ID работы: 892037

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди не умеют выращивать красивые цветы.       Все растения, которые они выращивают, явно уродские. Возможно, где–то в другой вселенной цветы прекрасны и выращены добрыми людьми, но явно не здесь. Цветы никому не нравятся, а если и находятся те, кто их выращивают, по каким–то нелепым причинам, с глупой улыбкой, пытаясь сохранить собственное достоинство, они суют свои хилые букетики за копейки.       На самом деле, Стиву Джонсу нравился один цветок, но в этом он ни за что и никому бы не признался.       У этого растения было множество лепестков красных, словно кровь, и к ним нелепо, словно фальшивая улыбка того, кто бы мог всучить его, прилагался колючий стебель. Стиву особенно нравились колючки на стебле, иначе без них цветок был бы совсем беззащитен. Совсем слаб, и наверняка вызвал бы лишь отвращение Джонса, невзирая на чудесный алый цвет. Американцу нравились лишь красные розы, наверняка потому, что он сам приходил в восторг всякий раз, когда видел кровь.       Чужую, разумеется.       Впрочем, не только в крови было дело. Глядя на цвет бутона, Джонс всякий раз вспоминал темно-розовые глаза одной девушки, которые больше отливали алым.       Была ли эта девушка необычной?       Да, пожалуй.       Россия была не единственной, кто соперничал с ним в мировом господстве, ибо желание захватить всю планету и устроить кровавое месиво на Земле из тех, кто пошел против нее, было присуще не только ей. Но именно глаза Брагинской, которые Стив нежно сравнивал с адским пламенем, вызывали в Джонсе противоречивые чувства. Эти два огонька не только разжигали ненависть в его сердце и желание убить, но и манили познать, насколько сильно испепеляет жар их дьявольского пламени.       Была ли эта девушка странной?       Да, пожалуй.       Стив, которому хоть и проще было решить дело в драке, а не красться по кустам, иногда осторожно наблюдал за тем, как девушка закапывает трупы своей же лопатой. Словно не боясь, что кто–то застанет ее за таким делом, Россия всегда копала размеренно, неторопливо. По ее работе было видно, что ей не привыкать закапывать множество убитых тел по ночам. «Все люди, убитые ею, наверняка попали в Ад», – почему–то однажды подумал Джонс.       Брагинская всегда носила одежду черного цвета, и одной такой вещью из ее гардероба было платье девушки. С ним она носила черную шапочку. Глядя на Россию, можно было подумать, что у нее был ежедневный траур. Но вряд ли девушка скорбела по своим жертвам. Скорее всего, она вообразила себя самой смертью.       Была ли она сумасшедшей?       Разумеется, она сумасшедшая. Все в их мире сумасшедшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.