ID работы: 8920170

Глоток новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Так, малышка, иди собирай вещи, хорошо. Если что то понадобится, то я буду на кухне. Окей?  — Хорошо, дядя Алек! Мам, пап пошлите собираться, а то можем не успеть. Все стали выходить из библиотеки. Мы с Максом направились на кухню. Зайдя, и увидев, что ничего так и не изменилось. Я улыбнулся. Начав вспоминать свою жизнь в институте. Я вырос в этих стенах, провёл здесь всё своё детство, юность и молодость. Я всегда доказывал родителям, что я чего-то стою. Я пытался выделяться, и выделившись они меня замечали. После прихода Джейса, все мои попытки, проваливались. Я столько раз терпел поражение, столько раз лежал на лопатках после спаррингах с ним. Я становился его тенью, всегда прикрывал, поддерживал. Но свою надежду, я убрал глубоко в себя. Вернувшись обратно, я заметил, что на столе стоят две кружки с дымящимся кофе. Сев напротив брата, и сделав несколько глотков. Я посмотрел на него.  — Слушай, Алек, а поведайка мне как вы там поживаете и как обстоят дела?  — Ну, могу сказать что дела движутся в гору. Мы вот решили выйти на новый уровень. — начал я и почувствовал магию, это определённо был Магнус. Так, надо сосредоточиться, они определенно будут подслушивать. — А что это я только о нас рассказываю, ты давай-ка лучше расскажи о себе. Не нашёл ещё себе спутницу жизни? Я улыбнулся и сделал глоток кофе. Он почесал затылок и ответил.  — Насчёт спутницы жизни, я её нашел, и собирался сделать ей предложение, после того как получу согласие от её родителей. Я аж подавился. Откашлявшись, и посмотрев на него во все глаза. Я просто в шоке…  — Ну и кто же эта избавиться? Я её знаю? И почему это я, старший брат, не знаю про скорее всего скорую невесту, нежели девушку? Он вздохнул и опустил голову.  — Ну Клэри знает. Я не посчитал нужным даже родителям рассказать. Она дала добро, ведь она знала про нас, когда мы только начали встречаться.  — Я просто ошарашен. Моё состояние сейчас по другому не описать. Мне Клэри ничего не говорила. Да и навряд ли, что нибудь сказала, — Я призадумался.- А почему родителям не рассказал? Он посмотрел на меня и грустно улыбнулся.  — Зная как отреагировали, на ваше с Магнусом заявление. Я просто не смог бы им рассказать. Я усмехнулся и откинувшись на стуле назад, повиснув в воздухе и закинув руки за голову прикрыл глаза.  — Как самый и ответственный и самый старший брат в семье, заявляю, что одобряю твое решение. Он завис с восторгом на лице.  — Ты сейчас не шутишь?  — А разве похоже чтобы я сейчас шутил? Макс, я может её не знаю, но я знаю тебя. Ты бы не выбирал кого попало, ты бы выбрал на всю жизнь. — я улыбнулся, и повернув голову в сторону дверного проема крикнул. — Можете выходить, не культурно подслушивать под дверью. Послышалась возня, Макс пораженно переводит взгляд от двери на меня. В проеме выстроилась толпа. Все пялятся на меня, а я откинувшись на стуле и закрыв глаза. Воздух в комнате стал накаляться.

