ID работы: 8920242

Be real, not perfect.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Элизабет молча сидела за дальним столиком небольшой закусочный, под названием «Pop's». Подперев свою голову одной рукой, второй она мешала трубочкой свой молочный коктейль. Настроения совершенно не было, а смысл рассказа своей подруги она потеряла ещё на начале… — Ну же, Бетс! Не грусти, скоро подойдёт Ронни… — сказала Шерил, пытаясь обратить внимание собеседницы, — Да, Реджи тот ещё мудак, но на это не стоит обращать внимания… — Нет, Шерил… Он сказал правду… Я просто не была готова к такому количеству критики с его стороны и… — Хей, что за антипозитивный настрой? Я думала, что мы будем веселиться! — вовремя подошла Вероника, садясь напротив Бетти, — Я уже наслышан о поступке Реджи, но это не повод пропускать наш первый совместный выходной после летних каникул. Поэтому, Элизабет, или ты сейчас же поднимаешь свою задницу и мы идём в СПА, или… Я за себя не ручаюсь! — грозно сказала Лодж, после чего девушки засмеялись. — Ладно… Это только первый день в школе, поэтому не стоит обращать внимания на всяких уродов типа Реджи. Лучше сходить на массаж и немного расслабиться… — О. Мой. Бог. — удивлённо сказала Шерил, глядя в сторону выхода, где только что прозвенел колокольчик, оповещая о новых клиентах, — Это же Джагхед… Он стал слишком горячим за это лето… — Он что, решил стать змеем?! — шёпотом спросила Ронни, глядя на толпу подростков в кожаных куртках с зелёной змеей на спине. — Я не думала, что он станет на этот путь… — скорее сама себе проговорила Бетти, внимательно следя за Джонсом. Видимо, почувствовав её взгляд, он обернулся и увидел её…

Flashback

      Двое ребят медленно шли по улице, наслаждаясь тёплой погодой и первыми денька и лета. — Тебе обязательно уезжать из города? — какой раз за день спросила Бетти, поправляя подол своего розового платья, которое ей купил папа. — У моего отца какие-то проблемы с работой… Да и у змей не всё в порядке… Я буквально вынужден уехать. — обречённо произнёс Джаг, мимолетно взглянув на Купер. — Мне будет тебя не хватать, Джагги… Обещай, что ты вернёшься…- Попросила Бетти, опечаленная тем, что ей придётся расстаться с другом детства. — Обещаю. Обещаю, что вернусь…       В тот момент они впервые испытали боль. Боль в момент разлуки…

End Flashback

— Он вернулся… — отвернувшись, сказала Бетти. Она вспомнила тот день, когда он дал ей обещание, только вот помнил ли он его… — Так, слишком много событий в один день! Всё! Срочно в СПА. — сказала Шерил и девушки отправились в спа центр.

***

      Вернувшись домой, Элизабет сразу же увидела отца, которой сидел у камина со стаканом виски и читал свежий номер газеты. Было весьма непривычно видеть его таким спокойным, ведь он редко мог так отдыхать, постоянно занимаясь своим бизнесом. — Элизабет, привет. Ты не знаешь, где Элис, а то я не могу до неё дозвониться… — не отрываясь от газеты, спросил Хэл. — Понятия не имею… Лучше расскажи, как у тебя дела? А то ты постоянно на работе… — садясь в соседнее кресло, поинтересовалась Бетти. — Всё весьма неплохо… Акции растут, конкуренты убавляются, но… Есть хор новости… — загадочно произнёс Купер, откладывая газету на стол. — Я сейчас работаю над тем, что хочу открыть частную тюрьму в Саутсайде. Мы сотрудничаем с Лоджами и уже завтра там будут одни руины, где мы построим её. — Погоди… Но там же живут люди! Куда они пойдут, если ты можешь снести их дома?! — негодовала Элизабет. — Знаешь… В этом мире надо действовать по законам джунглей… Или ты, или тебя! — сказал Хэл, отпивая немного виски, — в данном случае, я оказался на несколько шагов впереди, а эта «банда» байкеров наконец оказалась позади… — То есть, ты уже давно с ними «воюешь»? Но так нельзя! Там же есть и женщины и дети тоже, а не только змеи. — Эх… Позже ты поймёшь, что это необходимо для жизни жителей Нортсайда… — Знаешь… Это слишком жестоко, даже для тебя! — сказала Бетти, уходя в свою комнату.

***

      Элизабет скуривала уже пятую сигарету, ожидая свою лучшую подругу. Она не хотела, чтобы отец занимался этим в Саутсайде, ведь она знала, что её может возненавидеть Джагхед… Лучший друг детства… — Бетт, ты что? Куришь? — удивлённо спросила Ронни, забирая у неё сигарету и делая затяжку… — Ты знала, что твой отец, в сотрудничестве с моим хотят сделать в Саутсайде? — сразу спросила Купер. — Да, я сама хотела поговорить с тобой! Это же ужасно. Они лишат жителей крыши над головой. — негодовала Ронни, докуривая и выкидывая окурок. Зайдя в школу, они сразу прошли в туалет, где могли обсудить все без лишних глаз. — Я должна сказать об этом Джагхеду! Я не смогу молчать об этом, ведь меня и так совесть грызёт. — сказала Бетти, опираясь на раковину. — Я тебя поддерживаю, но мы не сможем остановить их работу. Они уже наняли рабочих, обговорили детали и оформили сделку. — ответила Ронни, поправляя свой макияж. — Я придумала кое-что получше… Но для этого мне нужно собрать команду… — Звучит, как начало фильма о супергероях… — усмехнулась Лодж. — Почти, но ты не очень далека…

***

      После окончания всех уроков, Бетти решила пройти в редакцию школьной газеты, узнав, что теперь там работает Джагхед. — Привет… — несмело начала она, увидев его за столом, с чашкой кофе и ноутбуком. — Ты чего пришла? — слишком грубо спросил Джонс, лишь на секунду взглянув на неё. — Я… Хотела кое-что сказать тебе… — пыталась собраться с мыслями Элизабет, но Джонс её перебил, убрав ноутбук в сторону и встав из-за стола. — Слушай, я больше не тот мальчик, которым ты меня помнишь. — говорил Джонс, медленно подходя к ней, — Я сильно изменился, поэтому тебе лучше свалить отсюда и никогда не появляться у меня на глазах… Иначе… — в следующую секунду он достал свой складной нож и поднёс его к тонкой шеи Элизабет. — Мой отец хочет построить тюрьму на месте Саутсайда, но я хочу помешать ему, так как я знаю, что сотни людей останутся без жилья и работы. — выпалила Купер, зажмурив глаза. — Почему я должен тебе верить? — наклонившись слишком близко, при этом не убирая ножа, произнёс Джаг. — Ты можешь не верить мне, но зачем мне врать.? Ты мне слишком дорог, чтобы я тебя подставляла… — произнесла Бетти.       В тот момент у Джонса что-то щёлкнуло в голове, и он как ошпаренный отдернул руку от Элизабет. Он будто совершил самый страшный грех или же нарушил самое ужасное правило. Он увидел страх в глазах своей подруги, и в тот момент он почувствовал странное, давно забытое чувство… -Чёрт, прости. Наверное, мне всё же придётся выслушать твой план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.