начал тот представлять как это выглядит, но передумал – Так, что то я отвлёкся. Сейчас дождёмся ещё одного человека и начнём. Он посмотрел на часы, висевшие на его запястье и показывает пальцами отсчёт. Три - Два - Один. И в комнате вновь появляется портал. Но в этот раз из него выходит Мистер Блэкторн. Он осмотрел всех в этой комнате и остановил свой взгляд на Алеке, у которого пол рубашки была в крови. И немного удивился. – Кажется я опоздал на торжественную церемонию по встречи "Александра Гидеона Лайтвуда с семьёй", – саркастически сказал Консул. – И вам доброе утро, Мистер Блэкторн. Нет вы не опоздали, это я просто заслужил за все свои грехи и не грехи. – Ничего ты не заслужил, Александр. И так, для чего я здесь вместе с Александром. По вчерашней встрече, вы наверное видели, что Кларисса упала в обморок. А по пробуждению сообщила, весьма неприятные новости. И мы решили, что лучшим решением будет эвакуировать жителей Нью - Йоркского института. – закончил Консул. – А почему мы должны бросить институт? Что такого может случиться в это время пока нас здесь не будет? – спросила Мариза. И все стали смотреть на Консула. Он в свою очередь посмотрел на Алека. Он повернулся и начал. – Потому что, это вас не касается, – ответил Алек и продолжил – у меня есть для вас предложение. Джослин, вы же хотите увидеть сына, узнать что случилось? Мы вам расскажем всё, только если вы пойдёте с нами в безопасность. Я думаю они будут рады увидеть вас, – закончил он, и стал смотреть в ожидании ответа. Джослин размышляла, как правильно поступить. И поднявшись на ноги ответила. – Я согласна на эти условия. И мы все покинем институт вместе с вами, – четко и без заминки проговорила она и улыбнулась. – Отлично, значит у вас есть час на сбор вещей. Берите самое необходимое, как можно больше. Думаю вы задержитесь надолго. Через час здесь откроется портал в Аликанте. Все всё поняли? – и получив одобрительные кивки продолжил – А мне нужен кофе, очень много кофе... И рассмеялся, а за ним Макс и Консул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.