ID работы: 8920211

меланхолическое полотно

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Пот градом скатывался по бледной спине девушки. Нервно перебирая пальцами красивую льняную ткань домашних шорт, она судорожно пыталась собрать кусочки пазла в голове, но это, видимо, было тщетной попыткой. Он сейчас сидел на подоконнике ее комнаты, пытаясь подобрать нужные слова, оправдания своего поведения и поступка в целом. Но как мы можем наблюдать, получалось у него это неважно. (от слова совсем). Краснея словно школьник, он смотрел сейчас куда угодно, но только не на неё. На данный момент его не заботил вопрос о взаимности чувств, а даже наоборот. Где-то в глубине своего подсознания у Таками грелась малая надежда, что девушка, по обычаю своему, всё перевернёт в шутку, но этого, конечно же, не произошло. [Т.Ф], подрагивая и душой и телом, бродила своими растерянными и наивными глазками по лицу героя, замечая у него местами почти не видные морщинки, что придавали его мордашке «дурачка» более взрослый вид.       Кейго, тихонько спустившись с окна, начал медленной поступью приближаться к девушке, пытаясь ненароком не спугнуть. Янтарные и некогда светящиеся глаза выражали величайшую скорбь и грусть. Но о содеянном ли? Всего этого можно было бы избежать, если бы он научился сдерживать свои внезапные порывы, что походили на прерывистый и резкий ветер. Ресницы подрагивали от неизвестности, а стопы ног вспотели настолько, что, казалось, ещё чуть-чуть и девушка поскользнётся на собственных двух; упадёт на ворсистый ковёр и не встанет более. Вся ее комната источала мягкую симфонию сладкого запаха сирени. Она тихо пробормотала себе что-то под нос, но герой, увы, не услышал ничего своим отточеным слухом. Он ощущал всеми фибрами души, что может сейчас сморозить очередную глупость, поэтому решил не открывать попусту свой поганый птичий клюв.       Внутри него сейчас шла маленькая война, в которой одна сторона говорила, что лучше Кейго сейчас просто уйти, а другая наоборот: остаться и попытаться наладить испорченные (им же) дружеские отношения. Ну а если так подумать, то куда он полез вообще? Ей самой только шестнадцать стукнуло недавно, а он тут такое с ней вытворяет. Долбанный извращенец, не имеющий никакого чувства такта и достоинства.       Мимолётно оглянув комнату девушки, он решил присесть на мягкую постель, что была в красивом постельном белье свежего и сочного персикового оттенка. Матрас под его весом слегка прогнулся, но не более того. Крылатый герой перевёл все своё внимание на [Т.И], которая даже не шелохнулась, продолжая молча наблюдать за каждым его действием.       Голосовые связки перекрыл ком, который девушка, к сожалению, не смогла пробить даже кашлем, пытаясь привести своё полу обморочное состояние в норму, не выдавая легкого испуга по отношению к герою, которого так до этого уважала. Она его боялась. Тут нет ничего супер неожиданного и удивительного, потому что девушку такой поворот событий в их отношениях явно не прельщал, если по большей мере не отталкивал. Ей и так было тяжело довериться нормально людям, а тут на тебе...подарочек на крыльце. [Т.Ф] правда доверяла Ястребу и старалась ровняться на него, быть похожей на него. Хотела и себе забрать хоть немного этого неисчерпаемого позитива. Но не в таком плане она рассматривала своё будущее. Она оголила ему свою душу, натуру, а он вот так с ней обошёлся. Она терпеть не могла этих «отношений» в возрасте 11-17 лет, принимая всё это за неискренность и излишнее хвастовство на публику. Но у самой в душе тлела надежда, что когда-нибудь и она найдёт свою частичку любви, с которой пройдёт много изматывающих испытаний, до гроба и по любви. Но мы отошли от основных событий, поэтому продолжим. Блондин, мысленно дав себе подзатыльник за свою оплошность, наконец поднял эту трудную тему:       — [Т.И], я знаю, что ты сейчас меня боишься и ненавидишь, но всё-таки я извинюсь за это, кхм, недоразумение. — Ястреб исподлобья всё это время наблюдал за изменениями в лице девушки и успел мимолётом заметить, что когда он начал разговор, то все ее тело пробила мелкая судорога. Его извинения не возымели никакого эффекта.       — Ты понимаешь, что вообще неделей ранее устроил? — девушка очень разочаровалась в парне. Она пыталась скрыть своё раздражение и некое пренебрежение, но у неё это не особо выходило.       — Я могу лишь оправдаться тем, что тогда у меня сдали нервы, и ты только сильнее усугубила ситуация своими расспросами и просьбами остаться рядом. — Спектр недовольства выступил и в лице парня.       — Ох, то есть, это я виновата в том, что ты меня поцеловал? Да? — Ярость в [Т.Ф] начинала закипать страшным вулканом, грозясь выплеснуться наружу лавой. — И теперь ты хочешь сказать, что я виновата в том, что просто беспокоилась о тебе, Кейго? Беспокоилась.       — Ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду совершенно другое.       — Нет, Кейго, не понимаю.       — Во-первых, перестань меня называть по имени. Нас могут услышать. Во-вторых, я ещё раз тебе скажу и больше говорить этого не буду. Я прошу у тебя прощения за эту ошибку, и, да, я прекрасно понимаю, что после всего этого ты, возможно, уйдёшь из моего Агентсва, возненавидишь меня, можешь подать на меня в суд и так далее. Но я ещё раз повторюсь, что если бы смог оказаться в прошлом, то дал бы себе по лицу как следует и не совершил такой тупой ошибки по отношению к тебе. Я прекрасно осознаю, что загубил нашу дружбу, что теперь ты вообще перестанешь мне доверять, будешь стараться вообще не пересекаться со мной. Но я прошу тебя встать на мое место и быть человеком, [Т.Ф], ч е л о в е к о м. Я не надеялся на твоё примирение со всем этим, но я никогда не рассматривал тебя в роли моей девушки, если тебе от этого станет легче. Просто это было на эмоциях, которые я смог вылить именно в этот поступок. Но, [Т.И], я прошу просто забыть об этом. — Он отвёл взгляд в сторону, стараясь не испортить ситуацию ещё больше.

