ID работы: 8920188

Для души и тела

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свитер и носочки

Настройки текста
Ночь светится окнами серых многоэтажек, и люди в них, такие же серые, отмечают Новый Год. Посреди таких домов, теряясь в их однотонности, есть тесная двушка на пятом этаже. В большой комнате стоит стол, рядом с ним елка, скрывающая ветвями коробки в разноцветных обертках — большие и малые. За столом сидят всего четыре человека. В квартире тепло, но на душе еще теплее. — Кэсс, принеси чаю, — говорит девушка с золотой косой до пола, и другая девушка с черной карешкой встает из-за стола. Рядом смеются два паренька — один уже как взрослый мужчина, а другой еще совсем мальчишка лет пятнадцати. — Это совсем не смешная шутка, Юджин, — говорит Рапунцель и проводит рукой по плечу парня. Кассандра приносит долгожданный чай с лимоном и со стуком ставит кружки на стол. — Полдвенадцатого, — говорит Юджин, смотря на часы и похлюпывая чаек. — Пора раскрывать подарки. Вэриан аккуратно достает подарок для Кассандры и вручает ей его прямо в руки. — Вау, вот это платье! Еще и шоколадка? — взвизгнула Рапунцель и обняла сияющего от счастья Юджина. Кассандра медленно и трепетно развязывает аккуратный бантик и с жалостью разрывает красивую бумагу. С улыбкой открывает коробку и достает оттуда шерстяной свитер и носочки. Вэриан наблюдает молча, но видно, что он готов завизжать от счастья, увидев ее одобряющую улыбку, как маленький милый щеночек. — Спасибо, Вэриан, — шепчет девушка и, словно это самая дорогая вещь на свете, обнимает застывшего на месте мальчишку. Рапунцель умиленно улыбается, а Юджин распаковывает свой подарок. Нехотя Кассандра отстраняется и уходит в соседнюю комнату, чтобы примерить свитер. Вэриан все еще улыбается, как дурачок, и медленно тает от переполнившихся чувств. Спустя пять минут девушка все еще сидит в комнате, и Вэриан решается зайти и посмотреть на свитер. Он медленно и тихо открывает дверь, но та предательски скрипит, выдавая его присутствие. В комнате тускло горит лампа, но этого достаточно, чтобы вогнать бедного малого в краску, увидев Кассандру наполовину нагой. Та лишь улыбается, видя, как Вэриан стыдливо развернулся и как горят его уши. Она надела свитер на голое тело и подошла к нему. — Прости, Кэсси… — извиняется он, но слышит лишь смешок. — За что же ты извиняешься? — спрашивает Кассандра и неторопливо проводит рукой по его плечу, мягко разворачивает к себе и быстро и нежно целует, не давая пареньку сказать ни слова. Аккуратно отстранившись, она дает Вэриану немного времени отойти от произошедшего. Но это слишком много для такой маленькой головки, и он просто уходит, оставляя Кэсси в маленькой комнате с тусклой лампой. Ночь светится окнами серых многоэтажек, и люди в них, такие же серые, отмечают Новый Год. Среди них, теряясь в их однотонности, есть Кассандра, — его Кэсси, и шерстяной свитер греет ей не только тело, но и душу. Все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.