ID работы: 8920270

Новогоднее чудо

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неба, покрытого толстым слоем серых туч, падали пушистые хлопья белого снега, покрывая все: дороги, машины, деревья и людей. Наконец-то погода показала, что вот на улице зима. Снег выпал полтора дня назад и до сих пор не растаял. Чем не радость? И новогоднее настроение должно уже просыпаться в сердцах жителей, но нет. У Арсения не было даже простого настроения, не то что новогоднего. Он шел по улице уже больше четверти часа, а на его шапке сидели снежинки, осматривая все вокруг. Он не чувствовал приближения праздника, все как обычно: сейчас дойдет до дома, поужинает, может, сделает какие-то дела, может, выпьет немного и ляжет спать. Даже календарь, кричащий цифрами «Алло! Очнись, баран заснеженный, сегодня тридцать первое декабря!», не помогал. Ещё несколько минут и вот он едет в лифте, потом заходит в свою квартиру, где никто не ждёт, где давно не пахнет домашней едой, где нет уюта и новогоднего настроения. Арсений кидает верхнюю одежду на пуфик в коридоре, даже не удосужившись ее вывернуть или как-то отряхнуть от снега. Завтра она будет выглядеть, как утопленный носок. Мужчина проходит в спальню, переодевается в темноте в домашнюю одежду, а после новогодние носки топают на кухню. Он действительно не знает, зачем их надел, но, может, случится чудо, и они помогут? Наивный. Но даже взрослые в глубине души верят в новогоднее чудо и ждут его с замиранием сердца.

***

Антон возвращался с учебы довольно поздно, на улице уже давно стемнело, а большинство людей вернулось с работы. Несмотря на позднее время, у него все ещё был запас энергии, он шел в припрыжку, рассматривая и залипая, как кот, на каждый огонек. Парень также заглядывал в каждое окно, до которого только дотягивался его взгляд. Вот в этом окне видно часть ёлки, она стоит в правом углу комнаты, сияя и ослепляя всех жителей квартиры. А в этом видны блики от телевизора, скорее всего, молодая, а может и нет, пара решила провести время вместе. Лежат на диване или кровати смотрят новогодние передачи, а может и сериал какой-нибудь. Кто знает? А из окна на первом этаже с открытой форточкой слышится громкий детский смех. Маленькие, наверное, бегают вокруг ёлки и спрашивают у родителей про Деда Мороза. Антон улыбается. Он чувствует новогоднюю ауру из каждой квартиры. Или не каждой? Может, то это его внутренний прибор барахлит? Парень начинает быстро осматривать каждое окно. Он морщится от снежинок, которые так и лезут ему в глаза, оседая на ресницах. И находит. Три темных окна без штор, лишь в одной комнате, кажется, горит тусклая лампа. Уже через минуту Антон перепрыгивает через две ступеньки в светлом подъезде новенькой высотки, его не беспокоит, что уже через считанные секунды он постучит в дверь незнакомым людям, которые, возможно, его пошлют, не дав сказать и слова. Но он верит, что люди от природы добрые.

***

Арсений зачем-то открывает дверь почти сразу же, распахивая ее резко и полностью, она даже ударяется о стену, а молодой парень напротив немного дергается, но шаг назад не делает. — Здрасьте! Я по улице шел, смотрел на окна, а у Вас ни света, ни телевизора, ни даже гирлянды. Вот и пришел это исправлять, — как ни в чем не бывало говорит Антон, поправляя челку под заснеженной шапкой и переступая с ноги на ногу. А Арсений отходит в сторону, пропуская незнакомого парня в свою квартиру как будто так надо, как будто так правильно. И как-то руки сами тянутся повесить свое пальто в шкаф, и как-то улыбка появляется на лице, и как-то случайно у Антона — так зовут чудика, — в рюкзаке оказывается гирлянда. — Так у Вас ещё и ёлки нет? Совсем запущенный случай! — слышится из спальни, куда пошел парень вешать гирлянду. — Только не говори, что у тебя ёлка в рюкзаке завалялась, — с улыбкой кричит Арсений из кухни, где он чистил мандарины для незваного гостя. Антон его услышал и тут же заливисто засмеялся. А вот и новогоднее чудо произошло, пришло, в прямом смысле этого слова постучалось в дверь, залетело как сквозняк, переворачивая все с ног на голову или с головы на ноги. Совсем неважно, ведь никто не против. Все счастливы. Все довольны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.