POV Макс

Я просто поражен, других слов здесь не подобрать. Посмотрев на дверь, я увидел там маму с отцом, Иззи и Джейса с Магнусом. И вдруг у меня зазвонил телефон. Неизвестный номер.  — Алло? - Здравствуй, Макс, скажи Алек сейчас рядом с тобой?  — Да, вот сидит передо мной. Передать ему трубку. Алек сел ровно и заинтересованно на меня посмотрел.  — Да, если тебе не сложно. Я протягиваю телефон Алеку, забрав его, он стал разговаривать.  — Слушаю.  — Так, успокойся и объясни в чем дело. Он вдруг стал серьёзным и встал со стула. Пошарив в карманах, он достал наушник и бросил его мне.  — А Консулу доложили?  — Правильно сделала. Я всё улажу.  — Принял. Отбой. Он быстро вышел из-за стола и кинув мне телефон скрылся в портале. В наушнике был шум. Настроив его, я услышал голос брата. - Макс, ты меня слышишь?  — Да слышу. Что мне делать?  — Помнишь операцию <эффект бабочки>? Я улыбнулся.  — Как это можно забыть?  — Отлично. Можешь связаться с Лос-Анджелесским Институтом?  — Да без проблем.  — Окей. Позже выйду на связь. Он отключился. И совсем забыв, что на кухне мы находились не одни. Посмотрев на родичей с улыбкой до ушей. И я выбежал из кухни чуть не сбив тех кто стоял на пороге.  — И что это было? Последнее, что я услышал. Дойдя до зала, и заняв место у главного компьютера, я стал устанавливать в систему института новый протокол. Параллельно набирая номер Эммы. Послышались гудки.  — Макс?  — Привет Эмма, слушай, а Джулиан рядом?  — Дааа, а зачем он тебе?  — Нам с Алеком нужна небольшая помощь. Сможете помочь?  — Что за вопрос? Конечно! Сейчас передам трубку.  — Окей.  — Привет Макс! Чем могу помочь?  — Привет Джул, нам срочно нужно проделать операция «эффект бабочки». Сможешь помочь?  — Что за вопрос? Конечно!  — Отлично! Сейчас иди к генератору и Привет моей команде начинаем.  — Слушаюсь вас, капитан!

***

 — И что это было? На кухне повисло молчание. Никто ничего не понимал. Всё было как-то странно.  — Ладно. Раз уж все встали, думаю что пора готовить завтрак. — сказала Мариза, осматривая всех. Все согласно кивнули. Спустя где-то пятьдесят минут, на кухню забежала Вал. Подергав свою тёте Иззи за платье.  — Тетя Иззи, а не могли бы вы мне дать графин с водой?  — Конечно, — она встала и отдав его ей в руки продолжила — а тебе он зачем? Около дверей малышка развернулась и бросила  — Там дядя Алек горит. И побежала. Не сразу все поняли, что она имела в виду.  — Чтооооо?! — Иззи выбежала из кухни, а остальные побежали за ней. Картину которую они увидели. Никто не ожидал увидеть. Посреди коридора стоял насквозь мокрый Алек, а рядом с ним в линию стояли Макс и Вал, которые ели сдерживали смех. Один стоял с ведром, другая с графином. Все открыли рты. Как раз к ним спустились Джослин с Люком. И так же застыли. Александр осмотрел себя и разочарованно вздохнул. И подняв голову на которой красовалась легкая улыбка.  — Теперь она точна испорчена.  — Что здесь происходит? — спросил Люк. Алек, который до этого момента стоял к ним в пол оборота развернулся.  — Боюсь у нас меньше времени чем я рассчитывал. И нам нужно поскорее уходить оттуда.  — Что такого может случиться если мы задержимся? — спросил Саймон.  — Тогда наш институт с половиной кварталов, взлетит в воздух. Я ответил на твой вопрос Льюис?  — Думаю, да. Алек на секунду закрыл глаза и почувствовал легкое колебание земли.  — Встречаемся в библиотеке через пятнадцать минут. Ни больше ни меньше. Он развернулся и быстрым шагом направился к мониторам. Включив проекцию города он стал просматривать улицы. Тем временем в коридоре Макс стал всех расталкивать.  — Мам, давайте идите собирайте вещи. У нас и так мало времени. Иззи бери только одежду много косметики не бери. Оружие лучше не брать. Там нам все дадут. Одежду лучше брать лёгкую, туда куда мы направимся, достаточно жарко. И вот уже через положенное время все собрались в библиотеке. Ждали только Алека и Макса, который ха ним пошёл. И вот зайдя в библиотеку Алек встал перед всеми и начал.  — Сейчас откроется портал в Аликанте, а от туда мы дойдем до академии и остановимся там до заката. И как только он договорил, открылся портал. И первым в него зашел Макс, затем Люк с Джослин и Валл, Мариза с Робертом, Джейс Магнус, и Саймон с Иззи. — Сейчас откроется портал в Аликанте, а от туда мы дойдем до академии и остановимся там до заката. И как только он договорил, открылся портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.