ID работы: 892040

Счастливое время

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Антоша, смотри! Платье! Белое платье! Именно такое, о котором я мечтала! Молодая девушка восторженно прыгала около витрины свадебного магазина, так открыто и просто выражая свои чувства. А люди проходили мимо и улыбались, вспоминая что-то своё, что-то сокровенное, хранящееся в самых потаённых уголках сердца. Простота этой девушки несомненно привлекала - она была похожа на котёнка. Такая же пушистая, тёплая и искренняя в своих поступках. А рядом с ней парень: высокий и худой. Но главное, что делало его особенным – это взгляд. То как он смотрел на эту девушки. И хотя Антон всем видом пытался показать, что недоволен, как себя ведёт этот «ребёнок», однако в глазах лишь читалась нежность и любовь к этой непоседе, которая уже совсем скоро станет его женой. Навеки… Падал снег… Они были счастливы… *** «Ну вот, опять снег…» - с досадой подумал Антон Иванович, глядя в окно, – «Придётся в очередной раз мыть машину - на дорогах по-любому невозможная грязь из-за полу растаявшего снега и куча горе-водителей, которых так и тянет проехаться по лужам и окатить всех прохожих и встречные автомобили» Он редко говорил. Больше предпочитал мысленно вести беседу с самим собой. А с кем ещё разговаривать? С мамой, которая уже 18 лет пытается научить его правильно жить, не смотря на то, что он давно не тот студент-Антошка, неприспособленный к самостоятельной жизни? Он редко говорил. Больше предпочитал мысленно вести беседу с самим собой. А с кем ещё разговаривать? С мамой, которая уже 18 лет пытается научить его правильно жить, не смотря на то, что он давно не тот студент-Антошка, неприспособленный к самостоятельной жизни? Или с детьми? Нет, вопреки всем стереотипам и сочинениям на тему «Проблема отцов и детей», отношения между Антоном Ивановичем и его детьми, двойняшками Настей и Серёжей, складывались неплохо. Конечно же, не обходилось без некоторых разногласий, но они старались всё обсудить и прийти к консенсусу. Но как и большинство пап, Антон Иванович не отличался болтливостью, да и не любил он распространятся о своих проблемах. Тем более у детей и своих проблем было достаточно - ЕГЭ и предстоящий выпускной не давали им спать спокойно уже полгода. Вот и остаётся беседовать преимущественно лишь с самим собой. И с фотографией… *** - Лен, вот вроде хорошо учишься, а медаль не получишь! Не порядок! - А мне и не надо – так поступлю. Слушай, а как поедем в город учиться, пошли в парк аттракционов. Допустим, на… американские горки. Хорошо? Она как всегда полна оптимизма. Находиться рядом с ней и не улыбаться практически не возможно. Они даже не друзья, но ему нравилось говорить с ней о всякой бессмысленной ерунде. То же самое она сказать и про него. С небольшой добавкой, что он… - Балбес! Ты совершенно лишён чувства такта! Нельзя говорить девушке, что она толстая! - Ты сама виновата - повод дала! - Я тебе ненавижу! А он лишь улыбается. - Я тоже тебя люблю… Знает, что она не может долго злится. Это не в её стиле и характере. *** - Антон Иванович, к Вам можно? Секретарша, заглянувшая в кабинет, заставила его вынырнуть из воспоминаний. - Да, да, войдите. Вы что-то хотели? - Антон Иванович, можно я сегодня уйду домой пораньше? - Что-то случилось? - Нет, что Вы, - на лице Ирочки появился лёгкий румянец, - просто сегодня возвращается мой муж из армии, а я… - Не продолжайте. Конечно же, можете идти, если, конечно, на сегодня работы больше нет. - Я всё сделала. Спасибо, спасибо Вам… Вы самый лучший руководитель на всей планете! И, не дожидаясь какой либо реакции, пулей вылетела из кабинета. «Чем-то она напоминает её, - мелькнуло в голове у Антона, - тоже всегда весёлая и на первый взгляд беззаботная, но тем не менее ни на секунду не глупая» И он опять вспомнил Лену. В душе Антона противно закололо, оповещая его о до сих пор не зажившей душевной ране. Однако он всё же взял себя в руки: - Всё! Хватит, пора ехать на родительское собрание Это редкий случай, когда он думает вслух. - Очередное сборище, которое продлится не меньше, чем 2 часа. Опять будем переливать из пустого в порожнее. Скорее бы выпускной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.