ID работы: 892039

My immortal

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брат… Никогда бы не подумал, что буду с такой болью вспоминать о тебе. Звать по ночам, просыпаясь от ледяной и цепкой хватки кошмаров. Так и сегодня… Я снова и снова вижу твою смерть, это видение будет преследовать меня вечно! Я снова вижу, как Танос вгоняет алый, полыхающий мистическим светом клинок под твои ребра, пронзая измученное сердце. Тони и Стив пытаются удержать меня, чтобы я не натворил еще больше неприятностей, но мне все равно, я не могу видеть, как ты умираешь, как беспомощно оседает твое тело, закатываются твои пронзительно-зеленые глаза… Осознание жжет больнее раскаленного железа. Ты мертв! Мертв! А я не смог защитить тебя… Это все виноват я, только я один… Титан победно усмехается и шагает в раскрытый портал, оставив твое тело нам. Я кричу, вырываясь из хватки друзей, Мьёльнир сверкает голубоватыми молниями, готовый выпустить мою ярость и боль прямо в Таноса, пока он еще не скрылся, не ушел, но я не успеваю. Портал закрывается, и мой яростный вопль разлетается по округе. Слепо бреду к твоему телу, падая рядом и протягивая к тебе чуть дрожащие руки. Бережно кладу твою голову себе на колени и начинаю укачивать, как ребенка. Твоя кожа бледнее, чем обычно и такая холодная… Я все еще не могу простить себе, что позволил этому проклятому подъюбочнику Смерти вонзить кинжал в твое сердце. - Прости меня, брат… Прости. Я отомщу за твою смерть… Мстители стоят в стороне, не желая нарушить мою скорбь, и я за это им благодарен. Для них ты всегда был психом, одержимым властью, но для меня ты брат. И останешься им навсегда. Я любил тебя, Локи, и я не хотел, чтобы все так кончилось. Зарываюсь лицом в твои волосы, чувствуя, как на щеке остается влажная дорожка моей боли. Прости… За то, что не уберег, за то, что не помешал Таносу… Я вечно буду метаться с этой болью во тьме. Проснувшись посреди ночи, я осознаю, что тяжело дышу, как после бега и сжимаю в кулаках простыни, а щеки мокрые от слез. Я не могу забыть тебя и свою вину. Даже после стольких лет. За окном глухо ворчит гром, небо разрезает вспышка – молния. И начинается проливной дождь. Опять не удержался. Хотя, так даже легче. - Тор? – дверь в покои распахивается, и очередная вспышка света выхватывает из темноты мальчишескую хрупкую фигурку. Черные, как у тебя, волосы, и мои глаза. Наш сын. Он уже такой взрослый… Подумать только, что когда я думал, что потерял все, выяснилось, что ты скрывал мальчика от Одина. Чтобы его не постигла твоя участь или то, что было с его братьями – Йормунгандом и Фенриром. Один сброшен в океан, другой на цепи. Но этот ребенок – он вылитый ты и я не позволю, чтобы с ним что-то случилось. Пока жив я его никто не тронет. - Да? – выдыхаю и против воли улыбаюсь мальчику. Ласково, потому как вижу, что он не выспался и напуган. - Я боюсь грозы, - шепчет он, опуская глаза. - Иди ко мне, я тебя не дам в обиду, сын мой, - раскрыв объятия, зову его к себе. Мальчонка охотно прижимается ко мне, и постепенно засыпает. Я сижу с ним во тьме покоев, которую периодически освещают вспышки молний. Рассеяно глажу непослушные черные волосы, как вдруг… Слабое свечение возникает прямо передо мной. Я весь напрягаюсь, готовый защищать сына до последней капли крови, если это окажется проделкой врагов. Свет постепенно очерчивает фигуру. Тонкие пальцы, непослушные пряди черных волос, золотые наручи, полумесяц на нагрудных доспехах, тихое шуршание плаща по полу… Я забываю, как дышать.. Сердце словно в тисках зажали… Ты! - Тор, - тихий шепот и ласковый блеск призрачных зеленых глаз. Ласковое касание холодных пальцев… Совсем как настоящее. Я вот-вот сорвусь, но ты улыбаешься и качаешь головой, давая понять, что я могу разбудить нашего сына, и продолжаешь гладить меня по щеке. Прикрываю глаза, прильнув к твоей ладони. - Тор, я вернусь, только верь мне. Я вернусь к вам обоим. Только ты береги нашего сына… Береги… И не вини себя. Твоей вины в случившемся нет. Касаешься своими губами моих, даря невесомый поцелуй. Я тянусь к тебе, чтобы прижать к себе, но ты отстраняешься. Твое время на исходе. - Я люблю тебя, Локи, - хрипло шепчу я, глядя в твои глаза. - Я знаю, брат, - нотки бархата в твоем любимом голосе успокаивают и дают надежду на светлое будущее. Улыбнувшись мне на прощание, ты растворяешься в воздухе, оставив после себя хоровод маленьких огоньков, которые быстро гаснут. Я смотрю на них и понимаю, что обрел покой. Убаюканный мелодичным перезвоном капель дождя, я засыпаю с надеждой. Надеждой на то, что скоро ты к нам вернешься, и все встанет на свои места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.