***

      Время шло сейчас очень медленно. Настолько, что можно было расслышать отчётливый бой минутной стрелки на настенных часах. Уже почти полночь, а они все ещё молча сидят и смотрят друг на друга, опасаясь что-либо предпринимать. Крылья парня покоились на большей части кровати хозяйки, а сама она сейчас сидела рядом с Кейго, обняв того за плечо. Они, конечно, помирились, но эта недосказанность и явное враньё со стороны парня про «никогда не рассматривал в роли девушки» сыграет с ним злую шутку в будущем.       У Кейго всегда были проблемы с отношениями. Все девушки, которых он видел и имел честь с ними встречаться, походили на однотипных кукол, требующих от него денег и ласки. Но [Т.Ф] никогда ничего от него не просила, не ждала, не требовала. Потому что, во-первых, он её наставник и это будет некрасиво со стороны девушки просить у него что-то. Во-вторых, даже если она и была бы в него влюблена, то все равно бы ничего не клянчила у него. Из расчета того, что постеснялась бы. Да и она любит чувствовать себя независимой и самообеспеченной (в шестнадцать, да). Никогда не просила какой-либо ласки или одобряющих речей от блондина, потому что она в будущем решила стать героем. Должна научиться переживать тяжелые моменты в одиночку.       Когда же у Таками пришло осознание его влюблённости? Пожалуй, достаточно давно. Когда он увидел ее искреннюю улыбку. Когда она старалась из последних сил не сдаваться, хотя часто проигрывала, вытягиваясь только своими силами и трудами. Когда уныло и расстроенно наблюдала за ночным городом, сдерживая из последних сил горькие слёзы. Он мог бы с лёгкостью отгораживать себя от всего этого, но быстро смирился с действительностью, давая себе самому честное слово, что не тронет ее до совершеннолетия. Но, к сожалению, не смог удержать обещание. Мнимая идиллия разряженной обстановки давила куда-то под рёбра, расходясь неприятной смолой.       [Т.И] невесомо коснулась тёплой ладошкой его лохматой макушки, запустив в неё свою маленькую пятерню, и потрепала ее, давая понять, что все нормально и зла на него уже не держит. Ещё одна особенность ее характера — она быстро остывает после ссор и обид, какими сильными и противными они ни были. Глаза ее уже начинали потихоньку слипаться от усталости, что Кейго, само собой разумеется, подметил в ту же секунду.       — Да не кори ты себя так. Я уже сказала тебе, что все в норме. Просто забудем это словно страшный сон, окей? — [Т.И] пыталась хоть как-то наладить контакт.       — Окей. Но моя щека все ещё болит. Это же надо было так сильно залепить мне...— вымученно произнёс Про-герой, останавливая свои ястребиные глаза на губах девушки. Они были мягкими и сладкими, когда он к ним прикасался в последний раз. И опять он думает не о том, о чем следовало бы. — Я думаю, что мне уже пора домой. Скоро светать будет. Тебе завтра в школу, а мне на работу. Давай, я пошёл.       — Сам виноват. Нечего было ко мне лезть. Не люблю эти сопли. — [Т.И] легонько залепила ему подзатыльник.       Махнув напоследок рукой, он растворился во тьме всепоглощающей ночи так же быстро, как и появился на пороге комнаты кудрявой. Месяц белёсой дымкой подсвечивал звёздное небо, рассыпанное кучей созвездий. Фонари с улицы мягко горели оранжевым цветом, освещая улетающий силуэт. Упав обессилено на кровать, она прикрыла слезящиеся непонятно из-за чего глаза. В голове крутилось только: «Не рассматривал в роли своей девушки».       Она спокойно смогла выдохнуть, потому что на одну проблему в ее жизни стало меньше. Конечно, для девушки этот разговор был трудноватым, но зато она убедилась, что Кейго не надо увозить в дурку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.